Хочу вам предложить обалденно вкусную запеканку, от MUTTER, я уже несколько раз её делала, вкуууууусно!!!!!!!!!!!
Швейцарская хлебная запеканка "Рамекен"
слова автора, фото мои
На 4 порции:
20 г сливочного масла для формы
+ 20 г сливочного масла для запеканки
8 ломтиков хлеба для тостов
8 ломтиков сыра грюйер или эмменталь толщиной 0,5 см
Для заливки:
1/4 л молока
1/8 л сливок
3 яйца
1 ч. л. соли
белый перец
тёртый мускатный орех
Духовку нагреть до 200 градусов.
Смазать маслом жаропрочную форму, выложить слоями в виде черепицы ломтики хлеба, поверх ломтики сыра (можно разрезать пополам).
Взбить яйца с молоком и сливками, приправить перцем, мускатным орехом и солью.
Равномерно залить ломтики.
Сверху положить наструганное хлопьями сливочное масло.
Выпекать, пока сыр не расплавится.
Заметки на полях: Если хотите добавить ветчину, возьмите 8 ломтиков.
Рамекен получается очень нежным.
Отличная вещь на завтрак или на ланч.
От себя: я мускатный орех не добавляла, а так всё по рецепту! Просто суппер вкусно!!! :super:
Спасибо Леночке за такую вкуснятину!!!
Отредактировано Лиса (2007-08-25 19:50:49)