анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Картошка

Сообщений 121 страница 130 из 142

121

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИ

картофель - 1 кг,
мука - 1/4 кг.,
яйца - 2 шт.,
сухари молотые - 2-3 столовые ложки,
масло - 5-6 столовых ложек,
соль, перец.

Сварить картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилкой. Картофельную массу смешать с мукой, яйцами, солью (по желанию можно добавить и черного перца по вкусу) и тщательно перемешать. Картофельная масса не должна прилипать к рукам. Кухонный стол подпылить мукой и сформовать из картофельной массы длинные колбаски, толщиной с палец. Затем нарезать на кусочки длиной 4-5 см (кнедли можно сформовать и в виде шариков, величиной с грецкий орех). Опустить их в подсоленный кипяток и варить при кипении, закрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Кнедли вынуть из воды шумовкой и отцедить. Обжарить молотые сухари на масле, слегка посолить и залить кнедли. Подавать горячими к запеченному или жареному мясу. Кнедли можно подать и как самостоятельное блюдо. В таком случае политые маслом кнедли посыпать тертым сыром или брынзой. Кнедли можно подать и на сладкое, если их посыпать ванильным сахаром, смешанным с молотой корицей.

ИСТОЧНИК

0

122

Врединка с Ответов на Мейл.ру  написал(а):

Драники обычные

Приготовление:
Взять картофель, очистить и натереть его на мелкой терке.
В картофель добавить немного муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле.
Подавать в горчем виде, можно со сметаной.

Еще один рецепт Обычных драников

Приготовление:
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Молоко слить, картофель отжать, смешать с луком, приправить, добавив соль, муку, яйцо, все хорошо перемешать.
Из получившейся массы слепить лепешки в половину ладони.
Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Горячие драники подавать к столу со сметаной.

И снова Обычные драники

Ингридиенты:
6 картофелин
1 яйцо
2 ст. л. муки
1 репчатая луковица
1 ст. л. сметаны
50 г растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу

Способ приготовления:
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.

В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Чтобы картошечка не темнела, можно добавить в драники квашенной капусты. 1:1 к картошке. Вкус конечно другой, но тоже очень вкусно. И для фигуры не страшно.

Драники с мясом

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
3 луковицы,
300 г свинины и 300 г говядины,
3 яйца,
мука,
растительное масло.

Приготовление:
Картошку почистить и натереть на МЕЛКОЙ!!! терке, дать немного постоять, слить отстоявшуюся воду, добавить 2-3 столовые ложки муки, два яйца, перемешать. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него положить лепешку фарша, сверху снова картофельный блинчик. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку (10-15 процентов от объема фарша)пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.

Драники с грибами

Ингредиенты
700 г картофеля
400 г замороженных или свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 ст.л. муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Картофель посолить, поперчить.
Добавить яйцо, грибы, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

ИСТОЧНИК

0

123

Анна Цибушняк с Ответов на Мейл.ру  написал(а):

Картофельные драники

Продукты:
6 картофелин
1 яйца
2 ст. л. муки
1 репчатая луковица
1 ст. л. сметаны
50 г растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.

В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

ИСТОЧНИК

0

124

Георгия  написал(а):

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Картофельную массу (отваренный, обсушенный и протертый картофель) заправить яйцами и маслом. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по две на порцию), на середину которых положить фарш. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке и поджарить на жире сначала с одной стороны, а затем с другой.

0

125

Георгия  написал(а):

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Сырой картофель быстро (во избежание потемнения) измельчить на терке, положить в посуду, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, посолить, всыпать муку, можно добавить яйцо. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с жиром. Подавать горячими со сметаной или маслом.

0

126

Георгия  написал(а):

Картофель в молоке

Первый способ. Сырой картофель нарезать кубиками, ошпарить, положить в сотейник, залить горячим молоком, посолить и варить. Готовый картофель заправить сливочным маслом. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Картофель жареный

Сырой картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, а вареный — ломтиками. Сырой картофель перед жаркой промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем его слегка обсушить. Для этого после промывки положить его в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подготовленный картофель посолить и жарить на горячей сковороде или противне с жиром.

Картофель отварной

Однородные по величине, а по возможности и по форме, клубни очищенного картофеля уложить в посуду слоем не более 50 см, чтобы он при варке не разламывался, и варить в подсоленной воде на слабом огне. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель обсушить. Для этого посуду накрыть крышкой и нагревать 3—5 минут на слабом огне.

Картофель отварной с грибами

Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают с маслом; когда грибы обжарятся, добавляют сметану и дают ей почти полностью выпариться.

Картофель отварной с луком, грибами или помидорами

Мелко нарезать лук. Обработанные свежие грибы или помидоры нарезать ломтиками. Поджарить эти продукты с маслом. Перед подачей отварной картофель полить сливочным маслом, положить поджаренные лук, грибы или помидоры, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Картофель соломкой, жаренный в жире

Картофель нарезать соломкой (тонкими кусочками в виде лапши), промыть, обсушить и погрузить в два - три приема в жир, нагретый до температуры 170—180°. Жир вместе с картофелем должен заполнять глубокий сотейник не более чем на половину его емкости.

Картофель фаршированный -1

Картофель очистить и вымыть. Из каждого клубня вынуть сердцевину таким образом, чтобы не повредить ни дна, ни стенок. Приготовить фарш: маргарин растопить и смешать с сухарями. Рыбу очистить от кожи, костей, измельчить. Яйцо сварить вкрутую и тоже измельчить. Поджарить мелко нарезанный лук на маргарине. Рыбу, сухари, лук и яйца смешать с томат-пастой, приправить по вкусу перцем и солью. Наполнить фаршем картофель, в фарше сделать небольшие углубления и влить в них сметану. Каждый клубень сверху посыпать молотыми сухарями и сыром. Картофель положить на противень, подлить полстакана воды и поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Сверху картофель должен покрываться румяной хрустящей корочкой.

Картофель фаршированный -2

Очистить картофелины и вынуть из них середину. Снять кожу с сосисок и нафаршировать ими картофелины. Растопить в сковороде масло и подрумянить на нем картофель. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить 15 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Картофель, жаренный в жире
Сырой картофель нарезать кубиками, брусочками или дольками. Перед жаркой картофель промыть в холодной воде, чтобы кусочки во время жарки не склеились, и откинуть на дуршлаг или сито. В сотейнике. или глубоком противне нагреть жир до 170— 180°, положить в него картофель и жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки и до готовности картофеля.

Картофель, жаренный с луком

Картофель нарезать кубиками, промыть и обсушить, выложив в сито, положить на противень или сковородку с разогретым жиром, посолить и жарить сначала на плите, а затем в жарочном шкафу при 200—250°. В конце жарки в картофель положить пассерованный репчатый лук.

Картофель, фаршированный грибами

Выбирают клубни картофеля правильной формы, очищают, ножом делают кольцевой надрез и варят почти до готовности. Середину клубня удаляют и используют для приготовления других блюд. Углубление заполняют жареными грибами с луком. Картофель укладывают в глубокую сковороду, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают.

Клецки картофельные

Картофельную массу заправить солью, перцем и мускатным орехом и перемешать с заварным тестом. Все это положить в смазанную маслом посуду и охладить. Из подготовленной массы разделать клецки в виде некрупных яиц, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и снова запанировать в крошках белого хлеба. Поджарить клецки в жире (во фритюре), разогретом до 170—180°, и положить их на сито, чтобы стек излишний жир.

0

127

Мареновая Роза с форума GoroD, 13.03.2009  написал(а):

Поскольку фотоаппарата у меня нет, придется Вам включить свое воображение.

ЦЕПЕЛИНАРИЙ - именно так они называются в Литве, но делает их каждая хозяйка по разному. Хотя в большинстве своем традиционный рецепт состоит из смеси сырого и отварного картофеля (как у Игоря). Мои немножко другие. Вареной картошки я не добавляю совсем.

Так как семья у нас была большая, когда мы собирались у родителей летом, а это немного-немало 9 человек, то и процесс готовки цепелинай был ого-го-го еще какой!

