Поставить в разогретую до 170С духовку запекаться, примерно на 40-45 минут.
ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!
Сообщений 181 страница 190 из 619
Поделиться1822007-08-25 14:04:55
Йогуртовые маффины с черникой
на 12 маффинов
150 гр йогурта
100 мл раст. масла
1/2 пак разрыхлителя
1 пак ванилина
80 гр сахара
2 яйца
250 гр муки
щепотка соли
200 гр черники
100 гр черничного варенья
150 гр сливок
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар и ванилин, добавить йогурт, яйца, раст. масло и хорошенько всё перемешать, затем осторожно вмешать чернику.
Форму для маффинов промазать маслом, заполнить тестом и поставить выпекаться в разогретую до 175С духовку, на 25-30 минут.
Дать маффинам постоять в форме минут 5-10, затем вытащить и остудить.
Затем маффинки разрезать пополам, сливки хорошо взбить, нижнюю часть маффинов промазать вареньем, выложить на варенье взбитые сливки и накрыть верхней частью.
Поверх маффинов выложить сливки и украсить ягодами черники.
Маффины получаются ооочень вкусные...как мини-тортики...мммм!!!!!
Можно вместо черники взять другие ягоды и соответствующее ягодам варенье, например клубнику или вишни!
Отредактировано Лиса (2007-09-05 16:48:36)
Поделиться1832007-08-25 14:06:09
так выглядят маффинки в разрезе...
Поделиться1842007-08-25 14:07:12
а так в разломе...
Я сливки не взбивала, а использовала уже взбитые, подслащённые сливки, вот такие...
Поделиться1852007-08-25 14:08:23
Ну вот...с темок своих все рецептики перенесла, теперь которые по форуму разбросаны надо перетащить...уффф...!
Поделиться1862007-08-25 14:31:20
Берлинеры
Тесто:
1/4 л. молока
30 гр дрожжей
60 гр растопленного слив масла
40 гр + 1 ч лож сахара
1 яйцо
щепотка соли
500 гр муки
Начинка:
вишнёвое варенье (хотя можно любое, на ваш вкус)
В чашке растворить дрожжи в молоке с 1 ч лож сахара, прикрыть и поставить в тёплое место подходить на 15 минут.
Затем добавить в опару остальные продукты и хорошо вымесить тесто, накрыть поставить подниматься ~ на 1 час (в тёплой духовке тесто очень быстро поднимается)
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, ещё раз хорошо вымесить и разделить тесто на 15 частей, с которых сформировать круглые булочки и поставить не расстойку на 15 минут.
В это время разогреть растительное масло(я жарила в казанке), чтобы масло было не сильно горячим, чуть меньше средней температуры.
Осторожно брать булочки и пожарить сперва 2-3 минуты с одной стороны при закрытой крышке!!! затем перевернуть и пожарить с другой стороны 2-3 минуты, уже не накрывая крышкой.
Выложить на кухонные салфетки чтобы масло впиталось.
Вдавить в каждый берлинер варенье и обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!!!
Я заполняла шприцом для тортов, предварительно пюрировав варенье в блендере, чтобы не было комочков. Очень вкусно!!!
Отредактировано Лиса (2007-09-05 16:52:28)
Поделиться1872007-08-25 14:51:39
Цыплёнок по строгановски
4 филе куриной грудки
2 луковицы
2 болгарских перца(красный и зелёный)
100 гр грибов
150 мл сметаны или натурального йогурта
50-100 мл бульёна
петрушка, укроп...
соль, перец
Мясо нарезать тонкими полосками и хорошо обжарить в раст масле, вынуть из сковороды.
Влить немного масла в сковороду и положить нарезанные грибы(я брала замороженные), минут через пять добавить тонко нарезанный лук и тонко нарезанный перец, немного потушить.
Затем добавить мясо, влить бульён, посолить, поперчить и довести до готовности.
Потом залить сметану или йогурт, зелень и пару минут протушить.
Подавать с макаронами или рисом, (с рисом вкуснее!!!)
Отредактировано Лиса (2007-09-05 16:56:13)
Поделиться1882007-08-25 14:52:48
Леночка пересмотрела всё-как много отличных рецептов-слюньки побежали аж-многое записала-будет время сделаю обязательно и поблагодарю тебя!
Поделиться1892007-08-25 14:59:19
Непоседа, Светочка, солнышко, как же я всегда тебе рада!!!!! Спасибо милая большое!!!!!!
Поделиться1902007-08-25 15:00:38
Картофельно-мясные тефтели
500 гр фарша
150 гр картофеля, протёртого на средней тёрке
1 луковица
1 яйцо
3 ст лож панировачных сухарей
соль, перец, кориандр
Всё смешать, сформировать тефтельки, обжарить в сковороде со всех сторон на
раст. масле, вынуть.
Для соуса:
1 большая луковица
1 красный или жёлтый болгарский перец
1 большую морковку
200мл сливок
1 ст лож. томатной пасты
соль, перец
немного водички
В сковороду положить порезанный лук, паприку и морковь, хорошо потушить, добавить томат. пасту и ещё немного потушить.
Затем залить сливки дать немного покипеть, добавить водички (в зависимости от того, сколько подливки вы хотите), посолить, поперчить, добавить тефтельки и варить до готовности.
Отредактировано Лиса (2007-09-05 16:57:06)
Похожие темы
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |
У меня все по-домашнему | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2010-11-20 |
Анекдоты | ЮМОР - спасательный круг на волнах жизни! | 2022-03-01 |
ПРАЗДНИКИ | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-07 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |