лала
дорогая, спасибище, представила какой он должен быть вкучным.. ммммммммм! благодарю за рецепт, солнц!
Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)
Сообщений 21 страница 30 из 120
Поделиться212008-09-26 18:27:32
Поделиться222009-08-20 16:58:24
Делюсь раздобытым рецептом очень вкусных помидорков. В этом году собираюсь сделать в большом количестве, уж очень это вкусно.
Помидоры в желатине
очистить крупные помидоры от шкурки, разрезать на 4 части и разложить в литровые баночки.
Добавить в каждую банку по столовой ложке специй ( для соления помидоров) и резаный колцами лук.
Приготовить маринад:
на 500мл воды развести 60-80гр желатина, и добавить воды 500мл
Отдельно на 3 литра воды -5ст ложек соли, 200 гр сахара, 2 ст.ложки укуса 75%. Поставить на огонь, как закипит добавить 1литр, тот что с желатином. Сразуже залит в банки с помидорками, стерлизовать 10-15 мин и закатать.
Фотки выложу позже...
Поделиться232009-08-21 19:58:38
svetik Дорогая моя, спасибо за рецептик, уверена, очень вкусненько и аппетитно!!!!!
Поделиться242009-09-14 10:36:40
Это мои обещанные помидорки в желатине.
Поделиться252009-09-14 10:38:13
А еще сделала в эти выходные помидоры в масляной заливке
Поделиться262009-09-14 12:35:01
svetik вкусные помидорки,знаю этот рецептик(я в старом огоньке его давала).Спасибо что напомнила,надо сделать!
Поделиться272009-09-15 22:18:55
svetik
Светочка, просто нямки, обожаю я такие помидорчики! спасибо, солнышко!
Поделиться282010-12-05 18:38:00
Этот рецепт найден в одной из кулинарных брошюр - "Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010, от Валентины Шумиловой из г. Славянска-на Кубани.
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
На 1 кг огурцов - 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч.л. молотых гвоздики и корицы, ванилин.
Крупные огурцы очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками одинаковой формы, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Всыпать корицу и гвоздику, варить до мягкости, затем отцедить.
Из слитого отвара и сахара сварить густой сироп, добавить в него выжатый сок лимона, затем опустить в сироп огурцы и варить до прозрачности. В конце варки добавить ванилин по вкусу. Разложить варенье в подготовленные банки и закатать.
Я сделала двойную порцию. Вкусняшка получается
Мои комментарии.
1. Кроме корицы и гвоздики я добавила ещё бадьян и анис.
2. Одного лимона явно мало (или 1,5 кг сахара много ). Пришлось добавить лимонную кислоту, т.к. больше лимонов в доме не оказалось.
3. Сиропа тоже оказалось многовато. Завтра куплю ещё огурцов
Поделиться292010-12-05 18:38:53
Этот рецепт найден в той же кулинарной брошюре ("Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010), от Нины Трусовой из п.Кавалерово приморского края.
ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
1 кг мелких зелёных помидоров, 10 г лимонной кислоты, 1 стакан измельчённых ядер грецких орехов, щепотка ванилина.
Для сиропа: на 1 стакан воды - 1 кг сахара и 10 г лимонной кислоты.
Помидоры обдать кипятком и наколоть вилкой, варить в воде с добавлением лимонной кислоты 10 мин. с момента закипания. Воду слить, помидоры остудить, затем залить приготовленным сиропом и варить в один приём на медленном огне до тех пор, пока помидоры не станут прозрачными. В конце добавить орехи и ванилин, довести до кипения, разложить по стерильным банкам и закатать.
Орехи я не добавляла - проворонила и забыла про них напрочь
Мои комментарии.
С 1 кг помидоров получается очень мало варенья. Но остаётся немного сиропа, примерно 0,5 л.
Поделиться302010-12-05 18:39:38
Вот рецептик помидоров от Стеллы Титко с одноклассников. Может кому пригодится.
Пробовала многие рецепты - в итоге остановилась на этом.
В 3-литровые банки укладываю на дно специи:
- лавровый лист
- листья и корень хрена
- укроп (только зонтики)
- чеснок очищенный
- листья смородины черной
- листья вишни
- перец душистый горошком
- перец черный горошком
- 2-3 гвоздичкиЗатем укладываем помидоры, заливаю кипятком, даю постоять минуты 3, сливаю, в воду добавляю 1 ст.л. соли крупной, 4 ст.л. сахара, даю воде закипеть, заливаю кипящий рассол обратно в банку, под конец в банку наливаю 80 мл уксуса. Закатываю.
Готовые банки укутать в одеяло и дать остыть. ВСЁ! Можно убирать на хранение.
Похожие темы
Зелень впрок, заправки | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ | 2018-07-28 |
Борщ красный и зелёный, холодный и горячий | НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА | 2020-04-18 |
вкусные огурчики | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ | 2011-04-03 |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2024-10-13 |
Чатни | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2023-01-30 |