
Пирожное "Шок"
Тесто:
4 яйца
1,5 ст. сахара
пачка разрыхлителя (15 гр)
200 гр. маргарина
3 ст. муки
1,5 ст. молока
Крем:
200 гр. маскапоне
200 гр. сгущёнки
Замесить тесто, выложить на противень и печь 10-15 минут при 200С.
Готовый остывший корж выложить на стол, вырезать стаканом кружочки.
Из оставшегося теста сделать крошку.
Из маскапоне и сгущёнки приготовить крем.
Смазать кружочки кремом и обвалять в крошке.
Тесто замешивала всё по порядку, только разрыхлитель смешала с мукой.
Пирожные получились очень сочные, нежные и мягкие.
Крошки у меня нехватило на все пироженки поэтому обваляла в кокосе получилось с освежающей ноткой.
источник: Luna07
Мои примечания:
Вместо маргарина я брала мягкое слив. масло.
Корж пёкся у меня минут 20.
Каждое пироженко я разрезала на две части и промазала кремом, потом намазала кремом бока, обваляла в крошке, затем верх...а низ пироженого я не обмазывала кремом.
Делаю их уже не в первый раз, потрясающе нежные и обалденно вкусные пироженки...мммммм!!!!!!!!!!!
