анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)


Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)

Сообщений 21 страница 30 из 120

21

лала
дорогая, спасибище, представила какой он должен быть вкучным.. ммммммммм! благодарю за рецепт, солнц! :cool:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

22

Делюсь раздобытым рецептом очень вкусных помидорков. В этом году собираюсь сделать в большом количестве, уж очень это вкусно.

Помидоры в желатине
очистить крупные помидоры от шкурки, разрезать на 4 части и разложить в литровые баночки.
Добавить в каждую банку по столовой ложке специй ( для соления помидоров) и резаный колцами лук.

Приготовить маринад:
на 500мл воды развести 60-80гр желатина, и добавить воды 500мл
Отдельно на 3 литра воды -5ст ложек соли, 200 гр сахара, 2 ст.ложки укуса 75%. Поставить на огонь, как закипит добавить 1литр, тот что с желатином. Сразуже залит в банки с помидорками, стерлизовать 10-15 мин и закатать.

Фотки выложу позже...

0

23

svetik Дорогая моя, спасибо за рецептик, уверена, очень вкусненько и аппетитно!!!!!

0

24

Это мои обещанные помидорки в желатине.

+1

25

А еще сделала  в эти выходные помидоры в масляной заливке

+1

26

svetik вкусные помидорки,знаю этот рецептик(я в старом огоньке его давала).Спасибо что напомнила,надо сделать!

0

27

svetik
Светочка, просто нямки, обожаю я такие помидорчики! :cool:  :love: спасибо, солнышко!

0

28

Этот рецепт найден в одной из кулинарных брошюр - "Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010, от Валентины Шумиловой из г. Славянска-на Кубани.

ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

На 1 кг огурцов - 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч.л. молотых гвоздики и корицы, ванилин.

Крупные огурцы очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками одинаковой формы, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Всыпать корицу и гвоздику, варить до мягкости, затем отцедить.

Из слитого отвара и сахара сварить густой сироп, добавить в него выжатый сок лимона, затем опустить в сироп огурцы и варить до прозрачности. В конце варки добавить ванилин по вкусу. Разложить варенье в подготовленные банки и закатать.

Я сделала двойную порцию. Вкусняшка получается http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/1115656053.gif

http://s011.radikal.ru/i318/1010/ae/d6ac6bcb89a6t.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1010/29/179cdac86055t.jpg

http://s010.radikal.ru/i313/1010/04/d840178839ebt.jpg http://s008.radikal.ru/i303/1010/38/16f996ea7f8dt.jpg

Мои комментарии.
1. Кроме корицы и гвоздики я добавила ещё бадьян и анис.
2. Одного лимона явно мало (или 1,5 кг сахара много :) ). Пришлось добавить лимонную кислоту, т.к. больше лимонов в доме не оказалось.
3. Сиропа тоже оказалось многовато. Завтра куплю ещё огурцов http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/smile264.gif http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/1115593826.gif

0

29

Этот рецепт найден в той же кулинарной брошюре ("Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010), от Нины Трусовой из п.Кавалерово приморского края.

ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

1 кг мелких зелёных помидоров, 10 г лимонной кислоты, 1 стакан измельчённых ядер грецких орехов, щепотка ванилина.
Для сиропа: на 1 стакан воды - 1 кг сахара и 10 г лимонной кислоты.

Помидоры обдать кипятком и наколоть вилкой, варить в воде с добавлением лимонной кислоты 10 мин. с момента закипания. Воду слить, помидоры остудить, затем залить приготовленным сиропом и варить в один приём на медленном огне до тех пор, пока помидоры не станут прозрачными. В конце добавить орехи и ванилин, довести до кипения, разложить по стерильным банкам и закатать.

http://s009.radikal.ru/i309/1010/db/fa16d1a4be2et.jpg http://s011.radikal.ru/i317/1010/c5/181cf12b7e75t.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1010/f8/1aecbe49b9abt.jpg

Орехи я не добавляла - проворонила и забыла про них напрочь :)

Мои комментарии.
С 1 кг помидоров получается очень мало варенья. Но остаётся немного сиропа, примерно 0,5 л.

0

30

неженка  написал(а):

Вот рецептик помидоров от Стеллы Титко с одноклассников. Может кому пригодится.

Пробовала многие рецепты - в итоге остановилась на этом.

В 3-литровые банки укладываю на дно специи:

- лавровый лист
- листья и корень хрена
- укроп (только зонтики)
- чеснок очищенный
- листья смородины черной
- листья вишни
- перец душистый горошком
- перец черный горошком
- 2-3 гвоздички

Затем укладываем помидоры, заливаю кипятком, даю постоять минуты 3, сливаю, в воду добавляю 1 ст.л. соли крупной, 4 ст.л. сахара, даю воде закипеть, заливаю кипящий рассол обратно в банку, под конец в банку наливаю 80 мл уксуса. Закатываю.

Готовые банки укутать в одеяло и дать остыть. ВСЁ! Можно убирать на хранение.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)