nasa, Назочка, душечка моя, спасибо огромное, я тебя обажаю!!!!!!!!!!!!! give_heart.gif heart.gif give_heart.gif heart.gif
ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!
Сообщений 461 страница 470 из 619
Поделиться4622007-11-08 12:17:57
ЗОЯ, Зоенька, добрый мой, хороший человечек, спасибо за то что не забывала меня, мне очень приятно!!!!!! give_heart.gif
Сейчас уже лучше, бабушка скоро выпишится из больницы...только вот малышка моя, Алиночка немного засопливила, но самое главное что нет температурки...тьфу, тьфу, тьфу!!! biggrin2.gif Чмок тебя!!!!!! kiss.gif
Поделиться4632007-11-08 12:20:54
Sada, спасибо большое милая моя!!!!! Всегда рада тебе, заходи ещё!!!!!! give_heart.gif heart.gif
Поделиться4642007-11-09 18:42:52
Яблочные маффины со штройзелем
на 12 маффинов
Для теста:
120 гр слив масла
250 гр муки
100 гр сахара
4 ст лож молока
1 пак ванилина
1 ч лож разрыхлителя
щепотка соли
Для штройзеля (посыпки)
100 гр слив масла
130 гр муки
70 гр сахара
1 пак ванилина
+ 3 небольших яблочка
Для глазури:
сахарная пудра ~50 гр
лимонный сок ~ 1-2 ст лож
Смешать в миске слив масло, муку, сахар и ванилин и сделать штройзель.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, и на каждой четвертинке сделать надрезы...
Слив масло, сахар, ванилин и соль хорошенько взбить, добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого, затем вмешать просеянные муку с разрыхлителем и молоко.
Выложить тесто в форму для маффинов, в тесто слегка вдавить по одной четвертинке яблока
и поверх разложить штройзель.
Поставить выпекаться в разогретую до 200С духовку, на ~30 минут, затем вытащить и остудить.
Сделать глазурь, выложить её в целофановый мешочек, отрезать у мешочка уголок и выдавливая сделать на поверхности маффинок узоры.
Поделиться4652007-11-09 18:49:37
Думала я тут, чем бы моих девочек на завтрак побаловать...и вот что придумала! biggrin2.gif
Манники
2.1/2 ст молока
1 ст манной крупы
4 ст лож сахара
3 ст лож слив. масла
щепотка соли
1-2 ст лож изюма
1 яйцо
панировачные сухари
Молоко вскипятить, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить масло, сахар, соль, изюм и сварить манную кашу.
В готовую кашу вбить яйцо, быстро и тщательно перемешать и дать остыть.
Затем сформировать небольшие котлетки (выходит ~ 8-10 шт.),
обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон, на небольшом огне, до зарумянивания и подавать со сметанкой!
Они и остывшие вкусненькие, но тёпленькие ещё вкуснее! А как мои детки их кушали!!! :boast:
Поделиться4662007-11-09 18:53:28
Маффины "День и ночь"
250 гр муки
250 мл молока
80 мл раст. масла
160 гр сахара
1 яйцо
2-3 ч лож какао
1 пак ванилина
2 ч лож разрыхлителя
щепотка соли
1 банка консервированных вишен (я брала замороженные, которые заранее разморозила)
Смешать вместе яйцо, сахар, ванилин, раст. масло и молоко.
Добавить просеянные муку с разрыхлителем и соль, хорошо размешать.
Поделить тесто на две части, в одну из них вмешать какао.
В маффиновую форму выкласть белое тесто, положить по 4-5 вишенок, затем повверх вишен выложить тёмное тесто.
Поставить выпекаться в разогретую до 190-200С духовку, на 20-25 минут.
Отредактировано Лиса (2007-11-09 18:59:06)
Поделиться4672007-11-09 19:08:00
Foret noire (форет нуар)
Для одного коржа:
3 яица,
150 гр сахара,
100 гр маргарина,
150 гр муки (может и меньше, главное что бы тесто получилось, как густая сметана),
3 ч. ложки какао,
1 ч. ложка соды.
Для торта нам понадобится два коржа.
Для крема:
500 мл сливок 35%,
200 гр сахара.
Также можно использовать сметану 35-40 %-ную, с сахаром
Для начинки:
200 гр консервированных вишен, можно из компота взять (без косточек).
Для пропитки коржа нам понадобится: вишнёвая водка
Для промежуточной прослойки:
100 гр горького шоколада,
3 ст. ложки молока.
Яйца взбиваем в пену с сахаром, отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука и сода. Выпекаем как обычный бисквит или кекс.
Таким образом выпекаем два коржа.
Отдельно взбиваем сливки с сахаром.
Отдельно расплавляем шоколад с молоком, до образовании густой сметаны, даём остыть.
Каждый корж режем на две части, таким образом у нас получается четыре коржа.
Каждый корж пропитываем вишнёвой водкой, будет не плохо, если также чуть пропитать компотом от вишни.
На первый корж выкладываем половину вишен, ровномерно, с верху вишен заливаем 1/3часть взбитых сливок, с верху кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третий корж, на третий корж выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок, накрываем четвёртым коржом, немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт остальными сливками, с верху посыпаем тёртым шоколадом и в холодильник.
источник: Dilshoda
Поделиться4682007-11-09 19:15:41
Торт Медовик с интересным кремом
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. лож. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. лож. соды
На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца.
Все время помешивая всыпать соду и дать подняться.
Добавлять муку, не переставая помешивать.
Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели.
Пока один корж печется, я раскатываю следующий.
Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.
Крем:
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.
В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить.
Поставить в холодильник для остывания.
Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.
Коржи перемазать кремом, обсыпать коржовой крошкой и оставить для пропитки.
источник: Lubasha
От себя:
Всё делала точно по рецепту, только в крем добавила на 50 гр больше творожка, и сахару положила 1 ст.
Крем распределила на все коржи сразу, только в чашке оставила для боков немного крема!
Тортик у меня получился примерно 22 см в диаметре!
Вкуууууусно ооооочень!!!!!!!!!
Поделиться4692007-11-09 19:21:42
Вот разрезик поближе...
так я распределяла крем на коржи...
А это сами коржи, 19 штук...
Поделиться4702007-11-09 20:02:42
Лиса
ЭТО ЧТО-ТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!
НУ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Я НЕ УСПЕВАЮ НАСЛАДИТЬСЯ ОДНИМ ШЕДЕВРОМ, ЕГО МЕНЯЕТ ДРУГОЙ.
ЛЕНУЛЕНЬКА, КРАСОТА МОЯ, БОГИНЯ!!!
БЕСПОДОБНО...АБСОЛЮТНО ВСЁ.
Я БАЛДЕЮ, ПРОСТИ НА ВЫРАЖЕНИИ.
Прими мои горячие объятия и спасибочки за удовольствие.
Похожие темы
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |
У меня все по-домашнему | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2010-11-20 |
Анекдоты | ЮМОР - спасательный круг на волнах жизни! | 2022-03-01 |
ПРАЗДНИКИ | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-07 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |