Творожный пирог с яблоками
1 кг очищенных средних яблок
4 ст лож лимонного сока
2 ст лож слив. масла
Для песочной теста:
150 гр слив. масла
220 гр муки
100 гр сахара
1 пак ванилина
щепотка соли
Для творожной заливки:
250 гр крем-фреш (30% жир.)...или густой сметаны
250 гр пастообразного творога
1 пак пуддинга в порошке (на 500мл)
150 гр сахара
3 яйца
+ 40 гр миндаля (можно и без)
В сковороде с разогреть слив. масло и лимонный сок, добавить нарезанные на 8 частей яблоки и потушить их иногда помешивая, под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут, остудить и дать стечь лишней жидкости.
Для песочной теста: слив. масло растопить, дать остыть, смешать с мукой, сахаром, солью, ванилином и замесить тесто, затем выложить его на дно формы (26 см) и придавить.
Для творожной заливки: творог, крем-фреш (или сметану), сахар, яйца и пуддинг хорошо размешать венчиком.
В форму на тесто выложить яблоки, залить заливкой, посыпать миндальными орехами и поставить выпекаться в разогретую до 175С духовку, на 50-55 минут.
Затем вытащить и дать остыть в форме.
Очень вкусно кушать со взбитыми сливками!