анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!


ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!

Сообщений 141 страница 150 из 619

141

И ещё один вкусный соус, мы его очень любим :) только без фото...

Чесночный соус

В кастрюльку вылить сливки, добавить чеснок нарезанный тонкими пластиками, варить до готовности чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
Соус получается густоватый, я добавила водички и дала закипеть.
Брала 5 зубчиков чеснока, на 400мл сливок + вода ~100мл.

Соус очень вкусный, особенно с пюрешкой и котлетками или мяском!!!  :)

Отредактировано Лиса (2007-09-03 20:46:45)

0

142

http://rm.foto.radikal.ru/0708/e0/aeb77d4c6d96.jpg

ТОРТ "ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ"С ВИШНЕЙ

250 гр. шоколада
7 яиц
100 гр. масла/маргарина
200 гр. сахара, щепотка соли
80 гр. муки
200 гр. молотого миндаля
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
банка консерв. вишни (720 гр.)
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
(подлежащий варке, для 0,5 л. молока)
2 пакетика ванильного сахара
30 гр. миндальных листочков
1 пакетик закрепителя сливок
500 гр. сливок (30%)

Порубить 150 гр. шоколада, растопить на водяной бане.

Белки отделить от желтков.

Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно добавить желтки.

Смешать муку с миндалём и разрыхлителем, и вместе с шоколадом перемешать с масляно-желтковой массой.

Белки взбить с солью в два приёма и ввести в тесто, осторожно перемешать, чтобы белки не совсем осели.

Разъёмную форму (26 см.) смазать, выложить тесто. Выпекать при 200С прим. 40 минут (духовку заранее разогреть).

Вишню откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить.
Пудинговый порошок смешать с пакетиком ванильного сахара и 6 ст.л. сока. Остальной сок довести до кипения. Ввести пудинг, довести до кипения, снять с огня. Добавить вишню, оставив штук 12 для декорации.

В корже "вычерпать" углубление, оставив края, заполнить его компотом, остудить.
Миндальные листочки поджарить до золотистого цвета.

Натереть 50 гр. шоколада. Взбить в крепку пену сливки, всыпав закрепитель и ванильный сахар.
"Вычерпанный" бисквит раскрошить, отложив 3 ст.л. Остальное добавить вместе с шоколадом в сливки, перемешать. Выложить массу на компот. По краю посыпать миндальными листочками, посыпать сахарной пудрой. Украсить оставшимся 50 гр. тёртым шоколадом, бисквитной крошкой, вишней.

источник: Birki

Я крошку всю перемешала с компотом и сливками, и немного оставила сливок для покрытия :)

Отредактировано Лиса (2007-09-03 20:47:45)

0

143

Ещё один тортик от Наталия, лёгкий в приготовлении и очень вкусный!!! :) только фотка нехорошая...извеняюсь...зто ещё со старым фотиком сфоткано...

http://rm.foto.radikal.ru/0708/ec/94892777b6c5.jpg

Торт Торонто

Песочное тесто:

250 гр масла/маргарина
около 3 ст. муки
2 яйца
1 ст сахара
сода гашеная лимонкой
ваниль - по вкусу

Заварной крем:

2 ст ложки муки
2 яйца
1 и 3/4 ст молока
1 ст сахара
2 ч ложки слив масла
1 ч ложка ванильного сахара

Песочное тесто разделить на 3 равные части, из которых раскатать круглые лепешки диаметром 25-30 см. Выпечь из лепешек коржи, подравнять из по размеру и сложить друг на друга прослаивая заварным кремом.
Боковую поверхность торта тоже обмазать кремом. Обрезки коржей измельчить, смешать с толчеными орехами, добавить разсягченное масло, все хорошо перемешать и получишвуюся массу нанести на боковую поверхность торта. Из этой же массы сделать сверху торта бортик. Покрыть верхнюю часть торта оставшимся заварным кремом, поверх крема нанести растопленным шоколадом рисунок.

У меня торт стоял в холодильнике ночь - хорошо пропитался. Песочные коржи не были твердыми :)

Отредактировано Лиса (2007-09-03 20:48:46)

0

144

http://rm.foto.radikal.ru/0708/90/d7c07589dfcd.jpg

Апельсиновый торт

Бисквит:
3/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана раст. масла
1 1/2 стакана сахара
6 яиц
3 ч. л. разрыхлителя (полторы пачки)
2 стакана муки

Смешать вместе масло, сок, желтки и 1 стакан сахара, добавить муку и разрыхлитель.
Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара.
Осторожно смешать белки с тестом, стараясь их не разбить.
Выпекать в форме диаметром 26 см, смазанном маргарином и посыпанном мукой, при температуре 180 С, примерно 40-45 минут.

Теперь мои примечания: :)

Яиц беру если маленькие 7 штук.
Я сначала взбиваю белки в чистой и сухой чашке, а потом смешиваю желтки с соком и т.д....
Пекла в уже и форме 28 см, так же можно его разделить на три коржа, тортик будет просто немного ниже.
Форму выкладываю низ и бока бумагой для выпечки, вот так...

http://rf.foto.radikal.ru/0707/0a/0b66ddffa917.jpg

Крем делаю маслянный: сливочное масло взбиваю с варённой сгущёнкой...или с простой.

Сироп: смешиваю апельсиновый сок с сахаром и даю немного покипеть.

Сборка торта:
Первый корж немного поливаю сиропом, смазываю не сильно густо вареньем(лучше с кислинкой), затем маслянный крем и кладу второй корж, потом опять сироп, варенье, крем и третий корж.
Обмазываю кремом весь тортик, и украшаю, всё!

