Лиса,добрый вечер! Просматриваю твою тему. С каким удовольствием читаю рецепты!У меня такой вопрос:в рецепте"Хрустяшки" есть слово"келогс".Что это такое?
ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!
Сообщений 581 страница 590 из 619
Поделиться5822008-04-30 21:13:50
Плацинды с мясом
Тесто:
0,5 кг. муки
2 яйца
1 стол. ложка оливкового масла
1 стакан кефира
1 ч. ложечка разрыхлителя
0,5 ч. ложечки соли
В посуду влить кефир и оливковое масло и размешать с яйцами.
Добавить соль и разрыхлитель.
Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.
Начинка:
500 гр. мяса
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
соль
перец черный
щепотка жгучего красного молотого перца
2 ч. ложечки инжирного концентрата (или гранатового концентрата "Наршраб")
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
0,5 ч. ложечки орегано
Поделиться5832008-04-30 21:14:42
Перешла с первых страниц на эту,а здесь подарок-самса!У нас ее пекут на одном из рынков,такая вкусная,во рту тает,а секрет теста не раскрывают!
Лиса,большое спасибо за рецепт!
Поделиться5842008-04-30 21:14:50
Мясо перекрутить на мясорубке.
Лук с чесноком очень мелко порезать или измельчить в блендере.
Добавить инжирный (гранатовый) концентрат.
Всыпать зру и кинзу свежепомолотые, а также орегано.
Посолить и поперчить черным и красным перцами.
Фарш хорошо перемешать.
Тесто поделить на шарики размером с кулак.
На досточке, присыпанной мукой, каждый шарик очень тонко раскатать в лепешку.
Затем руками растягивать лепешку в разные стороны по кругу, при этом стараться как можно меньше использовать муки, а только ладошки макать в муку.
Тесто должно быть очень тонкое, примерно 1-1,5 мм.
В середину лепешки выкладывать начинку и разравнивать ее в тонкий слой.
Отступив от начинки сантиметр, провести ножом произвольно надрезы, как солнечные лучи, к краю теста.
Затем надрезанными частями теста накрывать начинку, чтобы получился закрытый пирог.
Поделиться5852008-04-30 21:15:52
Далее, можно скалкой, но я ладошками немного прижала подготовленную лепешку, формируя круг.
Еще тут надо учесть, чтобы плацинда была не больше диаметра сковороды.
В сковороде нагреть масло.
Жарить плацинды с двух сторон до золотистой корочки.
Поделиться5862008-04-30 21:16:52
Готовые плацинды складывать стопочкой, промызывая каждую сливочным маслом.
источник: alenkii с ГК
Я ещё пару лепёшек сделала с сыром моцарелла, вкууусно!!!!!!!!!!
Отредактировано Лиса (2008-04-30 21:37:43)
Поделиться5872008-04-30 21:30:30
Светлана Добрый вечер Светочка!!!!!! Очень рада видеть тебя у меня в гостях!!! Самсушки похожи на настоящие, по крайней мере на те, что мы всегда покупали когда жили в Киргизии! А на счёт келлогса...это кукурузные хлопья которые кушают с молоком, у меня они в виде маленьких мячиков!
ПОСМОТРИ ВОТ ЗДЕСЬ
Поделиться5882008-04-30 21:50:59
[взломанный сайт] Лиса
Леночка, дорогая, очень все вкусно! Спасибище за пошаговые приготовления! Я тебя обажаю, радость моя!
Поделиться5892008-04-30 22:05:31
Afocka, Афуля, спасибо душа моя!!!!!!!!!!! И я тебя очень сильно люблю!!!!!
Поделиться5902008-04-30 22:10:05
Лиса,Леночка,спасибо за разъяснение! Я начинаю у тебя учиться,посмотрела,как ты закрываешь плацинду-ровным кружком,а то я делала хачапури и у меня круг получался некрасивый.
Похожие темы
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |
У меня все по-домашнему | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2010-11-20 |
Анекдоты | ЮМОР - спасательный круг на волнах жизни! | 2022-03-01 |
ПРАЗДНИКИ | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-07 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |