анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!


ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!

Сообщений 231 страница 240 из 619

231

http://rb.foto.radikal.ru/0708/a1/a7737b9fa181.jpg

Торт Нищий студент

Смешать 100 гр маргарина и 100 гр мёда растопить.
Взбить 1 яйцо, ½ ст сахара, ½ чай лож соды.
Всё смешать и добавить 2 ст муки.
Разделить тесто на 4 части, раскатать и испечь.

Крем:
150 гр слив масла растереть со 150 гр сахара и добавить 5 стаканов сметаны(сметану для крема вылить в марлю(4 слоя) и подержать в кастрюле над солью для удаления влаги))

Мои примечания:
Взбитое яйцо с сахаром и содой я потихоньку наливала в горячий маргарин с мёдом и лопаточкой размешивала.
Я делала с 2-х порций, поэтому он у меня такой высоченный.
Муки у меня ушло больше, на каждую порцию примерно по 1 стаканчику, ну это смотря где какая мука.
Раскатывала прямо на бумаге для выпечки, положила дно от формы 24 см в диаметре и обрезала края.
Масло для крема слегка взбила с сахаром.
Сметану добавила меньше чем в рецепте, на 2 порции 7 баночек.
Коржи пропитались быстро, даже 2-х часов не прошло.

Торт просто суппер вкусный и очень быстрый в приготовлении.  :)

0

232

http://rb.foto.radikal.ru/0708/da/036e943d535c.jpg

Торт Генерал

Тесто:
4 яйца
1 ст сахара
200 гр слив маргарина
1 ст сметаны
2 ст муки
1 ч лож соды (гашенной уксусом)

1 ст изюма
1 ст измельченных орехов
2 ст лож какао

Яйца растереть добела с сахаром и размягченным маргарином, добавить сметану, гашенную уксусом соду и муку.
Тесто перемешать и разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить какао, во вторую изюм, и в третью измельченные орехи.
Каждую часть выпечь, при 180С°.
Готовые коржи охладить и сформировать из них торт так, чтобы корж с какао находился посередине.

Крем:
Тщательно размешать 1 ст сахара, 1 яйцо, 2-3 ст лож муки и 1/2 ст молока.
Непрерывно помешивая развести получившуюся смесь 2 ст горячего! молока и прогреть до кипения и загустения массы.
Крем остудить, добавить 250 гр слив масла и хорошо взбить.
Подготовленные коржи прослоить кремом, верх и бока торта так же обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.

От себя: я делала с полторы нормы, в форме 24 см, поэтому коржи получились довольно высокие, в следующий раз буду с одной нормы делать.
Орехи добавила не совсем полный стакан.
Я допустила небольшую ошибку, у меня коричневый корж оказался с верху, но на вкус это конечно не повлияло.
Тортик очень понравился!!!

Отредактировано Лиса (2007-08-29 16:50:44)

0

233

http://rb.foto.radikal.ru/0708/5d/ee37db331e93.jpg

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан творога
1 ч.л. соды
сметанный крем
курага
грецкие орехи
шоколад для украшения

Коржи: (кол-во на 1 корж)  взбить 2 яйца + 1 стакан сахара.
Смешать 1 стакан муки с 1 стаканом творога, добавить во взбитые яйца.
Все тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше творожных комков.
Добавить 1 ч.л. соды, гашенной уксусом.
Смазать форму, выложить тесто.
Выпекать при температуре 175 градусов минут 30.
Коржи получаются очень пышными и легкими!
Я пеку 2 коржа, хорошо пропитываю их сметанным кремом.
Прослойку посередине в этот раз сделала из кураги с грецкими орехами.
Верх посыпаю тертым шоколадом.

Творог брала пастообразный, без крупинок.
И заменила курагу на чернослив(мелко перекрутила в блендере) и смешала со сметаной.

