Торт шоколадный с вишнями
Тесто:
7 яиц
200 гр. сахара
200 гр. муки
50 гр. какао-порошка
60 гр. маргарина
50 мл раст масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Желтки, сахар и ванильный сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить мягкий маргарин и раст. масло.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель перемешать и просеять.
Белки взбить в крепкую пену.
К желтковой массе добавить просеянную муку, половину белков, осторожно перемешать, добавить вторую половину и опять очень осторожно перемешать.
Разъёмную форму (26см) смазать маргарином, выстелить дно бумагой для выпечки
и выложить тесто.
Выпекать 35-40 минут при 180°C, остудить и разрезать на три пласта.
Крем:
400 гр. молочного шоколада
250 гр. сливок
100 гр. сливочного масла
Шоколад растопить в сливках (лучше на водяной бане).
Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.
Масло комнатной температуры взбить (масло и крем должны иметь одинаковую температуру), добавить к шоколадной смеси и взбить крем.
Пропитка(сироп)
Вишнёвый сок прокипятить с сахаром.
Консервированная вишня: для прослойки между коржами.
Сборка:
Нижний пласт пропитать сиропом, намазать кремом, разложить консервированную вишню, на него положить второй пласт, опять пропитать сиропом, намазать кремом и разложить вишню, положить третий пласт, пропитать сиропом, сверху и с боков обмазать кремом и украсить шоколадной стружкой.
У меня остались обрезки от торта, я их раскрошила, добавила немного раскрошенного шоколадного печенья, смешала с кремом и сделала конфетки и обваляла их в какао.