Чистилось целое ведро картошки, затем пропускалось это все через картофелетерку, кто-то сподобился маме подарить, а раньше терли вручную на металлической терке, затем вся эта сырокартофельная масса отжималась через марлю. Одновременно готовился фарш: свининка (думаю, можно и наполовину с говядиной, главное, чтобы сочно было) перекручивалась на мясорубке вместе с сырым луком (ни в коем случае мясо не обжаривалось), добавлялись специи: соль и перец молотый, но думаю, по желанию можно добавить любые приправы к молотому мясу.

В отжатую картофельную массу добавлялись яйцо и соль. На огонь ставилась большая кастрюля с подсоленной водой,
а затем кипела работа: картофельный шарик надо было разровнять и серединку положить фарш, а потом сделать пирожок в форме известного цеппелина,который до нашего форума знал Конекорсо и опустить в кипящую воду. Когда цепелинай всплывут, варить 20 минут, лучше в алюминиевой кастрюле, чтобы не прилипали, помешивать осторожно и аккуратно, чтобы они не полопались.

Готовые вытащить, дать стечь жидкости и обжарить на растительном масле или жиру.
Я люблю не обжаренные.

А вот подавать их можно с чем душа пожелает: с обжаренными полукольцами лука и шпиком, с соусом из жареного лука, копченостей и сметаны, с грибным соусом со сметаной, просто со сметаной.

Точно также можно приготовить цепелинай по этому рецепту с грибным фаршем, с протертым подсоленным творогом.

А вот цепелинай с капустным фаршем лучше готовить по рецепту Игоря, будет вкуснее.

Это одно из моих любимых блюд: вкусно, дешево и сердито, трудоемко, но без изысков.

Один минус у этого блюда все же есть: впрок его не наготовишь, потому как подогретые - это уже не то! но тоже съедобно и вкусно.

Так что готовьте, лопайте сразу и приятного вам аппетита!
Количество продуктов столько, сколько планируете съесть!

ИСТОЧНИК

0

128

Bench, 12.3.2009  написал(а):

Затея сделать одно привела к тому, что получилось нечто другое.
Затевались цеппелины... не вышло. Картофельная масса получилась жидковата.
Лепить из неё можно было токмо блинчики.
Что и было сделано. Получились - типа драников, с мясистыми вкраплениями. Съедобно (прошло более часа с момента опробывания, а все вроде нормально :) )

Фотоописание процесса, этакий гайд или мануал.

Заготовки. Тру... http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0meg-hg9.jpg

Сальце и фарш на сковородку http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0mek-o8g.jpg

Натёр... http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0men-34v.jpg

Обжаривается http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0mep-ag8.jpg

К сырому добавлю отваренный в мундирах картофель http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0mer-fj7.jpg

Его тоже надо измельчить, но в мясокрутке.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0met-ayy.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0mev-cfm.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0mex-e0m.jpg

Все в кучу + соль + перец + муки немного http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0mez-jc2.jpg

Поняв, что что-то слепить из массы этой не выйдет,
объединяю обжаренный фарш с картофельной массой и все это на сковородку.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0mf5-ea6.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0mf9-5u9.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0mfi-h3f.jpg

ИСТОЧНИК

0

129

Bench, 12.3.2009  написал(а):

Рецепт то не совсем удачный... замышлял одно а вышло другое.
Да и не рецепт... все на глаз.
А вот вдогонку, то же самое но в пароварке.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x1dm8-mrp.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x1dmb-eys.jpg

0

130

ЛЕТНИЙ САЛАТ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ

250 г сметаны
5-6 штук молодого картофеля
2- 3 огурца
2- 3 помидора
пучок зеленого лука
3 ст. ложки вареной фасоли или консервированного зеленого горошка
2 яйца
сахар, соль по вкусу

Молодой картофель промыть в нескольких водах и отварить. Сварить вкрутую яйца. Картофель, огурцы, помидоры, зеленый лук мелко нарезать, добавить фасоль или горошек, нарезать дольками яйца, добавить сметану, соль, перемешать и выложить в салатницу горкой.

http://i027.radikal.ru/1006/6f/a167f4742752.jpg

ИСТОЧНИК

0