МАНТЫ
Тесто:
1 яйцо
2 ч. лож соли
1 ст лож растительного масла
250 мл воды(хорошо тёплой)
900 - 1 кг муки (в зависимости от муки)
В воду добавить соль, яйцо, раст. масло и хорошо перемешивать. Понемногу добавлять просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 3 части, скатать в шары, покрыть полотенечком или салфеткой и оставить отдыхать на 1 час.
Тесто получается обалденное, раскатывается практически без муки и манты остаются целыми, ну может пару штук разорвутся, не без этого!
Фарш:
1 кг мяса (или фарша)
курдючное сало (у нас такого не купишь, приходится заменять на другое)
500 гр лука
соль
красный перец
кориандр (я его везде пихаю )
Если делать с мяса, то нарезать на малюсенькие кусочки, я обычно немного в блендере прокручиваю, получаются небольшие кусочки.
Когда манты сварятся, оставить их отдохнуть минут на 10-15, а потом вытаскивать, чтобы целее остались, не разрывались!
Отредактировано Лиса (2007-08-30 19:31:44)