Борщ с белыми грибами и фасолью
100 гр фасоли,
1 свекла,
1 морковь,
2 шт. картофеля,
1 красный болгарский перец,
300 гр капусты,
50-60 гр сушеных белых грибов,
1 головка репчатого лука,
растительное масло,
300 гр помидоров или 1-2 ст лож томатной пасты,
соль,
зелень
На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы.
Утром фасоль промыть и поставить на плиту варить.
В отдельной кастрюльке сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой.
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, потом мелко нарезанный болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Зажарка готова.
В сваренную фасоль добавить грибы и грибной отвар.
Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон.
Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку.
Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту.
Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.
источник: Ларка
от себя: я брала консервированые грибы и фасоль, белой не было, добавила красную. Картошку закинула вместе с капустой, не хотела картошку разворить.
Cпасибо автору рецепта, супчик очень вкусный!
Отредактировано Лиса (2007-08-29 15:54:41)