анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!


ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!

Сообщений 321 страница 330 из 619

321

Afocka написал(а):

у меня вопросик по поводу газировки в пирогн с крошкой... можно ее не класть или заменить?

Afocka, Афуля, милая, я даже не знаю... :sorry: но насколько я знаю, газировка делает тесто рыхлым!  :) А почему ты хочешь её заменить??? У вас нет апельсинового лимонада? :blink:

0

322

Леночка, дорогая, в продаже наверное есть... но под рукой нет... надо будет сходить в магазин.... Спасибо за назъеснение , солнышко!!!  :friends:

0

323

Afocka,  kiss.gif  если даже нет апельсинового, можно и простую газировочку добавить, я уже так тоже делала!  :)

0

324

:friends: Спасибо, родная!!! Я так и сделаю!!!

0

325

Afocka,  :friends:  kiss.gif

0

326

http://rh.foto.radikal.ru/0710/70/917256e8f32d.jpg

Блинная запеканка "Cordon bleu"

4 яйца
375 мл молока + 1/4 литра
1/4 литра воды
200 гр муки + 2 ст. лож.
1 луковица
2 ч. лож. овощного бульона в порошке
150 гр тёртого сыра (гоуда...)
500 гр шампиньонов (я брала замороженные)
6 пластиков варённой ветчины
соль, перец
петрушка, кориандр

Яйца, 375 мл молока, щепотку соли и 200 гр муки хорошо размешать и оставить на 30 минут.
Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде, в небольшом количестве раст. масла до мягкости.
Добавить к луку 2 ст лож муки, перемешать, потихоньку, хорошо помешивая влить 1/4 л. молока, воду, всыпать бульон (можно просто посолить) и дать покипеть минут 5, затем добавить 75 гр сыра и зелень, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.
Грибы нарезать на пластики, обжарить в горячем в раст. масле, посолить, поперчить и влить половину сырного соуса.
В разогретой сковороде (26 см), в небольшом количестве раст. масла пожарить 6 блинчиков.
В каждый блинчик положить по пластику ветчины, по 2 ст лож грибного соуса и осторожно свернуть рулетом.
Каждый рулет разрезать на 3 части и выложить в смазанную маслом форму для запекания, облить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром.

http://rh.foto.radikal.ru/0710/1e/6580a4afb190.jpg

Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку, на 15-20 минут.

http://rh.foto.radikal.ru/0710/05/ca54b019d26b.jpg

Я подавала с салатом из редиски с огурцами...вкусненько!   :rolleyes:

0

327

http://rg.foto.radikal.ru/0710/55/e2b86c587837.jpg

Апельсиновый кекс

2 апельсина ~ по 180 гр каждый
175 гр муки + 3 ст лож
175 гр слив. масла
175 гр сахара
175 гр крахмала
щепотка соли
1 пак ванилина
1 пак разрыхлителя
4 яйца
5 ст лож апельсинового сока

Апельсины помыть, вытереть, снять цедру, затем срезать кожуру и вырезать филе, удаляя белые перегородки, каждое филе разрезать пополам и выложить на сито, для удаления лишней влаги, а потом смешать их с 3 ст лож муки.
Масло и сахар взбить до кремообразного состояния, добавить соль, ванилин и 1 ч. лож апельсин. цедры, затем ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого и апельсиновый сок.
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, добавить к маслянно-яичной массе, затем вмешать потихоньку кусочки апельсинов.
Форму для кексов смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 175С духовку, на 40-45 минут.

Ооооочень вкусный кексик...такой апельсиновенький! :rolleyes:

http://rg.foto.radikal.ru/0710/48/41e2452e56f3.jpg

Отредактировано Лиса (2007-10-06 13:25:17)

0

328

Я использовала уже готовую цедру ...вот такую...

http://rx.foto.radikal.ru/0710/ac/99e444df1a41.jpg

0

329

http://ru.foto.radikal.ru/0710/53/4900abd8414c.jpg

Ленивые Голубцы

Голубцы
500гр любого мясного фарша
500 гр белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать
баночка консервированных грибов (100 гр), слить воду и порезать
1 1/2 чашки отварного риса
1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука
зелень укропа или петрушки
соль, перец
------
панировочные сухари

Соус
1 литр томатного сока
1/2 чашки крем фреш или сметаны
3 зубчика чеснока, мелко порубить
зелень укропа или петрушки
соль, перец

Описание ::
Эти голубцы немного проще в приготовлении, чем традиционное блюдо, но не менее вкусные.

на 4 порции (20-25 штук)

Прогреть духовку до 220°C/425°F.

Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.

В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.
В это время сделать соус.

В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.

Убавить духовку до 200°C/400°F.
Достать из духовки голубцы, залить соусом.
Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности.

Источник:  Ayn

0

330

http://ru.foto.radikal.ru/0710/b2/8e7e91a2fdec.jpg

Малосольные огурчики за 20 минут

2 огурца
2 дольки чеснока
Укроп, соль по вкусу

Огурцы нарезать тонкими полосками вдоль. Чеснок и укроп мелко порубить.
Огурцы выложить в посуду, пересыпая слои чесноком, укропом и солью.
Оставить на 20 минут, слить образовавшийся сок, свернуть рулетиками.
Подавать к отварному картофелю.

Конечно за такой короткий срок огурцы малосольными не стали, но приятный вкус и запах приобрели.

источник: Alisa

Отредактировано Лиса (2007-10-06 14:42:08)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!