nasa
оооо Назуля, пока читала, облизнулась.. ))) просто классный рецепт! Спасибо тебе.. как раз в сезон. чмок!
Блюда из БАКЛАЖАНОВ
Сообщений 41 страница 50 из 113
Поделиться412009-05-25 22:16:08
Поделиться422009-05-31 22:54:45
nasa
Назочка, твои баклажаны - это что-то! Делала уже два раза и буду делать еще много! Спасибо, очень вкусно!
Поделиться442010-07-25 12:37:19
Аджапсандали
4 баклажана
2 сладких болгарских перца
2 луковицы
картофель 3 шт
4 помидора
чеснок 1-2 зубчика
кинза, петрушка (я делала с петрушкой)
2–3 веточки базилика (или добрая щепотка сушеного базилика)
масло растительное 4 ст.л.
соль, сахар
перец
лавровый лист
Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать.
Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Переложить в казан. Обжарить в сковородке рубленный лук. Добавить к обжаренной картошке баклажаны, лук, перцы и помидоры. Положить зелень, лавровый лист, добавить чеснок, соль, щепотку сахара и перец. Перемешать. Поставить на огонь, накрыть крышкой и томить все до готовности. (Во время приготовления содержимое казана не перемешивать, чтоб не получилась каша!)
Овощи тушатся в собственном соку. Со свежим хлебушком очень вкусно.
Отредактировано Sarbogard (2010-07-25 12:39:25)
Поделиться452010-08-15 23:00:59
Sarbogard
Мммм... Красота! Люблю аджабсандал. Делала его множество раз с мясом, по Афочкиному рецепту. Вегетарианский вариант для жары еще лучше подходит, так что беру на заметку.
Поделиться462010-08-16 16:48:08
Sarbogard
ммммммммм вкуснотища, дорогая! Благодарю.. вот сезонное блюдо.. [взломанный сайт]
Поделиться472010-08-17 15:39:24
Благодарю за добрые слова
Поделиться482010-08-17 15:40:27
«Кобра» - закуска из баклажанов
Баклажаны 4 шт
Перец болгарский (по возможности красного цвета) 5 шт
Помидоры 4 шт
Морковь – 1 средняя (это важно, морковь дает хорошую текстуру)
Чеснок 3-4 зубчика
Молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка
Перец чили или молотый жгучий перец (немного!)
Соль
Сахар 1-2 ст ложки
Несколько капель винного уксуса
Зелень петрушки
Щепотка молотого кориандра
Растительное масло для жарки
Баклажаны моем, режем на кружочки, толщиной ок. 05 см, а из двух концов одного баклажана отрезаем по 5 см– и режем эти части пополам (это будет голова и хвост кобры). Посыпаем баклажаны солью и оставляем их просаливаться в эмалированной миске на 1 час.
За это время делаем заправку:
Болгарский перец, морковь, помидоры перекручиваем через мясорубку и варим на медленном огне около 40 мин - 1 часа, пока заправка не загустеет. В самом конце добавляем соль, сахар (1- 2 ст ложки, а возможно и больше – все зависит от качества овощей), паприку, острый перец, кориандр, уксус, доводим снова до кипения, выключаем огонь и добавляем мелко-мелко порубленные чеснок и петрушку (кто любит – можно кинзу или укроп). С чесноком и петрушкой заправку уже не кипятим. Заправка должна быть острой и довольно густой и !!!
По истечении 1 часа обсушиваем баклажаны бумажной салфеткой и жарим баклажаны в раскаленном растительном масле с двух сторон. Вынимаем кружочки из сковородки и кладем на бумажную салфетку. Если масло хорошо раскалено – его уходит не так много.
На большом блюде формируем кобру - выкладывая кружочки баклажан, перекладывая их густым соусом (стараемся набирать заправку оттуда, где больше гущи). Из моркови или перца формируем язык кобры, глаза можно формировать из кусочка моркови или перца и семян болгарского перца. Оформляем блюдо зеленью.
Из данного количества получится 2 кобры.
Так же можно уложить кружочки баклажан с соусом в банки, банки по 800 г стерилизовать 1 час и закатать .
Поделиться492010-08-19 13:55:50
Sarbogard
Потрясающе!!!! Какая замечательная идея! Мало того,что блюдо само по себе вкусное, а тут еще такое оформление! Спасибо, что поделилась.
Поделиться502010-08-28 18:28:19
Sarbogard
милая. как красиво! Сногшибательно!
Похожие темы
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-11-20 |
Закуски и салаты из БАКЛАЖАНОВ | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2023-01-30 |
Блюда из мяса!! | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-10-20 |
Блюда в горшочке. | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-09-01 |
Детское питание: рецепты блюд и т.д. | ДЕТСКАЯ КУХНЯ | 2008-11-22 |