Nazulka ooooooocen vkusna i krasivo viglyadit ti prosto masterica u tebya zolotie ruki
Блюда из курицы
Сообщений 41 страница 50 из 54
Поделиться422008-12-07 15:05:04
соус с нутом.
Прожарила лучок ( 2 лука) на масле..., добавила 2 картошки, заранее отваренную индюшатину.., прожарила малость, затем добавила нут отваренный . Все на медленном огне прожарила. Затем добавила 1ст.л томата, томила добавив 1ст. бульона. Посолила, поперчила по вкусу. Добавила имбирь, шафран. Довела до готовности....посыпала зеленью. ( укроп и кинза)
Поделиться432008-12-12 20:29:41
Afocka kaaaaaaaaaaak vkusno.......................
Поделиться442009-01-23 15:28:36
Курица с лимоном и розмарином.
1 курица
1 лимон
2 веточки розмарина
соль,перец
1ч.л.бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
4ст.л. оливкового масла
Курицу помыть,обсушить.Внутри натереть солью,перцем,чесноком и бальзамическим уксусом.Вложить веточку розмарина и порезанный на 4 части лимон.
Снаружи курочку натереть солью и смазать оливковым маслом.Связать ножки ниткой и положить веточку розмарина.Положить в форму и запекать 1 час при 180-200С,через каждые 15 минут доставать курочку и смазывть образовавшимся соком-обязательно!
Я прежде чем положить лимон в курицу залила кипятком на 2-3 минуты,почему то лимоны у меня были с горечью.
Рецепт от Nelly c Carina-forum
Отредактировано Vanisinka (2009-01-23 15:39:56)
Поделиться462009-01-24 19:16:38
Afocka
Ой, как вкусенько!
Поделиться472009-03-18 13:10:54
Vanisinka ЗАБИРАЮ ТВОЮ КУРОЧКУ!!!! ВКУСНО!!!
ИннусикКЛАССНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК, ТАКОЕ КРАСИВОЕ НАЗВАНИЕ....КУРИНЫЕ НОЖКИ В АНАНАСОВОМ МАРИНАДЕ, ДА ЕЩЁ И ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВАХ!!!АХ, КАК РОМАНТИЧНО И ВКУСНО!!!!!!!!
БРАВО!!!!!
AfockaПТИЧКА МОЯ, СОУС -ЛЕКО!!!ЗНАЧИТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! ТОЙУГ СОУСУ - ПРИМА!!!!!СПАСИБКИ!!!
nasaДОРОГАЯ, ТВОИ БЛЮДА ИЗ КУРОЧКИ НЕПОДРАЖАЕМЫЕ!!! ТАК И ХОЧЕТСЯ ПОЛАКОМИТЬСЯ, КАК ВСЕГДА КРАСОЧНО И ВКУСНО!!!
СКОЛЬКО ФАНТАЗИИ!!!!
ЭТО ВАМ, МОИ СОКРОВИЩА!!!!
Поделиться482016-10-12 01:12:26
Подсела я крепко на пасторму из филе куриных грудок, каждый раз экспериментируя со специями. За основу взяла оба эти рецепта.
Рецепт из соцсети
КУРИНЫЕ ГРУДКИ (A LA ПАСТОРМА)
Ингредиенты:
- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное маслоПриготовление:
Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.
Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.
Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.
Рецепт из соцсети
ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ" от Умный дом. Полезные советы!
Ингредиенты:
● Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 г
● специи по вкусу
● соль
● чеснок
● растительное масло.Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (я соединила 2 шт.) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин. - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Приятного аппетита!
Вкуснятина получается необыкновенная! Самое главное - не пересушить! А вот специи - тут огромный простор для фантазии и пристрастий! Я даже пробовала предварительно мариновать в аджике. Каждый раз получается новый вкус! Сегодняшняя (предварительно замаринованная на сутки в домашней аджике) с хмели-сунели и сушёным чесноком пока ещё в духовке остывает (до утра). Запах по квартире витает умопомрачительно маняще-дразняще-возбуждающий
Итак, включаем духовку на полную мощность и разогреваем её минут 10-15. Потом выкладываем на противень или в форму/сковороду подготовленное филе и ставим в духовку не более чем на 10-12-15-18 минут (в зависимости от величины кусков филе). Потом выключаем духовку и, не открывая (!!!), оставляем до полного остывания.
Ниже фото предыдущего варианта пастормы. Мариновала ночь в аджике собственного производства, потом обсушила, обваляла в смеси из разных специй для курицы (смешала несколько вариантов готовых наборов смесей от разных производителей), сбрызнула растительным маслом и дала постоять минут 30-40 (или чуть больше). Ну а потом как и положено по технологии - в духовочку.
В следующий раз хочу попробовать сделать на подушке из яблок.
Поделиться492021-10-20 17:00:18
Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)
КУРИЦА С ТЫКВОЙ
Окорочка можно жарить в коже, а можно снять – зависит от времени, которым я располагаю. Вкусно будет в любом случае. Сначала в сковороде растапливаю куриный жир, срезанный с этих окорочков, потом укладываю их жариться и сразу добавляю нарезанную тыкву. Пряности и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-10-20 17:21:02)
Поделиться502021-11-11 23:20:15
Рецепт с сайта mediasole.ru
ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
куриные крылышки — 6 шт.
перец болгарский цветной — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
макароны гнездо — 400 г
крахмал — 1 ч.л.
соевый соус — 50 мл
растит. масло — 50 мл
помидоры черри — 10 шт.
сыр твердых сортов
Приготовление:
Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри.
Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб не разрушить форму гнезда. Выложить аккуратно макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.
Приятного аппетита!