Картошка
Сообщений 101 страница 110 из 142
Поделиться1022009-12-01 21:53:30
nasa
Назочка, мням, мням, обожаю такую картошучку, вкусно! Спасибо тебе!
Поделиться1032010-06-07 03:09:38
Картофельные блинчики, проще говоря - ДРАНИКИ.
И так нам понадобится:
мука,
яйцо,
картошка,
лук,
соль,
масло подсолнечное (для жарки).Картошку, лук, тереть на мелкой терке:
Жидкость картошки слить.
В смесь из 5 шт. картошки добавляю: соль (две щепотки), яйцо, мука (2 ст.л. без горки)Венчиком взбиваю все до однородной массы:
На предварительно разогретую сковородку, наливаю масла, столовой ложкой выкладываю смесь картофельную на сковородку (идеально, когда сковорода чугунная и жарить на газовой плите)
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
ПРЫЕМНАГА АПЕТЫТУ! СМАЧНА ЕСЦI !
Поделиться1042010-06-07 03:21:05
Рецепт от неженки
КАРТОФЕЛЬ С КУНЖУТОМ
Это способ превратит обычный гарнир в нечто более интересное и вкусное.
5-6 картофелин
2 ст.л сливочного масла
1 ст.л кунжутного семени
1\3 ч.л паприки
соль
1. Картофель отварить (если есть пароварка, то лучше в пароварке). Посолить по вкусу.
2. На сухой сковородке поджарить кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Добавить масло и паприку, хорошенько перемешать.
3. Полить масляной смесью картофель.
P.S. Этот картофель можно подавать как гарнир к мясу, и также как отдельное блюдо с салатом.
Приятного аппетита!
Поделиться1052010-06-07 03:28:12
Рецепт моей подруги и сотрудницы Елены
ПРАЗДНИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
1 - 2 крупных моркови натереть на крупную тёрку, обжарить в масле и вынуть шумовкой. В оставшемся на сковороде масле (оно стало оранжевого цвета) тушить картофель на медленном огне и под крышкой. Когда картофель почти готов, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Получается "загорелый" картофель с аппетитным ароматом.
Поделиться1062010-06-07 03:41:38
Рецепт одной из моих подруг - Елены
БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ
картофель - 3 - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
лук (средн.) - 1 шт.
соль и перец - по вкусуБатон порезать на ломтики, одну сторону смазать томатной пастой или кетчупом и положить массу из тёртых овощей и яйца (лук мелко порезать). Толщина массы - примерно 1 см. Выложить на горячую с маслом сковороду намазанной стороной. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
Готовые бутерброды можно смазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью.Ну ооооочень вкусно!!!!!
Приятного аппетита
Пошаговые фото к рецепту:
Лук, морковь, картошка и яйца
Лук + морковь + картошка + яйца + соль + перец
Кетчуп
Сам процесс приготовления
Готовые бутеры
Поделиться1072010-06-07 03:43:56
ДЕРУНЫ (ДРАНИКИ)
Сырой очищенный картофель натереть на тёрке и не отжимать, перемешать эту массу с мукой, яйцами, сформировать оладики, обкатать в ржаных сухарях, обжарить с обеих сторон. Готовые драники сложить в подогретый чугунок, полить сметаной и поставить в духовку на 10 минут.
ПРОДУКТЫ: 1,5 кг картофеля, 0,5 стакана муки, 1 - 2 яйца, 1 стол. ложка ржаных сухарей, 3 стол. ложки растит. масла, 0,5 стакана сметаны, соль.
Поделиться1082010-06-07 03:45:07
КАРТОФЕЛЬНИКИ
(не путать с КАРТОПЛЯНИКАМИ !!!)
Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать и дать подсохнуть. Затем влить молоко, яйца, добавить муку, измельчённый чеснок, посолить и перемешать. Из получившегося теста сделать лепёшки и поджарить их на раскалённой сковороде в растительном масле.
ПРОДУКТЫ: 1,5 - 2 кг картофеля, 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 2 - 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец.
Поделиться1092010-06-07 03:46:33
КАРТОПЛЯНИКИ
(рецепт моих мамы и бабушки)
В пюре (лучше вчерашнее) добавить муку, яйцо, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить жареный лук. Всё очень хорошо перемешать. Формировать котлетки и жарить их на растительном масле на сковороде, не накрывая крышкой.
Поделиться1102010-06-07 03:48:24
КАРТОФЕЛЬ "ФРАЙ"
(отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе поваренной соли)
Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 12-15 минут.
Картофель на 2-3 минуты замочить в теплой воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо - будем варить 'в мундире'.
Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль - приблизительно 350 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли - в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить.
Поставить кастрюлю с картофелем на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если в кипящей воде соль растворится не полностью. Если соль растворится вся - добавьте ещё. Пусть при кипении будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить при достаточно интенсивном кипении под неплотно закрытой крышкой (чтобы не было брызг во все стороны). При варке картофель шипит, как если бы его жарили на масле - это из него выкипает вода, пары которой и не дают рассолу проникать внутрь. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.
Минут через 12-15 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дольше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее и 'поджаристее' получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.
Рекомендуем однажды поставить эксперимент - начиная с 10-й минуты каждые 5-10 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 40-50 минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу. Чем дольше варится картофель, тем он становится меньше по размеру и плотнее.
Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ КАРТОФЕЛИНЫ ИЗ ЕЩЁ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!
Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, ополосните холодной водой (чтобы при чистке не жег руки), очистите от кожуры и горячим подавайте на стол.
Если картофель предназначен для салата - варите минут 30, чтобы он стал плотнее, и перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее! Под кожицей такой картофель имеет слегка поджаристый слой бежевого цвета.
В холодильнике этот картофель прекрасно хранится в открытой посуде до 1 недели и может служить заготовкой для приготовления очень многих быстрых блюд.
Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) - не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.
ПОСЛЕ ВАРКИ НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Его можно использовать многократно (до сотни раз, пока слишком не загрязнится), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке - когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли. После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Перед приготовлением размешайте осадок соли со дна кастрюли (лучше нержавеющей), кладите вымытый картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться.
Очень удобно выделить для варки и хранения раствора отдельную высокую кастрюлю из нержавеющей стали.
Похожие темы
Рецепты от Ольги-Алёнушки | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2024-10-13 |
Салаты и закуски с птицей | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2024-03-06 |
Слоённые салаты | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2024-03-03 |
Винегреты | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2023-12-19 |
Салаты и закуски с крабовыми палочками | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2024-01-03 |