Нашла у себя в книжке этот рецепт, решила сделать и осталась очень довольна результатом! Тесто, такое мягкое, нежное, суппер!
Беляши
1 ст = 250 мл, из этой порции выходит 15-18 беляшиков
Тесто:
1 ст воды
1 ст молока
40 гр дрожжей
100 гр слив масла
2 ч лож соли
1 ч лож сахара
7 ст муки
Фарш:
800 гр жирной баранины (я делала со свинины, с фарша)
4 луковицы
соль, перец
~1 ст воды
Для теста: развести дрожжи в тёплом молоке с тёплой водой.
В чашку просеять муку, сделать углубление и вылить туда разведённые дрожжи.
Добавить сахар, соль, растопленное слив. масло и замесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма.(у меня в течении часа чуть с чашки не убежало)
Приготовить фарш: мясо мелко порубить, добавить мелко нарубленный лук, посолить, поперчить, влить воду и размешать.
Кусочки теста раскатать в лепёшечки, выложить на них начинку, загнуть края, оставив в середине маленькое отверстие и немного приплюснуть.
Дать минут 10-15 расстояться и обжарить в горячем масле, опуская их сначала отверстием вниз.
Отредактировано Лиса (2007-08-30 18:54:02)