анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!


ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!

Сообщений 121 страница 130 из 619

121

Делала очень вкусные пирожки, правда я рецепт немного изменила и осталась результатом очень довольна! Пирожки делаются очень быстро, что не маловажно! :D
В скобках мои изменения!
:)

http://rm.foto.radikal.ru/0708/50/e3dadae0dc0a.jpg

Жареные пирожки (из творожного теста)

ИНГРЕДИЕНТЫ
400г творога, (пастообразного)
1/4 ч ложки соды, (лучше 1 пак. разрыхлителя!!!)
0,5 ч ложки соли,
1~ 4 ч ложки сахара, (я добавила ~70-80 гр)
1 яйцо,
3 ст ложки растительного масла, (добавила 6 ст лож)
1/4 стакана воды,
2~2,5 стакана муки

НАЧИНКА
500г свежих яблок,
12~14 ч ложек сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
Всыпать 1 стакан муки, размешать.
0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.
Прикрыть п/э пленкой и оставить вылежаться на время приготовления начинки.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать середину и натереть на очень крупной терке или нарезать мелкими кубиками. (Кожуру при желании можно предварительно счистить.)Смешать с сахаром по вкусу (я сбрызнула соком лимона, чтобы не темнели). Тесто разделить на 12-14 кусочков. Скатать из них шарики, а потом раскатать в лепешки.
На лепешки разложить яблочную начинку.
Сложить пополам и защипать края.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавать желательно горячими.

Луково-яичая начинка: зеленый лук помыть, стряхнуть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло (с половинку спичечного коробка) положить туда лук и немного пожарить, но так, чтобы лук просто потерял объем, стал мягким и дал приятный аромат.
Потом сковороду с огня снять и прямо туда накрошить 4 вареных яйца. Подсолить и перемешать.
Можно делать и с мясной начинкой.

Источник: good-cook

Мои примечания: я первый раз делала с содой, пирожки получились вкусные, но совсем не пышные...поэтому вместо соды советую положить разрыхлитель, пирожки получатся пышные и лёгкие!!!!! А вообще тесто просто суппер, очень вкусные пирожочки получаются!!!
Пирожки при жарке старайтесь чаще переворачивать, т.е пожарили немного с одной стороны, переверните на другую... так пирожки не будут трескаться!
:)

http://rb.foto.radikal.ru/0707/47/391e315ee8b7.jpg

Отредактировано Лиса (2007-08-30 20:23:03)

0

122

Это с яблочками...

http://rm.foto.radikal.ru/0708/8a/26fb2ab6db6f.jpg

0

123

это с вишенками...

http://rm.foto.radikal.ru/0708/36/e321e5dddecb.jpg

0

124

и с малинкой...

http://rm.foto.radikal.ru/0708/fe/8337efaa3487.jpg

Отредактировано Лиса (2007-08-24 22:01:43)

0

125

Сделала маффины с ряженки, получились очень нежные и вкусные, а шоколадное масло придало им нежный шоколадный вкус!!!!! :)

http://rm.foto.radikal.ru/0708/b1/77932fafc3bc.jpg

Нежные шоколадные маффины

На 12 штук

250 гр шоколадного масла
80 гр сахара
150 мл ряженки
3 яйца
250 гр муки
1 пак ванилина
1 пак разрыхлителя

Шоколадное масло, сахар, яйца и ванилин слегка взбить, добавить ряженку, размешать и добавить просеянные муку с разрыхлителем, всё хорошо размешать(я миксером размешивала)
Выложить тесто равномерно в форму для маффинов(у меня силиконовая, поэтому бумажные формочки не использую) и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, на 25 минут.
Дать постоять в форме 5-10 минут, затем вытащить.

Делаются быстро, получаются очень вкусными! ;)

http://rb.foto.radikal.ru/0707/5f/7ecfe8a1900b.jpg

Так выглядели ряженка и шоколадное масло :)

http://rb.foto.radikal.ru/0707/e8/34100fb28600.jpg http://rb.foto.radikal.ru/0707/bf/aa7e7a7646e4.jpg

Отредактировано Лиса (2007-08-30 20:23:31)

0

126

http://rm.foto.radikal.ru/0708/8c/b80a5ce7bc81.jpg

Полента

Для поленты:
3/4 л молока
3/4 л воды
250 гр кукурузной крупы (Polenta)
100 гр пармезана (я брала сыр гоуда)
1 ст лож слив масла
1 ч лож соли

Молоко и воду вскипятить, добавить 1 ст лож слив масла и 1 ч лож соли.
Вмешать кукурузную крупу и проварить минут 5 на медленном огне регулярно помешивая, затем отключить плиту и оставить (на плите) настаиваться минут 15-20, не забывая иногда помешивать.(пока полента настаивается, можно приготовить рагу, рецепт ниже)
Затем пармезан натереть на тёрке и хорошо перемешать с полентой, подавать выложив сверху по 1 ч лож слив масла.

Отредактировано Лиса (2007-08-30 20:25:18)

0

127

Рагу из фарша cо спаржей (фото выше)

Для рагу:
500 гр фарша
500 гр зелёной спаржи
1 средняя луковица
соль, перец
зелень по вкусу
400 мл воды
олив. масло
1 ст лож бульона(порошок)
1 ч лож крахмала

В это время в сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш, немного прожарить.
Затем добавить не очень крупно нарезаный лук и минут через 10 спаржу, посолить, поперчить, добавить зелень, затем влить воду разведённую с бульоном, варить до готовности.
Смешать крахмал с 2 ст лож воды, влить в соус и варить ещё минут 5.

Подавать с полентой, но думаю что с картошечкой-пюре будет тоже вкусно!

Отредактировано Лиса (2007-08-30 20:25:58)

0

128

У меня почему то рагу закончилось, а полента ещё осталась :o и решила я с неё сделать оладушки! Вкусно! :)

http://rm.foto.radikal.ru/0708/94/9beaec9f43a6.jpg

Оладушки с кукурузной кашей

Кашу хорошо размяла, добавила одно яичко, сахар, маленькую щепоточку соли, баночку сметаны, сыр тёртый(гр 50), 1 ч лож разрыхлителя, а потом добавляла муку, пока масса не стала хорошо густой, и пожарила на растопленном масле, так вкусно получилось! :)

Ещё я такие оладушки с манной кашкой делала, когда детки не доедают...вкуууусно!!!!! :)

Отредактировано Лиса (2007-09-03 20:35:48)

0

129

http://rm.foto.radikal.ru/0708/ec/01317c9a7b4b.jpg

Мясо тушённое с овощами

1 кг мяса, нарезанного на кусочки
2 луковицы
2 морковки
1 баклажан
1 болг. перец
1 ст лож аджики
лавровый лист
соль, перец, кориандр по вкусу

В казане с разогретым раст. маслом обжарить до золотистого цвета кусочки мяса с добавлением кориандра и лаврового листа, потом поочерёдно к мясу добавлять крупно нарезанный лук, морковь нарезанную кружочками, баклажаны большими кубиками и болг. перец полосками хорошо обжаривая после каждого добовления.
Затем добавить аджику и влить воду(сколько зависит от того, какой вы соус хотите иметь... густой, или более жидкий)
Накрыть крышкой и варить до готовности.

К мясу я подавала картофельные дольки в кунжуте (рецепт ниже) :)

Отредактировано Лиса (2007-09-03 20:36:53)

0

130

http://rm.foto.radikal.ru/0708/67/38000a53389c.jpg

Картофельные дольки в кунжуте

Картофель вымыть, почистить и нарезать в длину на 6-8 частей.
Отварить в подсолёной воде до полуготовности, слить воду.
Кунжут поджарить на сухой сковороде.
Затем обжарить картофельные дольки, обсыпать обжаренным кунжутом и подавать.

Отредактировано Лиса (2007-09-03 20:37:48)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!