Кексы "ШокоКо"
ТЕСТО
1 ст муки,
~70 гр сливочного масла,
3 яйца,
1/2~2/3 ст сахара,
1/3 стакана молока,
50 гр шоколада,
3 ст лож какао,
1 ст лож с горкой растворимого кофе,
2 ч лож разрыхлителя,
1/3 ч лож соли,
ванилин,
при желании - изюм или орехи
КРЕМ-ГЛАЗУРЬ
100мл 20% сливок,
2~3 ст лож сахара,
1 ч лож кофе,
50 гр шоколада,
1 ч лож крахмала,
соль на кончике ножа
В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.
Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку).
Пока выпекаются кексы, сделать крем-глазурь.
Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь.
Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.
В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить.
Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао.
источник: good-cook
Отредактировано Лиса (2007-10-06 13:50:14)