Леночка, я в восторге радуй нас и дальше своими вкусностями [взломанный сайт]
ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!
Сообщений 201 страница 210 из 619
Поделиться2022007-08-25 19:12:22
Лиса
Пришла насладится твоими творениями и поцеловаться.
Поделиться2032007-08-25 19:13:35
DeLi
Какое чудо! Прелесть просто.
Поделиться2042007-08-25 19:17:54
DeLi, Иннусик, милые мои, спасибо вам огромное!!!!!!! Как же я вас люблю!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]
Поделиться2052007-08-25 22:21:09
Вкусные пряники
Тесто:
2 ст сметаны(по 200 гр) + 2 желтка + 2 п ванилина + 2 п разрыхлителя, размешать ложкой.
Добавить 4 ст муки и размешать миксером, тесто прикрыть и пусть часик постоит.
Духовку разогреть на 220С.
Тесто раскатать толщиной 1,5 см, выдавить круглые лепёшечки, выложить на противень и выпекать ~15 минут, в зависимости от духовки.
Обливка:
~ 200 гр сах пудры и ~ 3-4 ст лож воды, размешать венчиком, она должна получится не сильно густая и не сильно жидкая.
Прянички получаются очень мягкими и нежными.
Поделиться2062007-08-25 22:47:48
Клубничный рулет
бисквит:
7 желтков
5 белков
110 гр сахара
90 гр муки
щепотка соли
ванилин
Для бисквита духовку разогреть до 200С.
Желтки с 20 гр.(от 110гр)сахара, щепоткой соли и ванилином взбить до кремообразного состояния.
Белки с остальным сахаром взбить в пену.
Желтковую массу смешать с белковой и осторожно!!! вмешать муку.
Противень выстелить бумагой для выпечки(30-40см), выкласть бисквитную массу и поставить в духовку на ~ 10- 15 минут.
Бисквит вытащить, перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки и дать остыть.
крем:
7 листов желатина(12гр)
300 гр клубники
70 гр сахара
50 гр лимонового сока
400 мл сливок
Для крема сливки взбить.
Желатин 5 минут замачичить в воде, отжать, на водяной бане растворить, снять и вмешать протёртую клубнику, лимоновый сок и сахар.
Смешать со взбитыми сливками.
Бумагу осторожно снять, распределить крем и скрутить в рулет.
Мои примечания:
Я тесто выдавила через кондитерский мешок полосками.
Крем делала другой, слив. масло взбила с сахарной пудрой и добавила перетёртую в блендере чёрную смородину, получился кисло - сладенько, нам понравилось!
Поделиться2072007-08-25 22:53:43
Тесто для пиццы
Количество продуктов на одну большую пиццу
250 гр муки
1/2 кубика дрожжей(в кубике 42 гр)
4 ст лож оливкового масла
1/2 ч лож соли
50 + 75 мл воды
Муку просеять в чашку, дрожжи развести в 50 мл тёплой воды, в середине муки сделать углубление и залить туда растворённые дрожжи.
Немного присыпать мукой и поставить в тёплое место на 15 минут( я всегда ставлю в слегка разогретую духовку)
Затем добавить к опаре 75 мл воды, оливковое масло, соль и замесить мягкое тесто.
Накрыть и опять поставить в тёплое место, пока оно не увеличится в два раза.
Поделиться2082007-08-25 22:59:25
Песочные хлебцы
300 гр муки
50 гр крахмала
100 гр сахарной пудры
200 гр холодного масла или маргарина ( я брала масло, вкуснее)
+
4 ст лож сахара
1 пакетик ванилина
Муку с крахмалом и сахарной пудрой просеять через сито на рабочую поверхность.
Масло нарезать небольшими кусочками и положить сверху, всё мелко порубить и постепенно замесить крутое тесто.
Прямоугольную форму смазать маслом( я выстелила бумалой для выпечки), руками сделать из теста пласт, уложить в форму и выровнять до одинаковой толщины.
Тесто равномерно наколоть вилкой, чтобы получился симметричный рисунок и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200°С, выпечь на среднем уровне ~(180С), 30 минут, до золотистого цвета.
Сахар смешать с ванилином.
Выпеченный корж ещё горячим, нарезать(прямо в форме) полосками 4 на 2 см.
Обвалять в сахарном песке и выложить на решётку для охлаждения.
На заметку: печенье останется свежим и хрустящим ещё в течении 4 недель, если хранить его в жестянной банке с крышкой.
Поделиться2092007-08-25 23:06:38
Лиса
Потрясающе! Изумительное печенько. Вкусно!
ХАчу...
Отредактировано Иннусик (2007-08-25 23:07:16)
Поделиться2102007-08-25 23:16:59
Иннусик, спасибо солнышко большое!!!!!!! :friends: Лови горячий поцелуйчик!!!
Похожие темы
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |
У меня все по-домашнему | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2010-11-20 |
Анекдоты | ЮМОР - спасательный круг на волнах жизни! | 2022-03-01 |
ПРАЗДНИКИ | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-07 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |