Торт Крошка
Для белого бисквита:
4 яйца
100 гр сахара
1 пак ванилина
2 ч лож разрыхлителя
150 гр муки
Для тёмного бисквита:
4 яйца
100 гр сахара
1 пак ванилина
2 ч лож разрыхлителя
150 гр муки
2-3 ст лож какао-порошка
Для крема:
500 мл сливок
300 гр сметаны
70 гр сахара
1 пак ванилина
3 пак закрепителя для сливок
Для светлого бисквита: яйца, сахар и ванилин взбить до кремообразного состояния, пока масса не посветлеет, затем осторожно вмешать просеянные муку с разрыхлителем.
Для тёмного бисквита: яйца, сахар и ванилин взбить до кремообразного состояния, пока масса не посветлеет, затем осторожно вмешать просеянные муку с разрыхлителем и какао.
Оба бисквита выпекать в форме (26 см), проложенной бумагой для выпечки, в разогретой до 190С духовке, 20 – 25 минут.
Затем дать хорошо остыть и разрезать каждый бисквит на два коржа.
При разрезании бисквита на две части, с каждого коржа снять немного крошки для украшения!
Для крема: сливки взбить с закрепителем для сливок, добавить сахар, ванилин и сметану, всё ещё раз немного взбить.
Прослоить коржи кремом, чередуя их по цвету, обмазать со всех сторон кремом, украсить крошкой и дать торту немного пропитаться.