анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из БАКЛАЖАНОВ


Блюда из БАКЛАЖАНОВ

Сообщений 81 страница 90 из 113

81

NatalieM с Форумов на HobbyPortal.ru  написал(а):

Девочки, всем привет, ну и я добавлю в копилочку
Баклажанчики, мой муж обозвал их "ужиками" рецепт не мой, поделился со мной друг нашей семьи Саша, а по сему я их так и называю

"УЖИКИ от САШИ"

Нам потребуется:

3, 4 средних баклажана
растительное масло
10-12 зубчиков чеснока

для маринада:

уксус 5% -1 стакан
вода-1.5 стакана
5 листиков  лаврового листа
5 шт. гвоздики
10 горошин душистого перца
0.5 столовой ложки соли
3 столовой ложки сахара

1) баклажаны очистить и нарезать полосочками или кольцами, кто как любит, чеснок очистить и нарезать дольками
2) баклажанчики обжарить в масле  до золотистого цвета с двух сторон, складывать в заранее подготовленную посудину, в которую потом зальете и маринад тоже. Складывать слоями, перекладывая нарезанным чесноком
3) маринад, все составляющие, в кастрюльку и довести до кипения
4) залить баклажаны маринадом, дать остыть и затем поставить в холодильник на 12 часов
Приятного аппетита !
Ну и картинки   :blush:

http://i081.radikal.ru/0905/8a/b08fa7095dfdt.jpg http://i005.radikal.ru/0905/32/64ff32a860a3t.jpg http://s54.radikal.ru/i143/0905/3a/6fdc63b4b241t.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/0905/2c/49933c80b260t.jpg http://i016.radikal.ru/0905/02/7cacb434435ct.jpg http://s49.radikal.ru/i125/0905/07/f0f8e189f481t.jpg

ИСТОЧНИК

0

82

Spacepower с Форумов на HobbyPortal.ru  написал(а):

Мне очень нравятся БАКЛАЖАНОВЫЕ КОТЛЕТЫ  :roll:
Они мало того, что вкусны, ещё и чрезвычайно полезны. И готовить легко :)

Состав: полкило баклажанов, 100 г муки, одно яйцо, соль, перец, любые травки по вкусу (базилик, укроп, петрушку и пр.), немного растительного масла.

Для соуса: 1-2 больших томата, 2 болгарских сладких перца, зелёный лук, укроп, 2 луковицы, чеснок.

Приготовление.
Баклажаны порезать и пропустить через мясорубку или натереть на тёрке), добавить муку и яйцо, размешать. Прожарить в растительном масле.

Все ингредиенты для соуса очень мелко нарезать и перемешать. Подавать котлеты в горячем виде, выложив на них сверху соус.

ИСТОЧНИК

0

83

Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ

http://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/152721833.jpg

1. Баклажаны режем небольшими брусочками и обжариваем с небольшим количеством масла.
2. Говядину (или свинину, или курицу) мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с высокими бортиками. Добавляем немного бульона, соевый соус, чеснок, соль, сахар, специи и тушим до готовности.
3.  Разводим 1/2 чайной ложки крахмала и аккуратно вливаем в сковороду с мясом.
4. Баклажаны добавляем к мясу и тушим еще минут 5. 
Добавляем зелень по вкусу.

Приятного аппетита :buket:

ИСТОЧНИК

0

84

Dee с Форумов на HobbyPortal.ru  написал(а):

Итальянская кухня.

Новый год мы встречали с итальянскими друзьями, поэтому праздничное меню состояло из блюд итальянской кухни.

Вот рецепт Melanzane alla Parmigiana или БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ.

Блюдо очень сытное. Кто сидит на диете - будьте осторожны! Есть его можно и горячим и холодным.

