gulmira
Гюленька есть вопросы.. вот в последнем рецепте ты написала делим тесто на 2 части.. а печется ведь один бисквит? или 2?
ПЕЧЕМ БЕЗ ЯИЦ
Сообщений 11 страница 20 из 56
Поделиться112009-11-06 23:14:39
Поделиться122009-11-07 00:27:28
Afocka
Sposibo solnisko,i za recept i za otvet na poslednem recepte 2 biskvita pec i s kremom pomazat,no ese ne sdelala eti recepti,tolko segodnya vipekla pecenyuski "banani" zavtra viloju recept i fotki,esli sto to naydes napisi dlya turalcika,on tak lyubit sladosti kusat,a ya dieticeskuyu xocu gotovit
Поделиться132009-11-08 13:59:03
gulmira
Гюленька, солнышко мое, обязательно ... да у детей бывает такой период... вот мой Алишка тоже болел этим.... после 7 лет прошло...
Поделиться142009-11-08 14:18:36
Вот рецептик от Сенди!
Верхний слой:
50 г масла
75 г сахара
пакетик ванильного сахара( я брала 2 пакетика по 8 грамм)
1 ст.л. молока
75 г кокосовой стружки
Тесто:
150 г муки
3 ч.л.( без горки) разрыхлителя
30 г сахара
50 г растопленного и охлажденного масла ( у меня облегченное)
75 г натурального йогурта( без добавок)
3 ст. л. молока
Масло растопить, постепенно добавляя сахар, молоко, ванильный сахар. Добавить кокосову стружку, хорошо перемешать и остудить.
Смешать муку с разрыхлителем и с сахаром. Добавить растопленное масло, йогурт, молоко. Положить в сосуд с плотной крышкой( подойдет любая посуда с плотной крышкой) и несколько раз встряхнуть(15-30 секунд) Затем все перемешать вилкой.
Тесто руками, посыпанными мукой, выложить в форму-розетку(диаметром 30 см) и слегка смазать молоком.
Кокосовую массу равномерно распределить по тесту. И поставивить в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать 25 минут.
Пирог вынуть из формы и остудить. (У меня он получился очень рассыпчатым и я его из формы не вынимала, а прямо в ней резала на кусочки и аккуратно доставала).
Можно выпекать и в круглой форме, диаметром 26 см, но время выпечки увеличится до 30 минут.
Чтобы пирог сильно не зарумянился можно его накрыть фольгой.
Поделиться152009-11-08 14:23:27
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ они мои любимые.. пекла много раз... удивительно вкусные и мягкие.. попробуй ...
150г маргарина, 2 ст. л. мёда, 250г сметаны, 3,5 ст муки, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды.
Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мёд и размешать до полного растворения. Остудить до тёплого состояния. Вмешать сметану (нюанс, использовать очень жирную сметану, я у бабушек на рынке беру, печенье будет ГОРАЗДО вкуснее), сахар, затем муку с содой. Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки. Мокрыми руками скатать небольшие шарики (тесто очень увеличивается в объёме при выпечке) и выпекать. Печётся быстро. От духовки лучше не отходить Как зарумянится - значит готово.
Печенье очень вкусное, "пушистое", правда на вид неочень. Долго не черствеет.
Поделиться162009-11-08 14:29:57
вот тут вот здесь посмотри, моя родная!
Поделиться172009-11-08 14:32:25
Рецепт от Жало!
150 г обезжиреного кремообразного творога
6 ст.л. молока
щеп. соли
6 ст.л. растит. масла
75 г сахара
1 пак ванил. сахара
300 г муки
1 пак пек. порошка
75 г изюма
Для покрытия:
100-125 г слив. масла(кусочками или немного растопить)
75 г сахара
1 пак. ван. сахара
50 г миндаля
До муки всё размешать до однородной массы. Муку с пек. пор. просеить, половину всыпать в массу и перемешать, другую уже руками вмешать и вымесить быстро. Изюм тоже вмешать. На пек. бумаге раскатать по размеру листа из духовки. Положить на лист.
Масло чуть подтопить, но чтоб не сильно текло, смешать с сахаром и ван. сах., выложить на тесто, посыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 180-190 град духовке 25-35 мин.
Мои примечания:
изюма не было, взяла суш. сливы и абрикосы;
миндаля 80 г;
раскатывать было ужасно неудобно, на целый лист не получалось, края рваные вышли.
Пирожки из етого же теста.
Поделиться182009-11-09 09:50:36
gulmira какая прекрасная темка,умничка,столько работы проделала,рецепты тоже классные,обязательно воспользуюсь.СПАСИБОООО!!!!
Поделиться192009-11-09 23:22:45
Afocka
Афул ты так успокоила меня
Поделиться202009-11-09 23:26:17
Afocka
большое спосибо тебе солнышко,а медовые печене мед можно заменить чем то?