Ленок! Ну вот пришла, душу растравила! Это ж надо столько красоты!!! Такие булочки...
ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!
Сообщений 291 страница 300 из 619
Поделиться2922007-09-28 12:44:18
Ирэн, Иришенька, спасибо ласточка огромное!!!!!!!!
Поделиться2932007-09-29 11:41:40
Девочки, принесла вам вкусный суп от моего папы!
Быстрый и вкусный суп
500 гр мяса
1 большая морковка
1 большой болг. перец (желательно красный)
1 большая луковица
4-5 картофелин средней величины
2 лавровых листа
2 дольки чеснока
~1.1/5 литра воды
Лук нарезать полукольцами, болг. перец разрезать на 4 части и нарезать полосками, морковь нарезать кружочками.
В раст. масле хорошо поджарить мясо, нарезанное на кусочки средней величины.
Добавить лук, перец, морковь, лавровый лист и чеснок продавленный через чеснокадавку (а можно меленько нарезать), потушить минут 8-10.
Затем налить воду, дать закипеть и добавить картошку.
Варить до готовности, при подачи посыпать петрушкой.
Поделиться2942007-09-29 11:45:12
К супчику делала я очень вкусные булочки от нашей дорогой Иннесочки...правда с небольшими изменениями! Получились ооочень мягухонькие и вкусные булочки! Спасибо большое Иннесочка!!!!!!!:friends:
Картофельные булочки
180 мл. воды
120 мл. молока
70 гр.сливочного масла
2 ст. ложки (без горки ) сахара
1 ч. ложка соли
5 ст. ложек растворимых не солёных картофельных хлопьев
1пакетик + ещё 1/2 пакетика сухих дрожжей
3 яйца
~450-550 гр муки
Ставим опару:
Воду, молоко и слив. масло подогреть в микроволовке, перелить в чашку, добавить все остальные ингридиенты и муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Перемешать, накрыть полотеньчиком и поставить в тёплое место.
Когда опара поднимется, добавить остальную муку и замесить мягкое тесто, (если тесто будет немного липнуть к рукам, можно руки смазать раст. маслом) и дать ещё раз подняться.
Затем из теста сформировать 12 булочек дать им подняться, смазать смесью(молоко + желток) и поставить выпекаться, в разогретую до 190-200С духовку, до зарумянивания.
Отредактировано Лиса (2007-09-29 11:47:31)
Поделиться2952007-09-29 11:50:19
Лазанья с лососем и шпинатом
600 гр лосося
5 ст лож лимонного сока
8 ст лож слив. масла
6 ст лож муки
1 литр молока
2 ст лож овощного бульона в порошке
2 желтка
5 ст лож сливок
200 гр тёртого сыра гоуда
1 кг свежего, (или 600 гр замороженного шпината)
2 луковицы
1 долька чеснока
9 листов для лазаньи
соль, перец
Лосось нарезать на кусочки(~по 2 см) и сбрызнуть соком лимона(3 ст лож).
Разогреть в кастрюльке 6 ст лож слив. масла, добавить муку и прожарить 1 минуту.
Затем при постоянном помешивании влить молоко, дать закипеть, добавить бульон и примерно 5 минут дать покипеть, не забывая регулярно помешивать, посолить, поперчить, добавить 2 ст лож лимоннго сока, хорошо перемешать и снять с огня.
Добавить в соус смешанные желтки со сливками и 150 гр сыра, дать сыру расплавиться и накрыть соус пищевой плёнкой.
В сковороде разогреть 2 ст лож слив масла и обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок продавленный через чеснокадавку, добавить шпинат, минут 10 потушить, посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать маслом и выкласть продукты в таком порядке:
соус
листы для лазаньи
соус
шпинат и лосось
соус
листы для лазаньи
соус
шпинат и лосось
соус
листы для лазаньи
соус
посыпать оставшимся сыром.
Поставить запекаться в разогретую до 175С духовку, на 40-45 минут.
При подачи можно посыпать укропом. Smile
Поделиться2962007-09-29 11:52:08
Вот такой шпинат и лосось я использовала...
Поделиться2972007-09-29 11:54:19
Дрожжево-бисквитный пирог со сливами
Для дрожжевого теста:
550 гр муки
80 гр сахара
1 яйцо
200 мл молока
1 кубик свежих дрожжей(42 гр)
1 пак ванилина
щепотка соли
70 гр слив. масла
50 мл раст. масла
Для бисквитного теста:
4 яйца
75 гр сахара
1 пак ванилина
100 гр муки
1 ч. лож разрыхлителя
щепотка соли
+ 1, 5 кг свежих слив
Для дрожжевого теста: смешать в чашке муку, сахар, ванилин, соль, добавить яйцо, растопленное слив. масло, тёплое молоко и раст. масло.
В маленькую чашку раскрошить дрожжи и размять с 1 ст лож сахара...пока масса не станет жидкой, затем добавить к мучной массе и замесить мягкое тесто.
Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 30-40 минут.
Глубокую форму (33х39) смазать маслом и обыпать мукой.
Сливы разрезать на половинки...вынуть косточки.
Тесто ещё раз вымесить, выложить в форму и руками размять по форме делая бортики примерно в 3 см.
Затем выложить на тесто сливы, срезом в верх! Дать минут 10 тесту подойти и поставить выпекаться в разогретую до 190С духовку, на 25 минут.
За это время подготовим бисквитное тесто: яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, добавляя при этом потихоньку сахар с ванилином, затем продолжая взбивать добавить по одному желтки.
Осторожно вмешать просеянные муку с разрыхлителем.
После 25 минут запекания!!! пирог вытащить, распрелелить на нём бисквитное тесто и поставить допекаться ещё на 15 минут.
Пирог вытащить, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Поделиться2982007-09-29 11:55:50
Немножко поближе...
Поделиться2992007-09-29 12:30:05
Лиса,Леночка,Ленуся,моя дорогая,моя ненаглядная,умничка,золотые рученьки,брильянтовая хозяюшка,все такое вкусное,такое яркое,такое аппетитное, такое красочное, не могу оторваться от экрана!!!![взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3002007-09-29 12:49:35
nasa, спасибо тебе мой золотой, добрый и ласковый человечек!!!!!!!! :friends:
Похожие темы
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |
У меня все по-домашнему | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2010-11-20 |
Анекдоты | ЮМОР - спасательный круг на волнах жизни! | 2022-03-01 |
ПРАЗДНИКИ | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-07 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |