анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня

Еврейская кухня

Сообщений 611 страница 620 из 777

611

Ада
Ой, кто пришёл?!!!
Ленонька, дорогая моя! Как я по тебе соскучилась. Ты не обижайся, что я не всегда могу откликнуться на твои сообщения, просто захожу буквально на несколько минуток, размещаю рецепт и ухожу. Такие дела.
Но я часто о тебе думаю. Какая у тебя Натулечка-красотулечка родилась. Сладкий ребёнок. Здоровья всем вам, мои дорогие!:):):)
Благодарю тебя, моя хорошая, что зашла навестить. Радостно мне видеть тебя.
Целую, обнимаю тебя, дочечку и сынуленьку.

0

612

Иннусик
Спасибо, милая моя Иннесочка! Какой ты добрый человек - находишь время и силы сказать каждому доброе и теплое слово. Спасибо тебе!

0

613

Ада
Ты моё ясное солнышко.:):):) Искренне благодарю тебя за поддержу, хорошее отношение и на добром слове.:)
Обнимаю тебя и деток.

0

614

Так сложилось, что нужно было поддержать одного одинокого человека. И я снова готовила свой любимый рулет.
Но на сей раз, мне захотелось разнообразия, и я придумала новый мусс – «Вишнёвый», для этого неповторимого рулета.
Необыкновенно вкусный, красивый, нежный и презентабельный!

Выписываю рецепт вишнёвого мусса:
220-250 гр. мороженой или свежей вишни,
150 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1/4 чашки лимонного сока,
цедра 1/4-1/3 лимона,
1,5 полные столовые ложки кукурузного крахмала,
250 мл. воды,
шоколад  и 8-9 вишен - для украшения;

Процесс приготовления:
Прокрутить через мясорубку вишню и цедру лимона. В небольшой кастрюльке с толстым дном соединить вишнёво-лимонное пюре с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и большей частью воды. Поставить на большой огонь и довести до кипения, перемешать. Перевести на небольшой огонь. Отдельно в чашке растереть до однородного состояния оставшуюся воду с
крахмалом, тщательно вымешать. Тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, влить разведенный крахмал в вишнёвую массу. Довести до кипения, хорошо перемешать, проварить пару минут. Снять с плиты. Установить сито над глубокой посудиной и тщательно протереть мусс. Дать немного остыть. Тыльной стороной ложки немного взбить мусс и ровным слоем покрыть готовый бисквит. Разбросать по нему нарезанный арахис или миндаль и с помощью пергамента завернуть рулетом. Упаковать в пергаментную бумагу, можно в фольгу (как конфетку)
и отправить в морозильную камеру на несколько часов. Чем дольше полежит, тем лучше будет нарезаться. Приготовить горячий шоколад. Вынуть рулет. Аккуратно зигзагообразно полить верх рулета. Вишню обмакнуть в горячем шоколаде, но только один бочок и выложить на рулет. Дать немного подсохнуть. Нож опустить в кипяток, дать прогреться. Вытереть насухо. Нарезать рулет порционно и подавать к десертному столу в сочетании с коктейлями/соками/десертным вином/мороженым и так далее.
Этот вариант рулета для любителей шоколада. Дело в том, что вишня прекрасно сочетается с горячим шоколадом.

Всем на здоровье!

П.С. ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ В ТЕМЕ, СМ.ВЫШЕ.

Отредактировано Иннусик (2009-02-28 20:45:07)

0

615

http://i038.radikal.ru/0902/31/521692899392.jpg

Иннуля благодарю за рецепт и труды! Ты добрая фея , которая дарит нам добро ! Очень вкусноооо!! Спасибо!

0

616

Afocka
Ты моя любочка, дорогая(:0)
Спасибо тебе за всё, мой ангел. И за прекрасные весенние цветы, в том числе.

Кстати, поздравляю с 1-ым календарным днём весны...
Хотя у нас противно, слякостно, бесконечно поливает и ужасно холодно. Бррррр....:(:(:( В горах снег..., и всё равно уже ппришла весна! Ура!:):):)

Целую тебя, моя радость. Улыбнись, моя красавица!

http://i020.radikal.ru/0903/fa/89a40eff4c04.jpg

Отредактировано Иннусик (2009-03-01 14:38:10)

0

617

Иннусик
Иннуля, благодарю моя ненаглядный, отзывчивый и добрый друг! Чмок. чмок, чмок! :love:  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1540.gif

0

618

Афунечка и девочки, угощайтесь, пожалуйста.

Праздничные плюшки с финиковой начинкой
Универсальное и безупречное угощение. Настоящее лакомство…

Продукты для теста:
3 яйца,
1или1и1/4 чашки молока (чашка = 250 мл.),
3 десертные/столовые ложки мёда,
1полная столовая ложка сухих дрожжей,
5 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным маслом, без выраженного запаха),
255 гр. хлебной муки,
295 гр. обычной муки + 1 столовая ложка для замеса мягухонького теста (обязательно просеять!),
щепотку молотого кардамона;

Для начинки:
500 гр. фиников без косточек (чистый вес),
1 большой лимон,
1 полная чайная ложка молотой корицы,
50 гр. разных орешков (арахис, грецкие орехи и т.д.),
1 десертная/столовая ложка рома,
0,5 пакета ванильного сахара,
0,5 чайной ложки молотого имбиря,
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха,
3-4 чайные ложки сметаны/сливок;

Для верха:
2 желтка и 1 полная столовая ложка молока;

Для заливки на все плюшки:
0,5 чашки воды,
0,5 чашки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
2 чайные ложки миндальной эссенции,
4 столовые ложки лимонного сока;

Процесс приготовления:
Поставить опару: молоко смешать с мёдом и поставить в микро хорошо подогреть. Вынуть и размешать. В глубокой миске смешать дрожжи и молоко с мёдом. Прикрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Появилась «шапочка», добавить по одному яйца, кардамон, половину порции масла и частями ввести муку. Добавить остальное масло и замесить легчайшее, мягухонькое тесто. Сформировать шар. Миску смазать маслом и уложить в ней тесто. Накрыть салфеткой или кухонным полотенцем и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в три раза.

Пока тесто подходит, приготовить начинку:
Выжать из лимона сок. Перекрутить через мясорубку финики с цедрой лимона (предварительно освободить от косточек) и поливая соком, что делает массу влажноватой. Добавить все пряности, ром, нарезанные орехи, ванильный сахар и в последнюю очередь сметану. Тщательно вымешать всю начинку до однородного состояния. Начинка получается довольно густая.
Тесто готово, выложить его на присыпанное мукой рабочее место, обмять, сделать «колбаску» и разрезать на четыре части. Каждую часть (в порядке очереди) раскатать по форме прямоугольника или квадрата. Наколоть вилкой, тонким слоем смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Аккуратно, по всему тесту, немного отходя от края, выложить начинку (не очень густо), завернуть по форме рулета. Разрезать на роллы – будущие плюшечки. Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать растительным маслом. Верх каждой роллы приоткрыть, присобрать в складочки, пальцами немного прижимая середину. И установить на противень разрезом с противоположного конца. Поставить подходить. Они должны увеличиться не менее чем в два раза. Вилкой взбить желток с молоком и покрыть все изделия. Духовку прогреть до 180 гр. С. Поставить противень в духовку и перевести на 200 гр. С. Выпекаются плюшечки довольно быстро, примерно 15-20 минут. Деревянной шпажкой проверить на готовность.

Пока плюшки пекутся, приготовить заливку:
Смешать все составляющие для заливки в маленькой кастрюльке (не эмалированной!), довести до кипения, хорошо перемешать, перевести на маленький огонь и протомить ещё пару минут. Снять плиты и с помощью ложки полить выпеченные плюшечки, пока они ещё горячие.
Выход готовой продукции – 43 роскошных красавицы!

Ну, что я могу сказать, подытоживая процесс? Тесто меня покорило. Оно легчайшее, невесомое, вы его не ощущаете, когда держите в руках и тем более, когда откусываете желанный кусочек. Начинка хорошо дополняет все достоинства теста. Пряности замечательно вписываются в общую вкусовую гамму.
А заливка – это песня! Только ради неё стоит готовить такую выпечку.
Великолепные изделия! Такие праздничные и необыкновенно вкусные. Приятно других угостить и семью побаловать таким лакомством.
Результат меня полностью удовлетворил, не смотря на усталость.

П.С. У меня сегодня не было времени, и я рискнула - готовила тесто в хлебопечке. Вы не поверите, тесто поднялось, буквально взлетело до крышки машинки и чуть не выбило её.
Потрясающее тесто! А какое красивое! Пышное!
Закладывать продукты нужно, соблюдая инструкции к вашей машинке. Только молоко с мёдом, как я писала выше, обязательно нужно прогреть, прежде чем вы погружаете его в ведёрко хлебопечки.
Что касается муки. Конечно, в идеале, лучше готовить из одной хлебной муки, она замечательно подходит для такой выпечки, но дома не оказалось нужного количества, и я добавила обычную пшеничную муку, предварительно хорошо её просеяв. И всё получилось прекрасно!

Совет: если хотите, чтобы изделия долго сохранялись. После выпечки дать остыть, уложить в контейнер от холодильника, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед употреблением прогреть в микро и у вас на столе будут свежайшие плюшечки, как из духовки.

Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на доброе здоровье!

Отредактировано Иннусик (2009-03-03 21:13:17)

0

619

Иннусик
Иннуля, родная моя. спасибо за вкуснейший рецепт. Пока читала , получила огромное удовольствие.

только есть вопросы:
не поняла как именно сформировать плюшечки..

Иннусик написал(а):

Верх каждой роллы приоткрыть, присобрать в складочки, пальцами немного прижимая середину. И установить на противень разрезом с противоположного конца.

как разрезать на дольки и ..? разъесни плиз... хотя мне так не хочется тебя утруждать...извини...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

620

http://ligo98.narod.ru/4.html

http://ligo98.narod.ru/4.html

0

Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня