СЕГОДНЯ Я ВАС ОЗНАКОМЛЮ С РЕЦЕПТОМ ДВУХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПИРОГОВ.
ОНИ ПРОСТЫЕ,НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ,НО ВКУСНЫЕ.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ:
Процесс приготовления:
3 яичка смешать с 1 ст.песка,прибавляем 3/4 ст. растительного масла,добавить 1ч.л. соды(или 12 гр разрыхлителя) все тщательно смешать,добавить 3 яблока,очищенных от кожуры,и порезанных на кубики,0,5 ст. изюма, 0,5 ст. измельченного грецкого ореха,2 ст муки.
Все заливаем в форму(26 см), предварительно обмазать маслом,разровнять,обсыпать орехами,смешанными с песком,отправить в духовку 170 гр. на 50 минут, готовность установить при помощи палочки.
а вот и разрезик:
ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ:
Приготовление:
1 пачку(250 гр) маргарина мягкого смешать с 1 ст. нежирной сметаной,добавить 0,5 ст песка(если есть то сахарная пудра подойдет идеально), добавить 2,5 ст. и еще 2 ст.л. муки,замесить тесто,не слишком усердно,разделить на два колобка и поставить в холодильник на 1 час.
А пока приготовим начинку. Для этого берем два небольших,или 2 маленьких не твердых лимона,заливаем кипятком и оставляем на полчаса,затем прпускаем через мясорубку,мешаем с 1 ст .песка,2 ст. ложками муки.Начинка готова.
Один колобок раскатываем,переносим на противень(30 см), тесто должно иметь бортик,выкладываем начинку,другой колобок раскатываем,переносим на начинку,края защипываем,делаем надрезы,не повредив нижний слой теста,печем 40 минут(может и быстрее испечься,тоже пробуем на палочку,готовый пирог обсыпаем сахорной пудрой. Пирог просто объеденье. Готовый пирог не стоит класть в закрытую посуду,или плотно прикрывать пищевой пленкой,чтобы он не стал совсем мягким.
А это разрезик: