анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!


ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!

Сообщений 221 страница 230 из 619

221

http://rq.foto.radikal.ru/0708/49/9aea6cd1ef6f.jpg

Борщ с белыми грибами и фасолью

100 гр фасоли,
1 свекла,
1 морковь,
2 шт. картофеля,
1 красный болгарский перец,
300 гр капусты,
50-60 гр сушеных белых грибов,
1 головка репчатого лука,
растительное масло,
300 гр помидоров или 1-2 ст лож томатной пасты,
соль,
зелень

На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы.
Утром фасоль промыть и поставить на плиту варить.
В отдельной кастрюльке сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой.
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, потом мелко нарезанный болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Зажарка готова.
В сваренную фасоль добавить грибы и грибной отвар.
Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон.
Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку.
Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту.
Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.

источник: Ларка

от себя: я брала консервированые грибы и фасоль, белой не было, добавила красную. Картошку закинула вместе с капустой, не хотела картошку разворить.
Cпасибо автору рецепта, супчик очень вкусный!  :)

Отредактировано Лиса (2007-08-29 15:54:41)

0

222

http://s.foto.radikal.ru/0705/dd/38c1b5f6fcea.jpg

КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ

400 гр куриной грудинки
1 луковица
250 гр моркови
250 гр цветной капусты (можно заменить на брокколи)
125 гр лапши
2 ст лож зелени (петрушка, укроп...)
1,5 литра куриного бульона
соль, перец

Куриную грудинку порезать небольшими кубиками.
В кастрюле (я варила в казанке) разогреть раст. масло, закинуть мясо, немного поджарить, добавить порезанную кубиками морковь, цветную капусту и всё вместе хорошо обжарить.
Добавить бульон, зелень, дать закипеть и закинуть лапшу, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить регулярно помешивая до готовности лапши.

Суп получается густоватый, по желанию можно добавить больше бульона  :)

0

223

Очень вкусный супчик от Надюши-Alisa, за что ей огромное спасибо!  :rolleyes:

http://rq.foto.radikal.ru/0708/20/058191e93bee.jpg

Сырные щи слова автора, фото моё :)

В кипящую подсоленную воду положить мелко нарезанную капусту и картофель, нарезанный соломкой.
Отдельно на сковородке обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
Когда зажарка будет готова добавить ее в кастрюлю к овощам.
В конце приготовления положить в щи, лавровый лист, помидор нарезанный дольками, мелко нарезанную зелень и плавленный сыр.
Проварить до полного растворения сыра.

0

224

http://rq.foto.radikal.ru/0708/b3/e7cc5316a267.jpg

Катофель с луком и морковью

картофель
лук
морковь
соль

Картофель почистить, нарезать не очень большими кусочками и сварить в подсолёной воде до готовности.
Порезать лук не очень крупно, натереть на средней тёрке морковь.
На раст. масле обжарить лук и морковь на медленном огне до мягкости.
Отваренный картофель добавить к луку и моркови, досолить и хорошо потушить.
Получается очень вкусно!!!  :)

0

225

http://rq.foto.radikal.ru/0708/d3/9bd1d9cc1bc7.jpg

Фрикадельки с макаронами

300 - 400г макарон
500 г фарша
5 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
3 луковицы
2 морковки
соль
перец

Сделать фарш с 1 луковицы, яйца, панировочных сухарей, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки.
Оставшиеся 2 луковицы мелко порезать, морковь натереть на не очень крупной тёрке.
Лук слегка обжарить, добавить морковь, и потушить до мягкого состояния.
Фрикадельки отдельно хорошо обжарить, добавить их к моркови с луком и довести до готовности.
Макароны отварить до готовности, добавить к фрикаделькам, перемешать и всё вместе немного потушить.
Это очень вкусно!!! :)

0

226

http://rq.foto.radikal.ru/0708/54/e589647cdaa8.jpg

Баклажаны в маринаде

3 баклажана
1 средняя головка чеснока
2 красных и 2 жёлтых перца
1 острый перчик(по желанию)
петрушка и укроп(по 2-3 ст.л.-нарубленные)
соль, чёрный перец
1/3 стакана уксуса(виноградного или ялочного)
2/3 стакана кипячной воды
растительное масло.

Баклажаны нарезать на кружочки и поместить в большую посуду с солёной водой на
1 час.
Через час вынуть из воды, отжать в ладонях и промокнуть бумажными полотенцами.
В сковороде согреть масло и поджарить баклажаны, но не до 100% готовности-они должны быть мягкие, но не пережаренные, светлые. Каждый кусочек баклажана промакнуть от масла бумажными полотенцами.
Перцы испечь в духовке в режиме гриль, поместить в пакет на 25 минут, очистить и нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Смешать перец с чесноком, зеленью. Посолить, поперчить.
В стекляную посуду укладывать слоями-слой баклажан, посыпать смесью перцев, снова баклажаны и снова перцы.
Смешать уксус, воду, соль и перец. Залить баклажаны. Жидкость должна только покрыть верхний слой не больше.
Накрыть крышкой.
Желательно приготовить за день до подачи на стол.

Комментарии...
Но кто же мог выдержать столько времени...
Уже к вечеру началось поедание.
Желательно готовить баклажаны в стекляной посуде.
Цвет перцев принципиальной роли не играет. Можно только красные взять.
Да и уксус можно взять по вкусу. И, кто любит, сахарку насыпать.

источник: Клара_C

От себя: уксуса я меньше добавила, а остальное всё по рецепту! :)

0

227

http://rq.foto.radikal.ru/0708/7c/1b42463fce3f.jpg

Баклажановый салат

Количество продуктов привожу примерное!!!  :) 

2 средних баклажана
2 средних болгарских перца(красный, жёлтый)
5-6 средних помидоров
чеснок
укроп
петрушка
соль

Баклажаны порезать кружочками, (если нужно, дать полежать в подсолёной воде), затем обжарить и выкласть на бумажную салфетку.
Порезать колечками, примерно по 0,5 см, болг.перчик и помидоры.
Раздовить через чеснокодавку чеснок.
Теперь выкладываем в салатницу слой баклажанов, каждый обмазываем чесноком, солим.
Второй слой болг перец, солим.
Третий слой попомидоры, солим, посыпаем зеленью.
Затем снова баклажаны с чесноком, перец, помидоры, зелень, пока не закончатся все продукты.
Я обычно делаю вечером, а на следующий день кушаем.
Очень...оооочень вкусно!  :rolleyes: 

http://rq.foto.radikal.ru/0708/6e/792bdc2183e9.jpg

0

228

http://rq.foto.radikal.ru/0708/67/fb32919b79d0.jpg

Салат с капустой, огурцами и кукурузой

Капусту мелко нашинковать, огурцы натереть на тёрке(не очень крупно), добавить консервированную кукурузу, приправу для салатов и немного растительного масла (у меня Walnußöl – с грецких орехов), посолить и хорошо перемешать.

Вот такую приправу использую я, она придаёт салатику лёгкую кислинку.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1171481247_8062.jpghttp://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1171481274_8062.jpg

0

229

http://rb.foto.radikal.ru/0708/d0/d020a4291bd9.jpg

Рацушки (яблочные оладушки по Польски)

слова автора, фото мои  :)

2 стакана молока
1 желток
1 ч. л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей, я пользую active dry yeast(я не знаю сколько мокрых дрожжей, в рецепте, как я его записала, недоразумение, 200гр, может 20гр?)

Все слегка нагреть. Я в микроволновке 1 минуту нагреваю молоко с сахаром и желтком смешаное, а потом добавляю дрожжи.

3 яблока, порезать на кусочки, я кубиками маленькими.

В яблоки добавить молочную смесь и мешать добавляя муку чтобы было тесто как на оладьи, у меня ушло 2 чашки муки. Пoставить в теплое место чтоб поднялось, 1.5-2 часа (в духовку и включить там свет).
Ложку обмакнуть в воде, зачерпывать тесто. Обжаривать как обычные оладушки,на сковороде, в раститетльном масле.
Готовые рацушки щедро посыпать сахарной пудрой.

источник: Jazzinituр

От себя: Я в тесто больше сахара добавила, а то было бы не сладко, и яблочки лучше брать сладкие! :)

Отредактировано Лиса (2007-08-29 17:31:35)

0

230

они же... :)

http://rb.foto.radikal.ru/0708/d0/d020a4291bd9.jpg

Отредактировано Лиса (2007-08-29 17:21:29)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!