БУЛОЧКИ "BUCHTELN"
слова автора...фото моё
125 мл теплого молока
250 гр муки
50 гр сахара
20 гр свежих дрожжей (или ~ половина пакетика сухих, пакетик был на 7 гр.)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч. лож. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла
125 мл сливок для взбивания
Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму.
(У меня была форма 24Х24).
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала, отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу.
Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше.
Дать еще 10 минут подойти.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смешать желток с 2 ст. лож. молока и смазать булочки.
Выпекать 30 минут.
источник: Пончита с карина форум
От себя: муки мне понадобилось больше чем в указано в рецепте, примерно на 100-150 гр. Ром и лимонную цедру я не добавляла, а так всё точно по рецепту...вкуууусно!!!!!!!
Отредактировано Лиса (2008-04-04 13:10:22)