nasa, Назочка, душечка моя, спасибо огромное, я тебя обажаю!!!!!!!!!!!!! give_heart.gif heart.gif give_heart.gif heart.gif

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!
nasa, Назочка, душечка моя, спасибо огромное, я тебя обажаю!!!!!!!!!!!!! give_heart.gif heart.gif give_heart.gif heart.gif

ЗОЯ, Зоенька, добрый мой, хороший человечек, спасибо за то что не забывала меня, мне очень приятно!!!!!! give_heart.gif
Сейчас уже лучше, бабушка скоро выпишится из больницы...только вот малышка моя, Алиночка немного засопливила, но самое главное что нет температурки...тьфу, тьфу, тьфу!!! biggrin2.gif Чмок тебя!!!!!! kiss.gif

Sada, спасибо большое милая моя!!!!! Всегда рада тебе, заходи ещё!!!!!! give_heart.gif heart.gif


Яблочные маффины со штройзелем
на 12 маффинов
Для теста:
120 гр слив масла
250 гр муки
100 гр сахара
4 ст лож молока
1 пак ванилина
1 ч лож разрыхлителя
щепотка соли
Для штройзеля (посыпки)
100 гр слив масла
130 гр муки
70 гр сахара
1 пак ванилина
+ 3 небольших яблочка
Для глазури:
сахарная пудра ~50 гр
лимонный сок ~ 1-2 ст лож
Смешать в миске слив масло, муку, сахар и ванилин и сделать штройзель.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, и на каждой четвертинке сделать надрезы...

Слив масло, сахар, ванилин и соль хорошенько взбить, добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого, затем вмешать просеянные муку с разрыхлителем и молоко.
Выложить тесто в форму для маффинов, в тесто слегка вдавить по одной четвертинке яблока

и поверх разложить штройзель.

Поставить выпекаться в разогретую до 200С духовку, на ~30 минут, затем вытащить и остудить.
Сделать глазурь, выложить её в целофановый мешочек, отрезать у мешочка уголок и выдавливая сделать на поверхности маффинок узоры.

Думала я тут, чем бы моих девочек на завтрак побаловать...и вот что придумала! biggrin2.gif

Манники
2.1/2 ст молока
1 ст манной крупы
4 ст лож сахара
3 ст лож слив. масла
щепотка соли
1-2 ст лож изюма
1 яйцо
панировачные сухари
Молоко вскипятить, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить масло, сахар, соль, изюм и сварить манную кашу.
В готовую кашу вбить яйцо, быстро и тщательно перемешать и дать остыть.
Затем сформировать небольшие котлетки (выходит ~ 8-10 шт.),

обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон, на небольшом огне, до зарумянивания и подавать со сметанкой!
Они и остывшие вкусненькие, но тёпленькие ещё вкуснее!
А как мои детки их кушали!!! :boast:


Маффины "День и ночь"
250 гр муки
250 мл молока
80 мл раст. масла
160 гр сахара
1 яйцо
2-3 ч лож какао
1 пак ванилина
2 ч лож разрыхлителя
щепотка соли
1 банка консервированных вишен (я брала замороженные, которые заранее разморозила)
Смешать вместе яйцо, сахар, ванилин, раст. масло и молоко.
Добавить просеянные муку с разрыхлителем и соль, хорошо размешать.
Поделить тесто на две части, в одну из них вмешать какао.
В маффиновую форму выкласть белое тесто, положить по 4-5 вишенок, затем повверх вишен выложить тёмное тесто.
Поставить выпекаться в разогретую до 190-200С духовку, на 20-25 минут.

Отредактировано Лиса (2007-11-09 18:59:06)

Foret noire (форет нуар)
Для одного коржа:
3 яица,
150 гр сахара,
100 гр маргарина,
150 гр муки (может и меньше, главное что бы тесто получилось, как густая сметана),
3 ч. ложки какао,
1 ч. ложка соды.
Для торта нам понадобится два коржа.
Для крема:
500 мл сливок 35%,
200 гр сахара.
Также можно использовать сметану 35-40 %-ную, с сахаром
Для начинки:
200 гр консервированных вишен, можно из компота взять (без косточек).
Для пропитки коржа нам понадобится: вишнёвая водка
Для промежуточной прослойки:
100 гр горького шоколада,
3 ст. ложки молока.
Яйца взбиваем в пену с сахаром, отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука и сода. Выпекаем как обычный бисквит или кекс.
Таким образом выпекаем два коржа.
Отдельно взбиваем сливки с сахаром.
Отдельно расплавляем шоколад с молоком, до образовании густой сметаны, даём остыть.
Каждый корж режем на две части, таким образом у нас получается четыре коржа.
Каждый корж пропитываем вишнёвой водкой, будет не плохо, если также чуть пропитать компотом от вишни.
На первый корж выкладываем половину вишен, ровномерно, с верху вишен заливаем 1/3часть взбитых сливок, с верху кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третий корж, на третий корж выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок, накрываем четвёртым коржом, немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт остальными сливками, с верху посыпаем тёртым шоколадом и в холодильник.
источник: Dilshoda

Торт Медовик с интересным кремом
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. лож. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. лож. соды
На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца.
Все время помешивая всыпать соду и дать подняться.
Добавлять муку, не переставая помешивать.
Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели.
Пока один корж печется, я раскатываю следующий.
Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.
Крем:
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.
В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить.
Поставить в холодильник для остывания.
Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.
Коржи перемазать кремом, обсыпать коржовой крошкой и оставить для пропитки.
источник: Lubasha
От себя:
Всё делала точно по рецепту, только в крем добавила на 50 гр больше творожка, и сахару положила 1 ст.
Крем распределила на все коржи сразу, только в чашке оставила для боков немного крема!
Тортик у меня получился примерно 22 см в диаметре!
Вкуууууусно ооооочень!!!!!!!!!

Вот разрезик поближе...

так я распределяла крем на коржи...

А это сами коржи, 19 штук...

Лиса
ЭТО ЧТО-ТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!
НУ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Я НЕ УСПЕВАЮ НАСЛАДИТЬСЯ ОДНИМ ШЕДЕВРОМ, ЕГО МЕНЯЕТ ДРУГОЙ.


ЛЕНУЛЕНЬКА, КРАСОТА МОЯ, БОГИНЯ!!!
БЕСПОДОБНО...АБСОЛЮТНО ВСЁ.


Я БАЛДЕЮ, ПРОСТИ НА ВЫРАЖЕНИИ.
Прими мои горячие объятия и спасибочки за удовольствие.
| ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |
| У меня все по-домашнему | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2010-11-20 |
| Анекдоты | ЮМОР - спасательный круг на волнах жизни! | 2022-03-01 |
| ПРАЗДНИКИ | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-07 |
| Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!