Я уже миллион раз благодарила автора-Yelena, за этот чудесный бисквит!!!  :)

Отредактировано Лиса (2007-09-03 20:49:55)

0

145

Обалденно вкусный тортик от нашей дорогой Иннесочки!!!!!!!! Слова её, фото мои!  :)

http://rm.foto.radikal.ru/0708/c6/0f0902c20463.jpg

Торт Маргарита

Этот рецепт моей израильской подруги. Он носит её имя. Хозяйка она отменная, так что рецепт заслуживает внимания и высокой оценки.

Продукты для коржей:

Посуда №1
5 полных яиц,
1 стакан сахара,
~0,5 стакана растительного масла,
1 стакан молока;

Посуда №2
2,5 стакана муки,
2 пакета разрыхлителя,
2 пакета ванильного сахара,
0,5 стакана измельчённых орехов;

Для пропитки:
Сахарный сироп или алкогольный напиток, по вашему усмотрению;

Для крема:
250-300 гр. жирных сливок,
1 стакан молока,
1 ванильный растворимый пудинг (инстант);

Круглая форма для выпечки: 26-28см.

Процесс приготовления:
1. Вымешать содержимое в первой посуде. Вымешать содержимое во второй посуде. Соединить. Небольшими порциями добавить 1 стакан кипятка. Тщательно всё перемешать.
2. Простелить форму промасленным пергаментом. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать на средней температуре до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать хорошо остыть. Разрезать на два-три коржа. Можно на глаз поделить тесто и испечь коржи по отдельности.
3.Взбить сливки в пышную массу. Добавить пудинг и молоко. Продолжать взбивать до получения гладкого однородного крема. Пропитать сахарным сиропом с добавления лимонного сока или любым алкогольным напитком. Покрыть коржи кремом. Украсить свежими/консервированными фруктами. Бока верхнего коржа можно покрыть глазурью.
Этот торт создаёт праздничное настроение только одним своим видом, а если ещё отведать кусочек…
Празднуйте, наслаждаясь!

Отредактировано Лиса (2007-09-03 20:51:07)

0

146

в разрезе...

http://rm.foto.radikal.ru/0708/f1/2c967bd14423.jpg

0

147

http://rm.foto.radikal.ru/0708/ee/dd110429d483.jpg

Голубцы маринованные

понадобится:

1 большой кочан капусты
4-5 больших морковок
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра

для маринада:

2 стакана воды
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса
3 столовые ложки соли (без горки)
5-6 зубчиков чеснока

Отварить кочан капусты, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, пропущеный через чесночницу и молотоый кориандр, посолить. Завернуть морковь в отваренный листья как голубцы, сложить в стеклянную посуду и залить маринадом, поставить под прес. Через сутки голубцы будут готовы.

источник: alisa-108

Отредактировано Лиса (2007-09-03 20:52:04)

0

148

http://rm.foto.radikal.ru/0708/a2/296a5cd98f34.jpg

Кабачковая яичница

3 молодых кабачка
яйца - 5 шт.
мука + вегета
соль по вкусу

Кабачки очищаем, нарезаем на кружочки, которые обваливаем в смеси муки с вегетой (соль я не добавляю)... и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
После этого кабачки перекладываем в другую сковородку, которую немного смазываем раст.маслом, ставим на огонь... заливаем всё взбитыми с солью яйцами и под крышку на маленький огонь до готовности!

источник: Мариночка-Emerald

Отредактировано Лиса (2007-09-03 20:53:02)

0

149

http://rm.foto.radikal.ru/0708/4d/65bf53a4de42.jpg

Гречнево-мясные тефтели

Для тефтелей:

500 гр фарша
2 луковицы
50 гр гречневой крупы
3 ст лож панировачных сухарей
соль, перец, кориандр

Всё смешать, сформировать тефтельки и обжарить на сковороде со всех сторон на
раст. масле.

Для соуса:

1 луковица
1 морковка
1 болг. перец
1 ст лож томат. пасты
соль (или вегету)
перец, кориандр

В сковороде с разогретым раст. маслом обжарить немного нарезанные лук, морковь, болгарский перец и хорошо потушить, затем добавить томат пасту, ещё немного потушить, налить воду (ориентируясь на то, что гречка часть воды в себя впитает... я добавила ~ 800 мл), посолить, поперчить, добавить кориандр, накрыть крышкой и варить до готовности.

http://rm.foto.radikal.ru/0708/8b/83d77ae064ed.jpg

Отредактировано Лиса (2007-09-03 20:54:05)

0

150

http://rm.foto.radikal.ru/0708/a6/c87e696f10e0.jpg

Салат из соленых грибов "Остренький"

Грибы соленые (лучше грузди) - 250 гр.
Огурцы соленые (лучше бочковые) - 2-4 шт.
Морковка корейская - 100-150 гр.
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 1/2 пучка
Масло подсолнечное (душистое)

Это наш семейный рецепт, который очень любят мужчины. Прекрасно идет к картошке, мясу и под водочку.

1. С грибов слить рассол и если они крупные, то нарезать помельче.
2. Огурцы нарезать мелкой соломкой
3. Морковь, если длинная - пополам.
4. Лук, чеснок, петрушку измельчить.
Все перемешать и заправить маслом.

Источник: Lentyajka

Отредактировано Лиса (2007-09-03 20:55:07)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!