Меня повело [взломанный сайт]
БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ
2 баклажана;
2 болгарских перца;
2 морковки;
2 головки репчатого лука;
0,5 стакана соевого соуса;
1 ст. л. крахмала;
1/3 ч. л. лимонной кислоты;
1,5 ст. л. сахара;
сок 1/3 лимона;
примерно 5 ст. л. растительного масла для жарки.В глубокой сковороде (у меня - вок) разогреваем масло. Лук нарезаем достаточно крупными дольками. У меня были очень мелкие головки, которые я просто резала на 2-4 части. Отправляем в сковороду - огонь средний, частое помешивание. Баклажаны режем кубиками. За это время лук приобрел золотистый цвет - добавляем баклажаны. Нарезаем перец - кубиками, размер которых примерно соответствует размеру баклажанов. Если баклажаны хорошо прожарились (обратите внимание на их цвет - он должен быть равномерным), добавляем перец. Следите за тем, чтобы овощи не пережарились - тогда у вас получится просто рагу, блюдо утратит первоначальную идею: все должно оставаться в целеньком виде. Морковку нарезаем тоненькими кружочками или полосочками. Отправляем к овощам. Быстренько смешиваем соевый соус, крахмал, лимонный сок, кислоту, сахар и выливаем в сковородку. Минута помешивания - и выключаем. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Блюда из БАКЛАЖАНОВ
Сообщений 71 страница 80 из 113
Поделиться712010-10-08 02:28:13
Поделиться722010-10-08 02:39:56
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-СИРИЙСКИ
1 большой баклажан;
100 г грибов;
2 зубчика чеснока;
2 средних помидора;
100 миллилитров оливкового масла;
1 маленькая луковица;
1 ч. л. коричневого сахара;
чёрный молотый перец и соль по вкусу;
0,5 ч. л. базилика;
1 ст. л. муки.Баклажаны нарезать небольшими кубиками и варить в подсоленной воде 10 минут, затем вынуть и положить на блюдо.
Мелко нарезать лук, чеснок, помидоры, грибы. Всё посолить и добавив муку хорошо перемешать. После этого смешать все ингредиенты, выложить их на смазанное маслом блюдо для духовки и запечь при температуре в 370 градусов в течении 20 минут.
Поделиться732010-10-08 02:46:10
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУПЕЦКИ
5 среднего размера баклажан;
350 г фарша на ваш выбор;
2 средних луковицы;
консервированные томаты;
5 свежих зеленых пеперони;
1 большой помидор;
масло для жарки;
овощной бульон;
приправы.Баклажаны моем, разрезаем пополам, посередине делаем разрез, только не от конца до конца, а оставляя немного места и не сильно глубоко, что б не разрезать до конца. Хорошо солим и оставляем на 20 минут, чтоб стек сок, и ушла горечь, и мякоть просолилась.
Затем моем и просушиваем полотенцем! Иначе при жарке будут брызги.
Пока баклажаны просаливаются - мелко режем лук, жарим его на сковороде, добавляем фарш и как только фарш обжарится и вода испариться, добавляем консервированные томаты или свежие, нарезанные кусочками и со снятой шкуркой. Солим, перчим, добавляем приправы по желанию. Я добавляла орегано, тимьян, французские травки. Доводим практически до готовности.
Затем жарим с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (или как получится) баклажаны и выкладываем в жаровню, края которой должны быть не менее 5 см высотой. Затем чайной ложкой или вынимаем часть мякоти или раздвигаем по шву, придавливая, чтоб получилась канавка (вмятина), в которую мы будем закладывать нашу начинку.
Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.
Зеленые пеперони разрезаем на половинки, удаляем зерна и выкладываем по на верх начиненных половинок баклажан по половинке пеперони и половинке томата. Остальное выкладываем между баклажанами.
Духовку разогреваем до 250 г и как только пеперони и томаты на вид (или вкус) будут готовы - вынимаем.Приятного аппетита!
Поделиться742010-10-08 04:25:45
БАКЛАЖАНЫ
Блюда от Люды (информация из газеты)
Баклажаны бывают всех цветов, форм и размеров - не только фиолетовые дубинки, которые мы привыкли видеть.
Белые баклажаны используют в испанской кухне, а в Азии популярны маленькие зелёные баклажаны. Бывают пальчиковые баклажаны - маленькие, длинные, тонкие. Но практически все виды баклажанов взаимозаменяемые в рецептах. Они быстро готовятся и получаются ароматными и вкусными. Покупая баклажан, убедитесь, что у него яркая, блестящая, без складок кожура, и на нём нет коричневых пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми.
