ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ
Помидоры любое количество, много репчатого лука, зелень укропа и петрушки, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус 6%.
Помидоры режем, небольшие на 4 части, большие на 6 или 8 частей. Лук режем полукольцами.
Зелень- произвольно.Варим маринад:
На 1 литр воды:
1 ст ложка соли,
2 ст ложки сахара,
1 ст ложка уксуса (6%).
Маринад доводим до кипения. Помидоры в банки закладываем следующим образом: на дно слой помидоров, затем слой лука и зелени, затем опять слой помидоров и.т.д. Разливаем маринад по банкам, стерилизуем их 10 минут, не закрывая крышками.
Как только банки простерилизовали, накаливаем подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 ст. л. раскалённого подсолнечного масла, Банки закатываем, переворачиваем, укутываем в одеяло и даём хорошо остыть.
Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)
Сообщений 51 страница 60 из 120
Поделиться512010-12-05 23:52:42
Поделиться522010-12-05 23:59:08
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
Укладываем зелень по вкусу: перец горошком и душистый, зубчики чеснока....
На 3-л. банку - 1,5 л воды, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. уксусной эссенции...
Заливаем кипятком, закрываем крышкой, держим 10-15 минут, сливаем и из этой же воды делаем маринад. Кладем соль, сахар, эссенцию в маринад и заливаем, закручиваем, переворачиваем и кутаем в тепло.
Поделиться532010-12-06 00:01:50
ОГУРЧИКИ "НА ПОСОШОК"
На дно 3-л банки уложить специи (зелень, чеснок зубками, коренья хрена, листья вишни, смородины). Затем плотно уложить огурцы (по желанию кончики обрезать) и залить маринадом: на 1,5 литра воды – 3 ст.л. без горки соли, 2 ст.л.сахара, 1 ч.л.эссенции, 2 ст.л. водки. Стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.
Поделиться542010-12-06 00:05:09
ОГУРЦЫ В ВОДКЕ
Огурцы обмыть, срезать кончики и вымочить 3 ч в холодной воде. Огурцы плотно уложить в банку, проложить стеблями укропа, листьями вишни и хрена, горчичными зернами. Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку прикрыть марлей и поставить в комнате.
Когда через 3~7 дней огурцы начнут кваситься – пойдут пузыри и рассол помутнеет, переставить их на холод. Чтобы сохранить огурцы на долгое время, их споласкивают и перекладывают в чистую посуду. Заливают тем же рассолом, прокипятив его и добавив по вкусу уксус с водкой. Потом стерилизуют с полчаса при 80°.
На трехлитровую банку 2 кг мелких огурцов, 1 л воды, 2 с.л. соль, 2 ч.л. семян горчицы, 1 с.л. сахар, 75 г водки, 75 г уксуса
Размер плода огурца: пикули 3~5 см, корнишоны 5~9 см, а больше — зеленцы.
Поделиться552010-12-06 00:08:37
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ
Зеленые помидоры помыть, надрезать крест-накрест основание плодоножки, сложить в банки.
Влить в банку 3-литровую 100 г уксуса + 2 табл. аспирина. Болгарский перец перемолоть вместе с чесноком на мясорубке.На 5 трехлитровых банок:
6,5 л воды,
200 г соли
300 г сахара.Закипятить, залить в банки, закатать и укутать.
Поделиться562010-12-06 00:11:51
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
3 кг зеленых помидоров - дольками, 1 кг моркови - на терку, 1 кг - лука - полукольцами, 1 кг - сладкого перца - полукольцами.
Кипятить (без воды!) на медленном огне 35 мин., 6 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 л томатного сока, 300 г подсолнечного масла, 100 г уксуса - тушить еще 15 мин.
Разложить в банки и закатать
Поделиться572010-12-06 00:15:54
"ЗЕЛЕНЫЕ ЛЯГУШАТА"
Зеленые помидоры (можно слегка бурые), вымыть, сделать надрез снизу помидора (я сделала просто надрез, когда стала запихивать чеснок, помидоры треснули, делайте крест-накрест разрез), воткнуть зубок чеснока. В 3-л банки уложить листья смородины, укроп (можно семена), дольки моркови. Помидоры уложить вверх надрезами, залить кипятком на 10 минут. Воду слить, прокипятить, добавив на 3 л воды 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 2 ч.л. 70% уксуса. Залить банки. Закатать, укутать.
