КЮФТА:
Готовим так,берем фарш,говяжий,бараний,свиной,какой хочешь,но чтобы было жирное,Пропускаем через мясорубку,туда же через мясорубку лук,добавляем горсточку риса,невареного,солим,перчим,разбиваем одно яичко,обсыпаем мятой сушенной,мешаем рукой. Затем на огонь ставим кастрюлю с водой,вода до половины кастрюли,меньше супа,как только вода закипит, руки мочим в теплой воде,берем мясо,лепим колобок,внутрь вставляем сушеную алычу кислую,опускаем в кипящую воду,и все остальные таким образом!
Наши колобки варятся,как только рис сварится, чистим картошку,режем на куски и в кастрюлю, а вот картошечка сварилась. Берем помидор,спелый(летом) или ложку томата зимой, помидор в блендере измельчаем,или через терку, длбавляем немного имбиря желтого,все отправляем в кастрюлю,все вместе кипит,но не сильно!Вот уже и блюдо готово,насыпаем мяту сушеную,и можно подавать на столь!!!Умопомрачительно вкусно и ароматно!!