Этот рецепт от нашей дорогой Иннесочки (Иннусик), за что ей большущее спасибо!!!
Вот принесла то, что обещала. Пользуйся, на здоровье. Буду рада, если понравится.
Фаршированный картофель
Украшение, как для холодного, так и для горячего стола
Продукты и процесс приготовления:
Не выписываю пропорции, каждый подбирает по количеству едоков.
Отварить картофель «в мундире», пожалуйста, не разваривать!
Желательно, сделать это накануне вечером и дать картофелю хорошо остыть. Очистить от кожуры. Надрезать (не тонко) в виде «гармони». Каждый кусочек смазать тонким слоем соуса, (см. описание ниже) затем вложить кусочек окорока, (желательно тонко нарезать) и тонкую пластинку плавленого сыра. Хорошо промазать верх и бока начинённого картофеля. Верх обсыпать стружкой сыра. Присыпать произвольно куркумой и мелко нарезанным укропом. Прикрыть фольгой и запекать. Когда соус схватиться, снять фольгу и дать немного зарумяниться.
Блюдо, что называется, на любой вкус.
Наслаждайтесь!
Приготовить соус:
Жирные сливки или домашнюю сметану/майонез (50х50), смешать с готовой горчицей (на 5-6 столовых ложек сливочно-майонезной смеси 1 чайную/десертную ложку горчицы), пропущенным через пресс чесноком (не жалеть), сушёным базиликом, красным молотым перцем. Добавить 1-2 чайные ложки оливкового масла, несколько капель лимонного сока, чёрного молотого перца. Всё тщательно перемешать.
Примечание:
Окорок можно заменить кусочком жирненького жаренного/запечённого мяса или маринованными грибами, кто, что любит.
Готовится очень быстро, а запекается ещё быстрее. Писать дольше.
Всем на здоровье!
Отредактировано Лиса (2007-08-30 19:39:46)