анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)


Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)

Сообщений 71 страница 80 из 120

71

Ольга-Алёнушка  написал(а):

Один из наших самых любимых рецептов.

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ

МАРИНАД:

На 1 л воды взять 1 ст. л. + 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 6 горошин перца, 6 шт. лаврового листа, 100 мл 6%-ного уксуса.

На одну 3-литровую банку с помидорами взять 3 шт. сладкого перца (разрезать вдоль на 4 части вместе с семенами), 3 - 4 зубчика чеснока, 3 - 4 головки лука (нарезать кольцами), 1 небольшой стручок горького перца (на любителя).
Помидоры залить кипящим маринадом, слить его и снова закипятить. Залить кипящий маринад в банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

А вот и фото наших любимых помидорчиков. Делали прошлым летом у брата в Карелии.

http://s016.radikal.ru/i335/1012/aa/7a54696ee835.jpg

0

72

lora с форума ABCcooking  написал(а):

ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Огурцы помыть, отрезать кончики и разложить по банкам, добавив нарезанный чеснок. Залить огурцы три раза кипятком, настаивая по 10 минут, в последний раз залить кипящей томатной заливкой.

Томатная заливка - 2 литра воды, 0,5 литровая банка томатной пасты.

В томатную заливку добавить 180 г сахара, 7 ст. л. соли, уксус 9% 120 мл, перец душистый и черный. Дать закипеть и кипятить 15 минут, уксус добавлять перед заливкой в банки и дать прокипеть 2 мин. Заливаем огурцы кипящей заливкой и закатываем, укутать.

ИСТОЧНИК

0

73

Анжела с форума ABCcooking  написал(а):

СОЛЁНЫЕ ОГУРЧИКИ С РЯБИНОЙ

Мою огурцы, накладываю в 3-литровые банки зелень укропа, смородины, вишни, хрен. Складываю огурцы. Наверх огурцов кладу горсть рябины, засыпаю рюмку соли, заливаю холодной водой, накрываю капроновой крышкой и сразу же отправляю в погреб.
Попробуйте вкус очаровательный!!!

ИСТОЧНИК

0

74

virginia с форума Поиски себя!  написал(а):

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ

В простерилизованную банку уложить все специи, помидоры, виноград, соль, сахар. На 20 минут залить кипятком. Потом воду слить и ещё раз прокипятить, залить в банку и закатать.

На 3-литровую банку кладу один сладкий перчик, один горький, 3 зубочка чеснока, веточки укропа, листики вишни, 1 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 кисть винограда.

http://i050.radikal.ru/1012/04/8594dbf2e6e5t.jpg

ИСТОЧНИК

0

75

virginia с форума Поиски себя!  написал(а):

ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ

На 3-х литровую банку берём 0,5 кг больших синих слив. Остальное помидоры. желательно сливки.

Маринад: 1 л воды; 1,5 ст. л. соли; 4 ст.л. сахара; 100 г уксуса 9%.

На дно банки кладем листок сельдерея, пол-листика хрена, зонтик укропа, по 5 горошин чёрного и душистого перца, 0,5 тонко порезанной луковицы, 3 зубочка чеснока.

Разложить по банкам вперемежку со сливами помидоры. Два раза залить кипятком на 5 минут. Третий раз залить маринадом.

Сливы получаются маринованные, их можно есть с мясом. А сам маринад тягучий и красный, вкуснющий.

Попробуйте, не пожалеете.

http://s09.radikal.ru/i182/1012/b9/6f71113ebd0dt.jpg

ИСТОЧНИК

0

76

virginia с форума Поиски себя!  написал(а):

ОГУРЦЫ "НОСТАЛЬГИЯ"

Рецепт из прежних советских времён, поэтому и "ностальгия".

На дно литровых баночек кладу по 1 листу чёрной смородины, по 2 вишнёвых, по 1 зонтику зелёного укропа, по 3 зубка чеснока, по 2 горошины чёрного и душистого перчика. Потом укладываю небольшие зеленцы. Сверху накрываю кусочком листика хрена. Заливаю горячим маринадом.

