анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)


Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"
ЗАКУСКА "РАФАЭЛЬ" от Светика (она же Киска-кис и мяу)
ЗАКУСКА "СЫРНЫЕ РАФАЭЛКИ"

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ + ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ с сайта smachno
КУРИНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ от sonny90

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК

САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ"
САЛАТ "ЛИСИЧКА" от sonny90
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "НЕЖНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ" с сайта russianfood.com
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
САЛАТ "ОБЛАКО"
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ" от sonny90
САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СУГРОБ" от sonny90
САЛАТ "ТИФФАНИ" 3 варианта
САЛАТ "ХЭЛЭЛ" от sonny90
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" от sonny90

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ от sonny90
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ от Константина с Ответов на Мейл.ру
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ с сайта mediasole.ru

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА от sonny90
САЛАТ С БРЫНЗОЙ И БРОККОЛИ от sonny90
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ от sonny90
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ от sonny90
САЛАТ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
САЛАТИК "БЕЛКОВЫЙ" от sonny90
САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ (Аргентинская кухня) от Афочки (она же Фея Огонька)

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-04-28 00:59:26)

0

2

Найдено в интернете

САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ"

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

1 головка репчатого лука,
1 среднее яблоко,
3 сваренных вкрутую яйца,
50 г твёрдого сыра,
майонез.

Приготовление:

Всё порубить-порезать-натереть.
На большом блюде разложить в следующем порядке: лук, яблоко, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Сверху густо посыпать сыром.

Хорошо бы часок "устояться" для пропитки.

Приятного аппетита!

0

3

Найдено в интернете

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ

Ингредиенты:

2 стручка сладкого перца,
1 помидор,
1/2 головки репчатого лука,
1/2 небольшого салатного огурца,
20 г сыра,
1 ст. л. зелени петрушки,
20 г растительного масла,
уксус, соль, молотый перец.

Приготовление:

Сладкий перец поджарить, почерневшую кожицу снять, можно удалить и семена. Нарезать перец соломкой, остальные овощи - ломтиками. Выложить их слоями в блюдо, посыпать солью и перцем, зеленью петрушки, сбрызнуть маслом и уксусом. Можно перемешать. Посыпать тёртым сыром. Можно добавить горький перец. Подать охлаждённым.

Приятного аппетита!

0

4

Найдено в интернете

САЛАТ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты:

200 г зелёного винограда,
200 г чёрного винограда,
400 г дыни,
300 г эдамского сыра,
30 г очищенных кедровых орешков,
2 инжира,
1-2 ч. л. горчицы,
1 ст. л. мелко нарезанного лука,
2 ст. л. белого винного уксуса,
соль,
молотый чёрный перец,
4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Виноград вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Дыню разрезать пополам, удалить семена, срезать корку. Мякоть дыни и сыр нарезать некрупными полосками. Очищенные орешки обжарить на сковороде без жира. Инжир разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть и слегка её размять. Смешать с горчицей, зелёным луком, винным уксусом, солью, молотым чёрным перцем и растительным маслом. Всё перемешать с соусом и оставить на 10 минут.

Приятного аппетита!

0

5

Найдено в интернете

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:

Картофель - 7 шт.
Морковь - 2 шт.
Консервы "Сардины в масле" - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр (острый мягкий) - 200 г

Для заправки:

Уксус (белый) - 100 мл
Масло растительное - 200 мл
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Горчица - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль

Приготовление:

Отварить картофель ("в мундире") и морковь, остудить.
Все компоненты заправки смешать (фруктовый и ароматизированный уксус лучше не использовать).
Мелко нарезать лук. Консервы размять до пастообразного состояния. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить лук, сыр и рыбу в заправку.
Картофель и морковь почистить, нарезать маленькими кубиками (3х3 мм).
Овощи смешать, добавить в заправку и хорошо перемешать.

Салат получается кисловато-остреньким, отлично идёт как закуска.

Приятного аппетита!

0

6

Рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК

Хочу поделиться рецептиком летнего салатика, который быстро готовится и освежает в жару... а ещё его можно использовать как начинку для корзиночек или намазать на солёные крекеры и выйдет отличная закуска для стола-фуршета...

Итак, разминаем 300 г домашнего творога, добавляем туда порезанные мелкими кубиками 2-3 свежих огурца и измельчённый пучок укропа и петрушки, соль, перец по вкусу и заправляем его майонезом.
Выкладываем в пиалу на листья салата. Вот и всё!

Приятного аппетита!

0

7

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

- 100 г батона обжаренного мелкими кубиками;
- 100 г куриного варёного мяса;
- 100 г орехов грецких;
- 100 г твёрдого сыра, порезанного мелкими кубиками;
- 100 г майонеза;

Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол.
Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.

Приятного аппетита!

0

8

Найдено в интернете

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
твёрдый сыр - 300 г
оливки - 10-15 шт.
чеснок - 2 зубка
лимон - 1/2 шт.
крабовые палочки - 250 г
белый поджаренный хлеб - 200 г
майонез - 200 г

Приготовление:

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, варёные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тёртый на мелкую тёрку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита!

0

9

Elen Fist у меня на форуме пишет:

САЛАТ "ТИФФАНИ"

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тёртый сыр
- тёртые яйца

Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельчённых жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зелёные виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз.
Очень красивый салат!

Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Делается на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя!

Сверху ничем брызгать не надо!

Одна куриная грудка, жареная в карри, сыр – 300 г, 4-5 яиц, 50 г жареного молотого миндаля.

Девочки, делала неоднократно, иногда заменяла виноград на киви - тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Рецепт из кулинарной рассылки

САЛАТ "ТИФФАНИ" (2-й вариант)

1-й слой: отварная курица (грудка или окорочок), отварное мясо измельчить и слегка обжарить с приправой карри.
2-й слой: 0,5 банки консервированного ананаса кусочками.
3-й слой: 100 г тёртого сыра.
4-й слой: 2 варёных яйца, натереть на тёрке.

Все слои повторить ещё раз, каждый смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками (орехов надо примерно 1 ст.), можно заменить на грецкие или кешью. Верх салата украсить виноградом, который надо разрезать пополам, удалить косточки и красиво разложить по всей поверхности салата. Винограда потребуется примерно 300 г. Салат очень вкусный и красивый.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ТИФФАНИ" (3-й вариант)

Грудка куриная - 1 шт.
орехи грецкие измельчённые - 3 ст.л.
виноград чёрный - 1 шт.
салат листья - 1 шт.
майонез - 1 пакетик
сыр - 200 г

Куриную грудку нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано. Особо нервные при поедании могут отодвигать виноград, но, как мне кажется, вся фишка этого салата - именно в смешении таких вкусов.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-04-26 23:10:59)

0

10

Найдено в интернете

САЛАТ "ОБЛАКО"

Ингредиенты:

2 луковицы
200 г сыра
5 отварных вкрутую яиц
4 кислых яблока
200 г сметаны
200 г майонеза

Приготовление:

Салатник смазать смесью сметаны с майонезом, обсыпать очищенным и мелко порубленным луком. На весу натереть на крупной тёрке яблоки (прямо над салатницей) и яйца, посолить, полить уксусом, потереть сыр, залить остатками сметано-майонезной смеси. Салат, не перемешивая, брать со дна.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)