DeLi, оооой...урааааа!!!!! Лидуньчик моя ненаглядная ко мне в гости пришла!!!!!! :dance: Спасибо солнышко огромное!!!!! kiss.gif Совершенно взаимно дорогая моя, я восхищаюсь всегда твоими способностями!!!!!!
ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!
Сообщений 351 страница 360 из 619
Поделиться3522007-10-10 11:02:30
Ленивые варенички
Для теста:
300 гр сухого творога
1 яйцо
3 ст. лож сахара
3 ст. лож муки
Для подливки:
2 ст. лож сметаны или густых сливок
2 ч. лож сахара
Творог хорошенько размять вилкой и смешать с другими ингрединтами.
Должно получиться вот такое тесто
Отредактировано Лиса (2007-10-10 11:05:47)
Поделиться3532007-10-10 11:03:30
Делим тесто пополам и из каждой половинки раскатываем вот такую колбаску, которую потом режем на небольшие кусочки.
Затем руками припорошенными мукой делаем из каждого кусочка вот такие круглешки.
Для этого надо просто скатать колобок между двух ладоней и потом приплюснуть его.
В большой кастрюле вскипятить воду и бросить туда варенички.
Уменьшить огонь до среднего и подождать пока вареники не всплывут, после этого варить их еще 2 минуты.
В это время быстро готовим подливку.
Смешиваем сливки (или сметану) с сахаром и нагреваем до полного растворения сахара. Можно это сделать в микроволновке.
Теперь надо выловить варенички из кастрюли и разложить по тарелкам.
Сверху залить подливкой, перемешать и начинать наслаждаться.
источник: SANY
От себя: вытаскивать надо варенички осторожно, чтобы их не повредить.
Сметану я не нагревала, а просто смешала с сахаром.
Отредактировано Лиса (2007-10-10 11:04:48)
Поделиться3542007-10-10 11:05:20
Творог я использовала вот такой...в русском магазине купила!
Поделиться3552007-10-10 11:10:19
Жаренные лепёшки с сыром
Тесто:
125 мл кислого молока ( кефир . buttermilk)
1 яйцо
2 ч лож сахара
1 ч лож соли
1 ч лож разрыхлитель
1 ч лож соды
около 300 гр муки
Смешать кефир с слегка взбитыми яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать
Просеять частями муку. смешанную с содой и разрыхлителем
Замесить мягкое эластичное тесто ( не крутое).. выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час
Начинка:
300 гр любого "ассорти" из сыра ( фета, эмменталь.. чеддар, копченый, комамбер итд)
1 ст лож рубленного шнит- лука ( зеленый-
1 ст лож рубленной петрушки
1/2 ч лож молотого черного перца
1/2 - 1 ч лож соль ( по желанию)
Потереть сыр на терке. смешатьс зеленью. перцем и солью
Разделить тесто на 8 частей..
Раскатать каждую часть в диск толщиной 2- 3 мм
Выложить сверху начинку, разравнять и накрыть другим диском... придавить края и обрезать лишнее тесто
Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном масле по 3 минуты каждую сторону
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО......
Сыр можно брать ЛЮБОЙ... у меня был...
Камомбер.. Чеддар, свежий копченый козий сыр, Сан Симон ( типа Емменталь)...
Сыры все несоленые , поэтому добавляла соль.. если используется фета соль думаю не нужна
Главное раскатать очень тонко тесто...при раскатке использую не муку а растительное масло..
При жарке мука, покрывающая поверхность лепешек ГОРИТ и лепешки выглядят ИМХО неаппетитно...
Когда используется масло при раскатке... при жарке лепешки приобретают ровный золотистый цвет..
Тесто замесила совсем не крутое... немного даже прилипало к рукам... зато лепешки вышли очень нежные..
Очень вкусно добавить в " фарш" ложку растопленного сливочного масла
Никакие диски циркулем не рисовала.. а просто выдавила круги крышкой от кастрюли.. даже ничего не защипывала.
источник: Carina
От себя: у меня начинка была просто из сыра, трёх сортов
Поделиться3562007-10-10 11:12:34
А потом мне захотелось немного пофантазировать...и я отварила яйца, нарезала их на маленькие кусочки, добавила сыр, соль и нарезанную петрушку и слепила как чебуреки... результатом мы остались очень довольны!
в разрезике...
Отредактировано Лиса (2007-10-10 11:14:33)
Поделиться3572007-10-10 11:14:06
А ещё сделала парочку чебуреков со сливовой начинкой с сахарком...и тоже было очень вкуснооооо!
Поделиться3582007-10-10 11:21:39
Ленивые беляши
Кефир или молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт
сода (гашеная) - 0,5 ч. лож.
сахара - 0,5 ч. лож.
мука - 1 стакан
Фарш мясной - 300 гр,
лук,
соль,
перец для фарша по вкусу
Масло раст. для жарки - 0,5 стакана
Молоко смешать с мукой, добавит взбитые яйца, сахар, соль, соду.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Большой ложкой выкладывать на сковородку блинчики, сверху класть сырой мясной фарш и заливать второй ложкой теста.
Жарить лучше на слабом огне, так как если жарить на сильном, мясо не успеет хорошо пропечься!
источник: Alisa
Отредактировано Лиса (2007-10-10 11:22:48)
Поделиться3592007-10-10 11:25:56
Фото получилось конечно не очень... но зато он оооочень вкусный!!!!!!!!!
Манник
200 гр манной крупы
100 гр маргарина или масла
3 яйца
100 гр сахара
400 гр кефира
1 ч лож соды (гашенной уксусом)
соль по вкусу
ванилин
Манную крупу смешать с растопленным маргарином(маслом).
Кефир, сахар, яйца, соль смешать и прибавить манную крупу с маргарином, содой(гашенной уксусом), ванилином и всё тщательно размешать.
Массу вылить в форму (24 см) и поставить запекать в духовку при 190-200С.
Манник будет готов, как только образуется румянная корочка на его поверхности.
Готовый манник разрезать на порции и подавать со сметаной или вареньем.
Поделиться3602007-10-10 11:29:57
Салат с помидорками черри
Помидорки черри смешать с моцареллой, порезанной на кубики, добавить оливки, раст. масло(у меня с грецких орехов, Walnußöl) и приправить приправой от Кнорр.
Похожие темы
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |
У меня все по-домашнему | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2010-11-20 |
Анекдоты | ЮМОР - спасательный круг на волнах жизни! | 2022-03-01 |
ПРАЗДНИКИ | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-07 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |