АСИНА КАРТОШКА
Как-то одна моя приятельница пригласила нас с сестрой на обед. Пока мы болтали на кухне, она быстренько приготовила очень вкусную зажаристую картошку. А я болтать болтала, а как картошку делать, подсмотрела. Очень приятный вкус у этой картошки, чем-то напоминающий печеную. А назвала я это блюдо по имени приятельницы.
В большой кастрюльке поставить на огонь воду. Тем временем почистить несколько картофелин и порезать их на довольно крупные куски (например, на четвертинки).
Когда вода закипит, добавить в кастрюльку соль и заложить картошку. Дать снова закипеть и проварить 5 минут.
В сковороде разогреть хороший кусок сливочного масла и немного растительного.
Картошку слить и переложить в сковороду. Жарить на среднем огне (на стеклокерамике мощность 6) сначала с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и жарить снова с другой стороны. Можно прикрыть неплотно крышкой. Главное, чтобы картофель жарился медленно и приобрел красивую корочку, став при этом мягким внутри. Время жарки зависит от размера кусков и от сорта картофеля.
Отредактировано Ада (2008-03-08 21:12:19)