4 средних баклажана
немного муки
оливковое масло
2 яйца
томатный соус (можно взять готовый или приготовить самому) 1 банка
свежие листья базилика (10 - 15 штук)
сыр моцарелла (400 - 300 г)
мелко натертый сыр пармезан (400 г)
соль, черный молотый перец

Нарезать баклажаны тонкими слоями, посыпать солью и отложить на час-полчаса, чтобы выделился горький сок. Через вышеозначенное время смыть соль и тщательно высушить баклажаны бумажным полотенцем.

Сухие ломтики слегка обвалять в муке и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Переложить ломтики на бумажное полотенце и тщательно промокнуть масло.

Нарезать моцареллу очень тонкими палочками (чем тоньше, тем лучше). Накрошить листья базилика. Вылить яйца в миску, смешать с томатным соусом и взбить венчиком.

Налить тонким слоем томатный соус на донышко глубокого огнеупорного блюда. Выложить слой баклажанов, залить баклажаны тонким слоем томатно-яичного соуса, посыпать тертым пармезаном, резанным базиликом, выложить слой моцареллы. Снова выложить слой баклажанов и повторить заливку томатным соусом, сырами и базиликом. Выложить третий слой баклажанов, покрыть верхний слой томатным соусом и остатками тертого пармезана.

Поставить в духовку на 165оС и запекать 20-25 минут, пока верхний слой не покроется поджаристой корочкой.

В принципе, все довольно просто. Если есть желание усложнить себе жизнь, то можно приготовить томатный соус самим:

<i>Томатный соус собственного приготовления.</i>
4 ст л оливкового масла
3 дольки мелко порезанного чеснока
мелко порезанные листья петрушки
1 л мелко порезанных помидор (по рецепту полагается предварительно очистить их от кожицы и удалить семена)
1 ст л сушенного орегано
2 ст л томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Положить в масло чеснок и петрушку и слегка обжарить. Добавить помидоры, орегано, соль, перец и тушить на медленном огне 30 минут. В конце положить томатную пасту и хорошенько перемешать. Можно добавить по желанию анчоусы (я не люблю, не добавляю).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

85

Ольга-Алёнушка мммммм обожаю баклажаны........спосибо за рецепт :cool:

0

86

Ольга-Алёнушка
Оленька, дорогая. мамия какое изобилие! Все хочется испробовать! ))) мммммммммммм я тоже обожаю баклдажаны и все блюда к нему!  :cool: Спасибо. милая за труды!  :love:

0

87

Да, спасибо большое. Интересные рецепты и полезные. Мне тоже очень нравятся блюда из баклажанов. :flag:

0

88

gulmira
Фея Огонька
Ада
Девочки, спасибо вам большое за доброту и отзывы.

Я тут в последнее время язычками разными из баклажанчиков балуюсь.

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ"

Баклажаны очень "любят" масло и при их обжаривании масла идёт очень много, а сами баклажаны как бы пропитываются маслом и в результате получаются очень жирными... Не каждый может есть жирную пищу. Баклажаны же я ну ооочень люблю и поэтому я начала экспериментировать. Ну, об этом чуть позже.
Итак, баклажаны помыть и нарезать вдоль, как язычки. Толщина язычков - как кому больше нравится. Лично мне нравятся ломтики толще. Обжарить с двух сторон в растительном масле. Можно маслом смазывать нарезанные вдоль баклажаны, а не наливать масло в сковородку. А можно налить масла совсем чуть-чуть. И обязательно накрывать крышкой. Тогда баклажаны как бы пропариваются и горечи никакой не чувствуется.

Обжарено-пропаренные язычки из баклажанов сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Ну любят синенькие не только масло, но и кисленько-остренькое. Поэтому количество уксуса зависит от ваших вкусовых привязанностей (нельзя сбрасывать со счетов и состояние здоровья!). Соевый соус не столь уж обязателен, если он вам не нравится или его нет в наличии в холодильнике.

А дальше начинается самое интересное - полёт фантазии - придумывание начинки. На сбрызнутые уксусом баклажанные язычки можно положить аджику, на неё отваренную чечевицу с рисом, накрыть сверху сыром и поставить в микроволновку до расплавления сыра. Ооочень вкусно! Жаль у меня при себе на тот момент фотика не было.
Можно на баклажанные язычки, сбрызнутые уксусом, выложить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, сверху выложить притушенные помидоры со сладким перцем и луком. Накрыть сыром и в микроволновку пока сыр не расплавится.
Можно в качестве начинки использовать гречневую или рисовую кашу. Можно рис с яйцом.

Словом, вариантов начинки может быть сколь угодно много - это зависит от имеющихся у вас дома продуктов и вашего желания на данный момент.

Приятного аппетита!!!

P.S. Чечевица и рис имеют одинаковое время варки. Поэтому их можно варить в одной кастрюле одновременно, добавив соль и специи по вкусу. У нас дома в этом сезоне чечевица с рисом нечто вроде хита сезона :) .

0

89

Perla с Форумов на HobbyPortal.ru  написал(а):

В мае вернулась с Крита, под впечатлением от греческой кухни у меня родилась такая "компиляция" (официального названия у блюда нет, я зову его "ГРЕЧСКАЯ ХРЕНЬ", бо сама изобрела /извиняюсь/:

Духовки у меня пока нет, потому эффекта гриля достигаем путем быстрого обжаривания... Подается с рисом, желательно с диким или коричневым.

Ингредиенты на троих:
оливковое масло, 1 небольшой баклажан, 1 цуккини, 1-2 паприки (мне больше всего понравилось с белой, но и красная или зеленая тоже хорошо), 2 средних томата, зеленые оливки (мне нравятся которые с лимоном), филе курицы грудка 1-2 шт (необязательно), сыр, приправы, лимон, чеснок.

Филе куриной грудки нарезать полосками /как для гуляша/, посыпать солью, лимонным и чесночным перцем, приправой для пиццы, сбрызнуть лимоном, посыпать мелко нарезанным чесноком. дать постоять минут хотя бы 15-20 минут.

В это время:
овощи нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, паприку на полоски.
Баклажан, цуккини, паприку обжарить по отдельности на быстром огне в оливковом масле безо всяких приправ.
Курицу обжариваю в последнюю очередь, бо она с приправами и солью.

Быстро обжаренные овощи складываю в емкость (чтобы в духовку или микроволновку) слоями в следующем порядке:

нижний слой - обжаренный баклажан, сбрызнуть лимоном;
цуккини;
кусочки обжаренного филе курицы;
паприка, между ней зеленые оливки;
еще раз сбрызнуть все лимоном;

Раскладываем сверху нарезанные помидоры, посыпаем базиликом (сушеная приправа или свежим), сверху укладываем нарезанный сыр и в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не покроется аппетитной корочкой.
Сервировать: желательно соблюдая слоИ (как торт).

Моим всем нравится очень, сфоткать не могу, бо не успеваю  http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/biggrin.gif
Получается очень сочно, вкус каждого овоща отдельно чувствуется, в то же время задан "общий вкус", этакий средиземноморский!

Иногда в слои "вкрапляла" кабачок, паприку разных цветов, делала и без куриного филе и т.д., но пришла к выводу, что нижним слоем лучше всего именно баклажан, обжаренный безо всего, просто при укладке сбрызнутый лимоном. все остальное варьируется по вкусу. делала и без куриного филе и без чеснока - все равно вкусно. одно условие - быстро обжаривать все ингредиенты именно на оливковом масле.

К дикому рису - ням-ням! даже моя привередливая дочь съедает, а это для меня лучший плюс http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/blush.gif

ИСТОЧНИК

0

90

Barakuda с форумов Ольги-Алёнушки и др.  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ ВЕЕРОМ

Сделать надрезы на баклажанах не до конца, посолить и пусть постоят минут 20... Промыть потом, надрезы смазать майонезом с укропом.. В каждый разрез положить по колечку кабачка и помидора, посолить, добавить по маленькому кусочку сыра и в духовку на 30-40 мин...

http://i064.radikal.ru/1010/c7/2df00f5f64e1.jpg

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из БАКЛАЖАНОВ