анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Перец острый и сладкий


Перец острый и сладкий

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

АППЕТИТКА от Barakuda
АППЕТИТКА БОЛГАРСКАЯ от Маркизон с Конфеткиного форума
АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ от Emerald с сайта kuharka.ru

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРЦА СЛАДКОГО 2 способа от Barakuda
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ от Barakuda

МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ от glamyrhik с форума GoroD

ПЕРЕЦ В МАСЛЕ 2 способа от Barakuda
ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ от Елена 0203 с форума ABCcooking
ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ + ПЕРЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЕРЕЕМ от Натали с Конфеткиного форума
ПЕРЕЦ С АНТОНОВКОЙ от Юлии Матвеевой из "Методики очищения организма"
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ "ФИРМЕННЫЙ" от Fima (он же mandrivnik)
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ + СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ от Натали с Конфеткиного форума
ПЕРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ от lora с форума ABCcooking
ПЕРЧИКИ от Lale с Конфеткиного форума
ПИКАНТНЫЕ ПЕРЧИКИ от Ирэны с форума БЕСЕДКА

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ 2 способа
СЛАДКИЙ ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ от Fima (он же mandrivnik)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-11-23 02:48:28)

0

2

lora с форума ABCcooking пишет:

ПЕРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Перец (паприка) очищенный - 7-8 кг и разрезанный на 1/2 или 1/4 части
4 литра томатного сока или 0,5 литровая банка томатной пасты, разведенной в 2,5 литрах воды
2 стакана раст. масла
1 стакан 9% уксуса
2 стакана сахара
4 ст.л. соли.

Прокипятить томатную заливку 10-15 мин. В заливку влить раст. масло, уксус, положить сахар, соль. Ещё раз прокипятить 10-15 мин. Положить в заливку паприку (лучше разделить на порции - весь перец сразу бросать не надо). Дать закипеть и кипятить 2-3 мин. Не выключая огонь и кипящим перец разложить по чистым и стерильным банкам (сначала в банку разложить перец, а потом долить заливку до самого верха, чтобы в банке не оставался воздух). Закатать и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-11-22 15:56:41)

0

3

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Является украшением стола, особенно зимнего. Перцы для этого лучше брать красные и жёлтые, они будут вкуснее и красивее. Их следует помыть, удалить хвостики и семена и порезать вдоль на 4-6 частей. Затем следует сделать маринад: на 1,5 литра воды взять один стакан подсолнечного масла, лучше настоящего, ароматного, один стакан сахарного песку, один стакан 3% уксуса, 3 столовые ложки соли, несколько листиков лаврушки, 5-6 штучек душистого и с десяток горького перца, а также штук 5 гвоздичек. Попробуйте готовый маринад на вкус, если для вас соли маловато, то добавьте ещё, сколько вам хочется. Такое количество маринада рассчитано на 5 кг перца. Если вы хотите сделать в первый раз меньше, то сделайте простейший математический расчёт.

И так, надо вскипятить маринад и частями бросить в него перец. Варить его нужно всего пару минут, затем вилкой доставать из кипящего маринада и складывать в стерильную банку, сразу прикрывая её тоже прокипячённой крышкой. Затем новая порция перца и новая банка. Когда вы сварите весь перец и заполните всю тару, то этим же кипящим маринадом залейте банки. Если хотите, то можно эти банки сразу же закатать и тогда они хранятся где угодно, хоть в книжном шкафу, и сколько угодно. А можно закрыть винтовыми или капроновыми крышками, и тогда перец нужно хранить в холодильнике.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-11-22 15:47:37)

0

4

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ (1-й способ)

Состав заливки:

на 3 л воды

2 кг сладкого перца,
1 стакан растительного масла,
3 лавровых листа,
3-4 горошины чёрного перца,
1-2 г семян укропа,
25 г сахара,
соль и уксус по вкусу.

Приготовление:

Приготовить заливку, довести до кипения, положить целые плоды перца. Варить, пока не появятся пузырьки воздуха. Плоды перца вынуть и плотно уложить в банки. Залить кипящей заливкой и укупорить.

Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ (2-й способ)

Состав заливки:

на 1 л воды

20 г соли,
3-4 горошины чёрного перца,
100 мл столового уксуса.

Приготовление:

Ярко-красный перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать полосками. В кипящий рассол положить перец и варить 6 мин., а затем вынуть и промыть в холодной воде. Подготовленный перец уложить в банки, в каждую банку положить по 2-3 горошины перца. В кипящий рассол добавить уксус (100 мл на 0,9 л рассола), прокипятить 1-2 мин. и залить в банки. Укупорить и выдержать под одеялом до остывания.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-11-22 15:33:36)

0

5

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Если вы даже в морозы не можете жить без фаршированного перца, тогда сейчас самое время позаботиться об этом, то есть запасти перец на зиму и, тем самым, сэкономить потом кучу денег. Перец, приготовленный по этому рецепту, можно фаршировать хоть мясом, хоть овощами, можно его использовать и для салата и, порезав кольцами, положить на бутерброды, или украсить какое-нибудь блюдо.

Перцы для маринования должны быть сладкие, жирные, без повреждений, не очень крупные и обязательно не скрюченные (чтобы их больше вошло в банку), а их цвет особого значения не имеет, хотя красный всегда смотрится наряднее. Перец надо помыть, срезать хвостик, удалить через дырочку семена, а затем опустить в кипящую воду на 5 минут, чтобы они стали мягкими. Когда перец немного остынет, его надо аккуратно, не повредив, уложить в банки. Лучше использовать литровые, в них входит до 10 перчин (как раз, чтобы накормить семью из 3 человек), если устанавливать их вертикально, плотно друг к другу, одну носиком вниз, другую вверх. Затем перец нужно залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 10 минут. Для маринада нужно на литр воды положить столовую ложку соли, ложку сахара и 3 столовые ложки 9% уксуса. Специи в этот маринад можно положить, а можно обойтись и без них. Этого количества жидкости хватит, чтобы залить 3-4 банки с перцами.

А если вы не хотите, чтобы в дальнейшем ваши фаршированные перцы хоть чуть-чуть отдавали уксусом, то можно обойтись и без него. Для этого нужно просто сделать другую заливку. Это может быть разведённая томатная паста или самодельный томатный сок. Заливку из томатной пасты надо посолить, поперчить и обязательно добавить сахарку, всё по вкусу, в зависимости от того, какая сама паста по сладости и кислости. И разводить её водой тоже нужно по своему желанию, хоть 2 столовые ложки пасты на литр воды, хоть шесть, никто вашу руку удерживать не будет. А томатный сок можно сделать самим из дешёвых нестандартных помидоров. Помидоры нужно помыть и пропустить через мясорубку. При великом желании эту массу можно протереть через дуршлаг, чтобы удалить все семечки, а кому они не мешают, то и так будет неплохо. На литр сока надо добавить столовую ложку соли, ложку сахара, а для остроты и аромата чёрного перца и 3-4 соцветия гвоздики. Томатный сок надо немного покипятить, снять с него пену и тогда, уже горячим, залить в банки с перцем. Стерилизовать перец с томатной пастой и с томатным соком нужно по 20 минут.

Маринад с уксусом сделать вроде бы проще и дешевле, но зато томатный сок можно использовать зимой для подливы к тем же перцам или выпить так, он получается очень вкусным.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-11-22 15:13:03)

0

6

Lale с Конфеткиного форума пишет:

ПЕРЧИКИ

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом болгарского перчика... В Болгарии сладкий перчик называется "Чушка" и является одним из основных овощей в болгарской кухне. Обычно его готовят на салаты, холодные яства и вообще применяют везде и всегда. Есть очень много рецептов перчиков, но этот мне кажется лёгким и вкусным и зимой его можно использовать во многих рецептах.

Я взяла:

7 кг перчика
петрушка и чеснок
соль
сахар
уксус салатный
подсолнечное масло
аспирин

Перчики нужно положить на сухой противень и поставить в очень горячую духовку, так нужно испечь весь перец (частями). После духовки я его собираю в большой противень или большую кастрюлю и накрываю газеткой (бумагой) и сверху полотенцем... Затем перчик нужно почистить от кожицы и убрать ножку, всё это делается руками и очень легко и быстро получается.

Теперь в стерилизованную банку (я лично мою банку содой хлебной, так делала моя бабушка и отбрасываю их на вилку, чтоб стекла вода) собираем наши перчики, прокладываю петрушкой, чесночком и присыпаю периодически смесью (1 столовая ровная ложка соли, 1 ложка сахара, и 3 таблетки аспирина размельчённые), если в конце осталось от этой смеси - просто высыпите её в банку сверху и так для каждой баночки...

Очень важно, чтобы перчиками не переполнять банку, а оставить см 3 доверху, так как сверху нам нужно ещё налить 1 маленькую чашечку уксуса и подсолнечного масла и опять должно остаться место до крышечки... Закрываем и перчики готовы.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-11-22 16:28:12)

0

7

Елена 0203 с форума ABCcooking пишет:

ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/467271279.jpg

Ингредиенты: Перец болгарский, мёд, сахар, соль, чеснок, зелень петрушки, чёрный горький перец горошком, перец душистый, лавровый лист, вода, уксус, растительное масло.

Маринад: 4 л воды, 4 ст.л. соли, 4 ст.л. мёда, 2 стакана сахара, 2 стакана 6% уксуса (я заменила 1 стаканом 9 % ), 3 стакана растительного масла.

1. Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, кипятить 3 мин.
2. На дно стерилизованных банок положить 2-3 зубчика чеснока, перцы горошком и душистый, 2-3 лавровых листа, веточку петрушки.
3. 6 кг перца помыть, разрезать на 4 части и партиями опускать в маринад. Кипятить 10 мин., а затем раскладывать по банкам, плотно утрамбовывая. Залить маринадом.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-11-22 19:13:53)

0

8

Даша Barakuda пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/3_kazan.gif КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРЦА СЛАДКОГО 1-й способ

Ингредиенты:

На литровую банку:

крупный мясистый сладкий перец,
1 ч. ложка сахара,
1/3 ч. ложки лимонной кислоты,
1 бутон гвоздики,
1-2 горошины душистого перца,
несколько горошин чёрного перца,
лист и черешки сельдерея.

Для рассола:
на 1 л воды — 1 ст. ложка соли.

Перец моют, освобождают от плодоножек, перепонок и семян, кладут в дуршлаг и опускают на 1 минуту в горячую воду, затем дают воде стечь, перец укладывают в литровые банки, в каждую добавляют остальные ингредиенты, всё заливают кипящим рассолом так, чтобы образовался выпуклый мениск. Банки покрывают стерильными крышками, закатывают, стерилизуют 10-15 минут. После стерилизации банки переворачивают вверх дном, накрывают одеялом и оставляют до охлаждения, убирают в холодную кладовку для хранения.

Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРЦА СЛАДКОГО 2-й способ

Ингредиенты:

На литровую банку:

мясистый перец,
1-2 головки чеснока,
1 ч. ложка сахара,
1/3 ч.ложки лимонной кислоты,
1-2 ст. ложки растительного масла.

Для рассола:
на 1 л воды — 1 ст. ложка соли.

Вымытый перец освобождают от плодоножек и семян, ещё раз хорошо промывают, шинкуют кольцами (поперек), укладывают в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, добавляют сахар, лимонную кислоту. Перец заливают горячим рассолом, сверху наливают растительное масло, банки закрывают стерильными крышками, закатывают, ставят в кастрюлю с горячей водой и стерилизуют в течение 7-10 минут.

Приятного аппетита!

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-11-22 19:33:51)

0

9

Ирэна с форума БЕСЕДКА пишет:

ПИКАНТНЫЕ ПЕРЧИКИ

Без этого блюда не обходилось ни одно торжество в доме моих родителей, а потом оно плавно перебазировалось и в мой дом. Аромат этого блюда разносился по всей квартире, создавая атмосферу торжества.

Продукты и процесс приготовления:

Включить газ. Свежие мясистые перцы разных расцветок (количество определяйте сами) промыть и уложить на сухой сковороде, время от времени переворачивая их с одного бока на другой. Можно запечь в духовке в обычном режиме, а можно и на режиме "гриль". Некоторые запекают перцы на мангале. По вашему усмотрению. Как только перцы осядут, сожмутся гармошкой, они готовы. Выложить перцы на доску и дать им хорошо остыть. Этим временем, сделать рассол. Уксус, пропущенный через пресс чеснок, (не жалеть) растительное масло, сушёные травы, специи (не забудьте чёрный молотый перец, умеренно!) – тщательно перемешать. Накрыть и дать настояться. Очистить перцы от кожицы, разрезать, освободить от семян. Разрезать вдоль на четвертушки. Переложить перцы в миску, залить рассолом, накрыть и дать настояться. Потом переместить в холодильник. Перед подачей вынуть, переложить в красивый керамический/стеклянный судочек, немного покрыть рассолом и подавать к мясным/рыбным блюдам в сочетании с несладкими пирогами, бурекасами, пончиками, пирожочками. Ох, как вкусно, оторваться невозможно. А аппетит, какой вызывает это блюдо, словами не передать.

Примечание.

Кто занимается консервацией, вполне может сохранить этот бесподобный вкус и на зиму. Ваши родные, близкие, и, конечно же, гости вознаградят ваш труд похвалой и восторгами. Гарантирую.
Всем на здоровье и на радость!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-11-22 19:54:33)

0

10

Натали с Конфеткиного форума пишет:

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

На 5 кг перца:

Приготовить маринад: 1 л воды; 0,5 л уксуса 6%; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана соли. (уксус, сахар, соль можно корректировать по вкусу).

Начинка: порезать пластинками чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик).

В кипящий маринад положить 5-6 очищенных перцев (сколько влезет в банку), бланшировать 3 минуты, затем начинить перцы начинкой и уложить в банку. Стерилизовать банку 0,5-0,7 л – 12 минут. Закатать.

Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, залить уксусом, выдержать 24 часа (на 1 кг капусты - 40 граммов соли, 100 граммов 5% уксуса)

Бланшированный без плодоножки перец нафаршировать капустой, уложить в банки, добавить лавровый лист, 2 горошины душистого перца, залить горячим маринадом.

Для маринада: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 10 граммов 5% уксуса, кипятить пару минут. Залить рассолом перцы.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-11-22 20:15:38)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Перец острый и сладкий