Рецептик от нашей дорогой Иннесочки...слова её!
Ленулькин, вот они, мои родные. Пользуйся на здоровье. На этом тесте можно делать всё, что пожелаешь.
Девочки, нежнее этих пирожочков трудно найти. Готовьте и ваши старания будут вознаграждены.
Пирожочки с мясом (диетические)
Ну, очень вкусные
Продукты:
300 гр. развесного творога (0 - 5%),
2-3 десертных ложки низкокалорийной сметаны (у нас она 9%),
1 полная с верхом кофейная ложечка пищевой соды гасим яблочным уксусом,
2-3 десертных ложки сахара (можно заменить сахарозаменителем или мёдом),
2 яйца,
~ 300 гр. муки
Начинка:
2 крупных индюшинных горла,
2 веточки с листьями свежего базилика,
2 -3 веточки укропа,
2-3 веточки петрушки,
1-2 зубчика чеснока (можно и без него),
немного кумина (зира), Вегеты или кто, что любит,
растительного масла по потребности
Процесс приготовления:
Без труда замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить отдыхать.
Заранее выварить индюшинные горла и снять с них мясо. Перекрутить через мясорубку, добавить промытый базилик, петрушку и укроп. Добавить травы, специи, растительное масло, чтобы фарш стал немного влажным и однородным. Перемешать тщательно.
Присыпать рабочее место. Частями раскатать тесто, но не толсто.
Формочкой или стаканом вырезать кружки, но не маленькие.
Немного смазать растительным маслом, в центр чайной ложкой положить фарш. Соединить края и закрыть.
Смазать противень маслом. Выложить в него пирожочки.
Прямо в противне перевернуть их, тем самым, обволакивая их в то масло, что на противне, но не очень обильно.
Можно поступить по-другому.
Смазать желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока. Меньше калорий. На ваш выбор.
В прогретой духовке пирожочки выпекать гораздо быстрее.
Вынуть противень из духовки, переложить пирожочки в блюдо и подавать.
Они получаются легчайшие.
Просто объедение!
Выход готовой продукции - более 40 пирожков.
Всем на радость и на здоровье!
Отредактировано Лиса (2007-08-30 20:08:35)