Не помню откуда у меня этот рецептик, тортик нам очень понравился. :rolleyes:

0

234

http://rb.foto.radikal.ru/0708/b6/0ad53e7c61db.jpg

Торт Грецкий орешек

Тесто:
6 яиц
120 гр сахара
110 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванилина
40 гр молотых грецких орехов

Крем:
300 мл молока
60 гр муки
150 гр сахарной пудры
200 гр мягкого слив масла
150 гр молотых грецких орехов

Форму 24 см в диаметре выкласть бумагой для выпечки.
Желтки очень хорошо взбить с 40 гр сахара.
Белки взбить миксером, сперва на маленьком режиме пол минуты, затем добавить остальной сахар и взбить до пиков на высоком режиме.
В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, затем добавить просеянные муку и разрыхлитель и молотые орехи, хорошо перемешать.
Добавить остальные белки и очень осторожно перемешать.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку при 180С, примерно 30 минут, вынуть из формы и дать остыть.
Для крема: молоко с мукой хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании варить, пока масса не загустеет.
Масло взбить с сахарной пудрой, и добавить молотые орехи.
Взбить маслянную массу с остывшей молочной массой.
Корж разрезать на три части, промазать кремом и разукрасить грецкими орешками.

0

235

а это разрезик... :)

http://rb.foto.radikal.ru/0708/bb/ebc79e5273d7.jpg

0

236

http://rb.foto.radikal.ru/0708/c8/88778a0fff6e.jpg

Торт Небесная дочь (Himmelstochter)

Тесто:
100 гр мягкого слив. масла
300 гр сахара
4 яйца
1 п. ванилина
1/2 п. разрыхлителя
125 гр муки
100 гр миндаля

Крем:
500 мл сливок
1 п. ванилина
2 п. закрепителя для сливок
1 большую банку консервированных мандаринов

Сливочное масло, 100 гр сахара и ванилин взбить до пышности, взбивая добавить по одному желтки.
Добавить просеянные муку с разрыхлителем и ложкой хорошо перемешать.
Форму 24 см в диаметре выложить бумагой для выпечки и половину теста ровно распределитиь по форме.
Пока будет печься первый корж, вторую часть теста поставить в холодильник.
Белки взбить 1\2 минуты на средней скорости, затем добавить остальной сахар(200гр) и взбивать до пышности на высокой скорости, как на безе.
Половину безе распределить по тесту, посыпать миндалём(листочками) и поставить в заранее разогретую духовку печься, при температуре 175 С, на 30 минут.
Испечь так же и второй корж и дать остыть.
Сливки с ванилином и закрепителем для сливок взбить в густую массу.
На первый корж выкласть половину банки мандариннов, сверху распределить взбитые сливки и на сливки выложить оставшиеся мандарины.
Второй корж разрезать на 8 частей, и выложить на торт.

Отредактировано Лиса (2007-08-29 17:07:14)

0

237

разрезик...

http://rb.foto.radikal.ru/0708/70/4a32c1b4bc54.jpg

0

238

http://rb.foto.radikal.ru/0708/bf/b5dfcc59b55d.jpg

Торт Захер

Тесто:
8 яиц
200 гр горького шоколада
200 гр сахара (я добавляла 150, нам хватило)
100 гр слив масла
120 гр муки
50 гр панировачных сухарей
1 пакетик ванилина
1/2 пакетика разрыхлителя

Начинка:
Абрикосовое варенье

+ Шоколадная глазурь

Для теста растопить шоколад на водяной бане.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с сахаром до пиков.
Масло с ванилином взбить до пышности, по одному добовлять желтки, хорошо взбивая после каждого, добавить растопленный шоколад и хорошо размешать.
Аккуратно вмешать взбитые белки, добавить проссеянную муку с разрыхлителем и панировачными сухарями и хорошо, осторожно перемешать.
В форму (у меня 24 см) выложенную бумагой для выпечки вылить тестои поставить в духовку выпекаться на ~ 40-45 минут, при температуре 180С.
Выкласть на решётку и хорошо остудить.
Затем разрезать на 2 коржа(можно и на 3), промазать абрикосовым вареньем и дать немного пропитаться, а потом облить шоколадной глазурью и дать глазури затвердеть.

0

239

ЛисаЛен,так много тортиков,так и тянет на подвиги. Умничка,все вкусные и красиво украшены.

0

240

Vanisinka, спасибо большое моя дорогая!!!!!!!!!! http://www.doodoo.ru/smiles/anim/love.gif

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!