Баклажаны - магические овощи, с миллионами ароматов и приправ: это и оливковое масло, и томаты, и чеснок, петрушка, мята, йогурт, тмин, кориандр, баранина, сыр, базилик, сметана, имбирь и соевый соус.Вот один рецепт - быстро, но, вкусно!
А для завтрака на скорую руку - то, что нужно!Берёте баклажан, чистите, режете кружочками - на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем добавляете лук, порезанный полукольцами, немного мелко порезанного чеснока и помидор, порезанный дольками. Всё это тушите под крышкой. Затем добавляете соль и черный перец по вкусу, заливаете несколькими яйцами.
Приятного аппетита!
Поделиться752010-10-08 16:39:32
Ольга-Алёнушка
Оленька, дорогая. спасибо за рецепты, так и хочется хлебушком обмакнуть и попробовать! мммм ! Благодарю за ьтруды, ты прелесть!
Поделиться762010-10-08 18:17:46
Фея Огонька
Афочка, солнышко, правильно говорят, что доброе слово и кошке приятно Спасибо за доброту
У нас сейчас тьма-тьмущая синеньких баклажанчиков на рынках и в магазинах. Вот я и расстаралась с рецептиками. А тут вспомнила о нашей летней договорённости про разделение темы овощей на более "узкие". Ну и... как видишь - результат - большая тема о баклажанах получилась
Поделиться772010-10-08 20:22:17
Я сегодня РАТАТУЙ делала. Очень нежное блюдо получилось, овощи во рту тают.
Рецепт прост...- 1 баклажан, 1 кабачок, 4 помидора, 1 перец сладкий, 1 лук, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, немножко петрушки.
Сначала делаем соус - обжариваем лук, добавляем нарезанный перец - еще чуть-чуть жарим, подсаливаем, потом добавляем натертые на терке помидоры (на терке для того, чтобы кожуру исключить из процесса приготовления) и томат-пасту. Тушим.
Режем кружочками толщиной 2-3 мм баклажан, кабачок и 4 помидора. В форму (сковородку) выливаем половину соуса, выкладываем овощи по кругу, чередуя между собой. Заливаем оставшимся соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком, петрушкой и накрыв фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 40-50 минут.
Поделиться782010-10-08 20:29:15
А я с икрой сегодня.
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
Этот набор продуктов обработать и пожарить)))
Очень вкусно с кашами и варен.яйцами)))
Время приготовления - 40 мин
Поделиться792010-10-08 20:35:30
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Средний баклажан
луковица
2 помидора
3 картофелины
4 яйца
полстакана молока
растительное масло
зелень - укроп, петрушка, кинза
соль, перецПорезать баклажан на ломтики и засыпать солью минут на 20 - 30. В это время отварить до полуготовности картофель (я ставлю в микроволновку на 4 минуты) и порезать его слоями. Обжарить лук. Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, порезать слоями. Баклажаны промыть от соли и обжарить.
Положить слоями в огнеупорную форму картофель, лук, баклажаны и помидоры. (Я положила обжаренные грибы - они оказались очень в тему).
Смешать яйца с молоком, добавить рубленную зелень, соль и перец по вкусу (учтите, что баклажаны будут солеными).
Поставить в духовку при 200 оС на 15 - 20 минут. Запеканка хороша и в горячем и в холодным виде.
пс Кому-то может не понравится сочетание яиц и баклажанов, но нам пришлось по вкусу ).
Поделиться802010-10-08 20:41:40
Еще одна вариация на тему баклажан -
БАКЛАЖАНЫ С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ
Разрезать баклажан вдоль. Сделать надрезы, не прорезая кожицу. Вложить в надрезы ломтики копченой грудинки или бэкона, можно добавить ломтики помидор (более диетический вариант). Смешать тертый пармезан со сметаной и выдавить пару долек чеснока. Намазать смесь на баклажаны и выпекать минут 40 при 200 оС.
Похожие темы
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-11-20 |
Закуски и салаты из БАКЛАЖАНОВ | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2023-01-30 |
Блюда из мяса!! | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-10-20 |
Блюда в горшочке. | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-09-01 |
Детское питание: рецепты блюд и т.д. | ДЕТСКАЯ КУХНЯ | 2008-11-22 |