ПРОСТО СЛАДОСТИ!!!!!
Пироги сладкие.
Сообщений 111 страница 120 из 278
Поделиться1122008-01-02 03:03:06
Назочка, родная, спасибо за удовольствие ! Очень классный рецепт. Я его готовлю из кислово варенья! :friends:
Алмалы пирог.
3 яйца, 1 ст.сах. песка, 1-2 ст. муки, 0,5 чл. соды+ погасить в уксусе, ван.Растереть яйца с сахаром, добавить муку, соду, ваниль. Очищенные яблоки разделить на дольки и распределить на противне. Сверху залить тестом.печь при180 гр. Как зарумянется ,вынуть, остудить, перевернуть, разделить на кусочки, посыпать сах. пудрой и красиво подать на стол. Нуш олсун!!!
Поделиться1132008-01-03 23:35:11
Сочинский пирог.
300гр масла , 3 ст. муки рубить.
3 яичных желтка , 1ст. кефира или сметаны, 1 чл. соды смешать.
Замесить мягкое тесто.
Начинка:
3 белка, 1,5 ст. сах. песка, ван, 300гр ореха и фундук.Взбить.Разделить на части.
Тесто разделить на 3 части. раскатать , положить 1 часть начинки,
2 слой теста , начинка, 3 слой теста. разрезать на ромбики, как пахлаву.Смазать яйцом.
Печь при 180 гр. Как будет готово ,снять, остудить ,а потом оккуратно ножом пройтись по линиям разреза ,затем переложить в посуду.Приятного аппетита.
Поделиться1142008-01-04 00:02:45
фотка от непоседка - Светочка. heart.gif
Afocka, солнце приготовила сегодня твой Сочинский пирог-чудо просто-муж сказал: Это пахлава?Единственное-он получился не такой красивый-неаккуратный-но вкуснющий
Поделиться1152008-01-04 00:05:54
И еще можно пристроюсь со своей палочкой-выручалочкой-пирожком, который меня выручает всегда
Легкий пирожок от непоседка - Светочка. heart.gif
Перемешать 250 грамм сметаны и 250 грамм майонеза с 3-мя яйцами, щепоткой соли и щепоткой соды. Добавить 6 столовых ложек муки ( с горкой).
Для начинки:2 картофелины режу кубиками, 1 луковицу режу мелко и полкило рыбы (любой можно-даже консервы)-у меня филе морского языка-перемешиваю.
Половину жидкого теста выливаю в форму, сверху начинку, далее заливаю оставшейся половиной теста и ставлю в холодную духовку. Включаю на 180 градусов и выпекаю 40 минут.
Поделиться1162008-01-04 00:12:10
Манник от Лиса- Леночка heart.gif
200 гр манной крупы
100 гр маргарина или масла
3 яйца
100 гр сахара
400 гр кефира
1 ч лож соды (гашенной уксусом)
соль по вкусу
ванилин
Манную крупу смешать с растопленным маргарином(маслом).
Кефир, сахар, яйца, соль смешать и прибавить манную крупу с маргарином, содой(гашенной уксусом), ванилином и всё тщательно размешать.
Массу вылить в форму ( у меня 24 см в диаметре) и поставить запекать в духовку при 190-200С.
Манник будет готов, как только образуется румянная корочка на его поверхности.
Готовый манник разрезать на порции и подавать со сметаной или вареньем.
Очень вкусный манник!!!
Поделиться1172008-01-04 00:13:45
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ШТРОЙЗЕЛЕМ от Birki -
от Леночка.
На противень 40Х30 см.
Штройзель:
180 гр. муки
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. мягкого масла/маргарина
Начинка:
2 банки консерв. вишни
(по 350 гр. без жидкости)
4 белка
750 гр. обезжиренного творога
150 гр. сахара
1 пакетик тёртой цедры лимона (6 гр.)
4 желтка
1 пакетик смеси д/творожных пирогов
100 мл. молока
Тесто:
300 гр. муки
3 ч.л. без верха разрыхлителя
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 гр. обезжиренного творога
100 мл. молока
100 мл. растит. масла
Противень смазать. Духовку нагреть до прим. 180°C. Вишню откинуть на дуршлаг.
Штройзель: в миску просеять муку, смешать сахаром и ванильным сахаром. Добавить к муке масло и растереть в крошку.
Начинка: взбить белки в крепкую пену. Творог перемешать с сахаром, цедрой лимона, желтками и крахмалом. Ввести взбитые белки, перемешать лопаточкой.
Тесто: муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить тесто, раскатать на противне или размять равномерно руками. Выложить творожную массу, на неё вишню и посыпать штройзелем.
Выпекать прим. 40 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Пирог делала из половины нормы в форме 24 см., поэтому получился относительно высоким.
ПС: Я делала в форме 28см, со всей нормы.
Вкуснятинаааааа!!!!!!!!!!
Поделиться1182008-01-04 00:22:23
Пирог с джемом.
7ст. муки
1 банка сметаны
2яйца
ваниль
120 гр сах. песка
1,5 ч.л
вода
раст. масло 2-3ст.
Поделиться1192008-01-04 00:24:34
Мяной пирог.
50 гр ( 2 ч.л.) дрожжей,
250 гр молоко,
1 яйцо,
2ч.л. сахара,
1,5 ч.л. соли,
4оогр муки.
кунжут
мак
Начинка:
мясо фарш 500гр.
репчатый лук 3-4 шт.
сумах
имбирь
раст. масло для жарки
соль
перец
50 гр ( 2 ч.л.) дрожжей, 250 гр молоко, 1 яйцо, 2чл. сахара, 1,5 чл. соли, 4оогр муки.
замесить тесто, дать подойти. Сформировать шарики, раскатать положить мясо посыпать сумах, свернуть в рулет, нарезать на дольки. Уложить на смазанный лист. Смазать яйцом и посыпать кунжутом, маком, кокосом итд.
Начинка:
Мясо с репчатым луком перемолоть, жарить на раст. масле (в минимальном количестве.) добавить о,5 ст. воды.Посолить , поперчить по вкусу, добавить желтый имбирь, и если есть посыпать сумахом. Зажарить до золотистого цвета под закрытой крышкой.
Поделиться1202008-01-04 00:26:03
Зебра.
3 яйца, 2 ст. сах., 1 ст. сметаны, 100гр масла, 0,5 чл. уксуса, 0,5 чл. соды, загасить, тесто разделить на 2 части; в одну добавить 2-3 стл. какао, мука, в форму заливать поочередно по ст. л. с середины.