Состав маринада: на 1 л банку - 400 мл воды, 2 ч.л. соли; 4 ч.л. сахарного песка.
Довожу до кипения, затем добавляю 0,5 стакана уксуса, довожу до кипения. Банки, залитые маринадом, прикрываю крышками, ставлю в кастрюлю, довожу до кипения, стерилизую 7 минут и закатываю.

ИСТОЧНИК

0

77

evg00 с форума Поиски себя!  написал(а):

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

малосольные огурцы делал очень вкусно

0,5 кг огурцов
пол столовой ложки соли
укроп
чеснок 2-3 зубчика (мона без него)

Складываем в пакет полиэтиленовый огурцы (обрезанные спереди и сзади :) ). Засыпаем все туда, трясем и в холодильник. К утру готовы (желательно периодически потряхивать).

Нашел рецепт на nnm.ru

ИСТОЧНИК

0

78

.Ёё. с форума Поиски себя!  написал(а):

ОГУРЧИКИ

Предложу свой вариант засолки огурцов. В принципе, у всех (без обид) практически не отличаются. Я не оригинальна. Итак:

Тоже предложу брать для засолки огуречки небольшого размера, что называется "загубленное детство", такие выглядят аппетитно и из банки достать, да на стол подать приятно - глаз радуют.
Банки предварительно тщательно моем, стерилизуем, остужаем. Затем на дно банки кладем зонтик-другой (зависит от размера) укропа. Укладываем огуречки, по мере укладывания добавляем чеснок. Я кладу 6-7 зубчиков, если крупный чеснок, тогда зубчики режу вдоль. Добавляем перец (я не жалею перца)10-12 черного горошком, 8 душистого. После укладки как бы закрываем огуречки зонтиком-другим укропа (опять же зависит от размера), но так, чтобы зонтик должен покрыть огурцы полностью.

Затем готовим рассол: на 1 литр воды кладу 2 ст. л. соли (с горкой) и 1 ст. л. сахара (без горки). Кипятим.

Заливаем наши огуречки приготовленным рассолом и добавляем 1,5 ст. л. уксуса. Даем банке остыть. Остывший рассол повторно кипятим и снова заливаем в банку. Я закрываю обычной крышкой полиэтиленовой. Переворачиваем банку кверху дном и накрываем. Когда банка остынет - ставим в холодильник или погреб. Огуречки получаются хрустящие и ядреные.

Секрет: "попки" у огурцов я не отрезаю, не добавляю хрен, листочки смородины, лавр.

Мой рецепт может и знает кто. Он проверен временем. Так огуречки солила моя пра.
Желаю удачной засолки и приятного аппетита!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

ИСТОЧНИК

0

79

BabaLena с форума Поиски себя!  написал(а):

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт простой и вкусный.
ОЧЕНЬ плотные помидоры наколоть иголкой, уложить в банку, никакой зелени не надо. Мягкие помидоры не годятся.

На 1 литр воды:

3 ст. л. сахару
1 ст. л. соли

Двойная горячая заливка. В трехлитровую банку входит примерно 1,5 литра заливки.
Добавить на 1 трехлитровую банку 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закатать, перевернуть, на ночь - под одеяло.

Помидоры получаются плотные, можно резать ножом. Рассол очень вкусный, обычно выпивают.

http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

ИСТОЧНИК

0

80

BabaLena с форума Поиски себя!  написал(а):

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Корнишончики, лист смородины, вишни, дуба, хрена, чеснок, лук кольцами и укроп уложить в банку.

На 1 трехлитровую банку:

2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара

Тройная горячая заливка

Добавить на 1 трехлитровую банку 1 ч. л. уксусной эссенции. Если делаю по жаре, добавляю 2-3 ложки.
Закатать, перевернуть, на ночь - под одеяло.
Получаются почти малосольные, могут храниться при комнатной температуре.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)