Поделиться582010-12-06 00:21:02
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРНИШОНЫ
Маленькие огурчики-корнишоны - приятная закуска и украшение стола. Предварительно замочите их на 6-7 ч, для того чтобы огурцы получились хрустящими, затем помойте и уложите в чистые банки. На дно каждой банки положите пряную зелень (листья сельдерея и петрушки, хрена, мяты, укропа), чеснок, красный острый перец, черный перец и лавровый лист. Слой пряностей должен составлять 1-1,5 см. Подготовленные огурцы в банках залейте горячим маринадом (на 1 л воды - 60 г соли и 1 ст. л. 9%-го уксуса), накройте крышками и поставьте в горячую (до 90°С) воду и стерилизуем: банки 1 л - 10-12 мин., а 3 л - 20-22 мин.
Для приготовления маринованных корнишонов используют другие пряности: гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. На 1 л маринада нужно взять 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Стерилизуют огурцы: банки 1 л - 5 мин, 3 л - 15 мин.
Поделиться592010-12-06 01:15:11
Очень вкусно!
САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"
Рассчёт на 10 литровых банок:
помидоры зелёные - 6 кг
перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
морковь - 2 кг
лук репчатый - 1,3 кг
горошек зелёный консервированный - 1,2 кг
уксус 6%-ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный)
масло растительное - 800 мл
перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
лавровый лист - по 4 шт. на банку
соль - 600 г
Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 8 частей (в зависимости от размера).
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенниками и нарезать полосками шириной 2 - 2,5 см.
Морковь вымыть очистить от кожицы и нарезать кубиками или лапшой. Нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде 10 - 12 минут и охладить в проточной воде.
Лук очистить, удалить донце и корневую мочку и нарезать кружочками толщиной 3 - 5 мм.
Банки с зелёным горошком открыть и вылить содержимое в дуршлаг, чтобы сбежала заливка.
Нарезанные овощи - помидоры, перец, морковь и лук - смешать с солью, выдержать 15 - 20 минут и дать хорошо стечь образовавшейся жидкости. Затем овощи переложить в эмалированную посуду, добавить к ним зелёный горошек, растительное масло и уксус и перемешать.
Разложить в подготовленные банки, на дно которых уже положены специи (перец душистый, гвоздика и лавровый лист), накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 35 минут (с момента закипания воды). Закатать и перевернуть вверх дном, оставив для полного охлаждения.
Соли, уксуса и масла можно положить меньше.
Поделиться602010-12-06 01:19:12
Один из моих любимых рецептов
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"
Рассчёт на 10 литровых банок:
помидоры зелёные - 4,5 кг
перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
морковь - 1,5 кг
лук репчатый - 1,3 кг
петрушка (коренья) - 0,5 кг
соль - 200 г
уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный)
масло растительное - 900 мл
перец душистый - 20 шт.
гвоздика - 20 шт.
лист лавровый - 20 шт.
Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 6 частей.
Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенниками, разрезать на кусочки или полоски шириной до 2 см (мне больше нравиться на полоски!).
Морковь замочить в воде на 15 - 20 минут, вымыть, обрезать ботву и тонкую часть корня, ополоснуть и нарезать лапшой или кубиками (мне больше нравиться лапшой).
Лук очистить, удалить корневую мочку и донце и нарезать пластинками до 0,5 см (если лук мелкий, то можно разрезать пополам или на 4 части).
Корень петрушки подготовить так же как и морковь.
Зелень петрушки отделить от веточек, удалить пожелтевшие листья, вымыть в проточной воде и нарезать кусочками длиной до 1 см.
В банки налить нагретое при температуре 120 - 130 градусов и охлаждённое до 70 градусов растительное масло, положить лавровый лист, перец горький горошком и гвоздику. Нарезанные продукты положить в эмалированную посуду, добавить соль и уксус, всё перемешать и разложить по банкам, периодически встряхивая их для уплотнения укладки овощей. Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 60 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить на воздушном охлаждении.
Соли, уксуса и масла можно положить меньше.
Похожие темы
Зелень впрок, заправки | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ | 2018-07-28 |
Борщ красный и зелёный, холодный и горячий | НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА | 2020-04-18 |
вкусные огурчики | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ | 2011-04-03 |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2024-10-13 |
Чатни | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2023-01-30 |