анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Картошка

Сообщений 131 страница 140 из 142

131

МОЛОДАЯ КАРТОШКА С СЮРПРИЗОМ

450 г мясного фарша,
10 картофелин,
50 г риса,
2 луковицы,
60-70 г сметаны,
1 сваренное вкрутую яйцо,
перец, соль.

Очищенные картофелины промыть, срезать верхушки и вырезать сердцевину. Фарш соединить с луком и рисом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Приготовленной смесью нафаршировать каждую картофелину. Картошку поместить в горшочек, залить сметаной, поставить в заранее нагретую духовку и запекать до готовности. Перед подачей на стол, украсить готовый картофель протертым через мелкую терку яйцом.

http://i044.radikal.ru/1006/78/f0bb3ea192f0.jpg

ИСТОЧНИК

0

132

САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАРТОШКИ И ШАМПИНЬОНОВ

200 г свежих шампиньонов,
4 клубня молодого картофеля,
5-6 столовых ложек зелёного горошка (консервированного),
5-6 ст.л. майонеза,
зелень.

Промойте шампиньоны под струёй холодной воды, отварите в подсоленной воде, слейте воду, остудите и порежьте на кусочки любимого Вами размера. Картофель отварите «в мундире», остудите немного, снимите кожицу, нарежьте на кусочки. Смешайте всё, добавьте зелёный горошек, заправьте майонезом. Подавайте охлаждённым (поставьте на 5-7 минут в морозилку), украсьте зеленью.

http://i061.radikal.ru/1006/8b/5fe8cd0897cc.jpg

http://ovkuse.ru/
ИСТОЧНИК

0

133

ЖАРКОЕ ИЗ ГРИБОВ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ

250 г грибов (свежих или мороженных),
2 средние луковицы,
2 ст. л. сметаны,
соль по вкусу,
10 шт. молодой картошки.

Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле (10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.

ИСТОЧНИК

0

134

ПЕЧЕНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

500 г некрупного молодого картофеля
растительное масло 2 ст.л.
сыр тертый
0,5 стакана белого сухого вина
100 мл сливок жирностью 35%
масло сливочное 1 ст. л.
2–3 веточки укропа
1 веточка листового сельдерея
соль

Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть. Выложить в неглубокую кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полуготовности, 10–12 мин. Воду слить, картофель обсушить, не очищая от кожуры. Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить картофель на противень в один слой, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 20 мин в духовке при 180?С.

Тем временем приготовить соус. Для этого сыр всыпать в сотейник, влить вино. Готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину. Убавить огонь до минимума, добавить сливки, хорошо перемешать. Продолжая мешать, прогреть на несильном огне, не доводя до кипения, добавить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить. Картофель переложить в сервировочную посуду, полить соусом, украсить листиками сельдерея. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Источник: "Гастрономъ" № 6/2005

ИСТОЧНИК

0

135

Bench, 16.01.2010  написал(а):

ЛЕНИВЫЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ

Вот как было дело - комплектующие.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4cyx7b-7am.jpg

Измельчил и перемесил. В картошку вместо загустителя добавил молотый в мясорубке картофель в мундирах и чуть-чуть манки.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4cyx79-ogr.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4cyx7f-qm8.jpg

Слепил. Много вышло, и в духовку пойдет и на 2 сковородки.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4cyx7h-rux.jpg

Теперь жарим.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4cyx76-hly.jpg

Вроде готово!

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4cyxux-x3v.jpg

ИСТОЧНИК

0

136

Рецепт из соцсети

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

http://s020.radikal.ru/i720/1601/ca/4374bccfae42.jpg

Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри. Вкусно)

Ингредиенты:

● 5 средних варёных картофелин
● 2 яйца
● 100 г панировочных сухарей
● 100 г твёрдого сыра
● растительное масло (для жарки)
● чёрный молотый перец,
● соль

Приготовление:

Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец). Сыр нарезать "брусочками". Яйца взбить вилочкой. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2016-01-07 01:11:08)

0

137

Рецепт из соцсети

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

http://s005.radikal.ru/i212/1601/a2/414f0ba5585d.jpg

Ингредиенты:

500 г нежирной свинины,
1, 5 кг картофеля,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
1/2 стакана муки,
100 г растительного масла для обжарки зраз,
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны.

Приятного аппетита!

http://i017.radikal.ru/1601/6f/bc3db4e400c2t.jpg http://s020.radikal.ru/i714/1601/10/f267e4d04347t.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1601/c5/ee1c7be00dc3t.jpg http://s020.radikal.ru/i702/1601/ab/f2407e7468eft.jpg

0

138

Даша Barakuda пишет:

Картофельные котлеты с соусом

https://d.radikal.ru/d18/2107/b0/d50d0a3e888et.jpg

понадобится:

картофель 4 шт,
масло сливочное 1 ч л,
соль по вкусу,
мука для панировки,
масло для жарки.
Для соуса:
молоко 250 мл,
2-3 вареных яйца,
соль, перец черный молотый,
масло сливочное 1 ч л,
мука 1 ст л,
зелень.

Приготовление:

1. Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
2. Размять в пюре.
3. Сформовать котлетки, обвалять в муке.
4. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
5. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
6. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
7. Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов.
8. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!

0

139

Тарантино пишет:

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

    * Жир 20 г
    * Яйцо 1 шт.
    * Очищенный вареный картофель 120 г
    * Мука 20 г
    * Манная крупа 20 г

Жир взбить с яйцом, солью, добавить протертый картофель, муку и манную крупу. Фрикадельки опускать в кипящий суп или, поджарив их предварительно на жире, положить в готовый суп.

0

140

Даша Barakuda пишет:

ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

https://d.radikal.ru/d22/2108/ac/61dac620ebe7t.jpg

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт. средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст. ложка
растительное масло

Приготовление:

1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать, используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2. Подготавливаем картошку, вырезая серединку.
3. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. Мясо перемалываем в фарш.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
4. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

https://a.radikal.ru/a24/2108/21/1238c67223c7t.jpg

Приятного аппетита!

0