Делала на выходные такой творожный пирог, он такой большущий получается...хорошо что семья большая, весь слопали!
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Тесто:
125 гр холодного слив масла
75 гр сахара
1 пак ванилина
2 яйца
350 гр муки
1 ч лож разрыхлителя
Творожная масса:
1 кг пастообразного творога(Magerquark)
135 гр. масла
170 гр. сахара
20 гр крахмала (Speisestärke)
5 ст лож манной крупы
4 яйца
1 пак ванилина
+ 1 ст. вишен без косточек, я брала замороженные, которые должны быть заранее растаянные и высушенные.
Для теста: Масло порубить на маленькие кусочки, смешать с сахаром, ванилином, яйцами, разрыхлителем и мукой, замесить тесто(оно будет очень мягким), прикрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Для творожной массы: Масло взбить, добавить по одному яйца, сахар, ванилин, творог, манку, вишни (8-10 вишенок откласть в сторону) и всё хорошо размешать.
Отредактировано Лиса (2007-08-30 19:10:12)