Шпетцле (Spätzle)
на 2 порции
200 гр муки
3 яйца
1/4 ч. лож. соли
50 мл. воды
Сделать тесто по консистенции похожее на тесто для кексов, дать ему постоять где то 30 минут.
Тем временем закипятить воду с солью в большой кастрюле.
Выкладываем на досочку небольшую часть теста и начинаем как бы «строгать» тесто обратной стороной ножа или какой нибудь лопаточкой с ровным бочком, при этом отправляя каждый раз отстроганное в кипящую воду.
Чем тоньше вы отрезаете кусочки, тем вкуснее будет в последствии.
Переодически смачивая ножик в воде (я смачивала прямо в кипящей воде), чтобы тесто хорошо отскакивало и благополучно падало в воду.
Сделать так два захода, дать нашим шпетцле покипеть минутку, переложить их в холодную воду и повторить процедуру с оставшимся тестом.
Потом когда уже всё будет готово, шпетцле обжарить в сливочном масле и подавать с мясом и соусом.
Как делать шпецли можно посмотреть ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ
Отредактировано Лиса (2007-10-18 20:49:08)