анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Пироги сладкие.


Пироги сладкие.

Сообщений 121 страница 130 из 278

121

heart.gif рецепт от Назочка.

Дорогие мои девочки,сегодня я вас ознакомлю с рецептом "Пирога с повидлой и лимоном",чем хорош этот пирог,во-первых быстр в приготовлении,во
-вторых ,не очень догой,в- третьих ,получается очень большой.Чтобы пирог получился так как надо,все делайте по рецепту.

Берем миску,насыпаем песок 1 ст. разбиваем туда 5 яичек,если яички маленькие,тогда 6,мешаем,наливаем 1 ст.масла в жидком виде,подойдет маргарин,или масла типа"Рамы",но только не сливочное,прибавляем 1 ч.л. соды и все тщательно мешаем,добавляем муку ,3,5 ст,и не более того,тесто у нас получается мягкое.
Делим на три одинаковые,и одну совсем маленькую часть.
Делим на тири одинаковые,и одну совсем маленькую часть,

Затем берем лист,большой,желательно два,чтобы быстрее испечь,мажем маслом,берем один колобок и рукамираскрываем по всему листу,получится тонко,но не волнуйтесь,так и должно быть.

Когда выпекается,он должен быть совсем светлым,печется в горячей печи,и быстро,поэтому лучше не отходить,если покраснеет с листа будет трудно отлипаться и получится сухим привыпечке .
Основной момент,лист с коржем снимаем,быстренько ножом края отделяем,встряхиваем,чтобы отлип,и опракидываем корж на стол ,быстренько мажем повидлой ,в горячем виде ,тыльную сторону.

затем таким же способом печем второй корж,когда он будет готов,мы его акуратненько опракидываем на перый и тоже мажем повидлой,и т.д.,третий тонко руками раскрываем и печем,это для обсыпки,верх пирога тонко мажем повидлой и обсыпаем крошкой.
пирог готов,он получается очень ароматным,мягким,и не приторным,с чаем идет на ура,приятного аппетита :)

http://t.foto.radikal.ru/0704/d3/2ddf1a709596.jpg

0

122

Пирог СМОРОДИНОВЫЙ.
http://t.foto.radikal.ru/0704/9e/032d91d1c794.jpg
1ст. смородиного варенья
1ст.сах.
1яйцо
1ст.молока
1ст.л.соды
2,5ст. муки
все перемешать, испечь, разоезать на пласты и смазать кремом. Это уже если мы будем печь как торт. Советую. Получается очень нежный, пушистый , легкий бисквит с чуть кислинькой. Вместо смородины можно взять вишневое варенье....
Я пекла как кекс, без крема. И так вкусно...

http://t.foto.radikal.ru/0704/c9/e06ee103b7d4.jpg
http://u.foto.radikal.ru/0704/92/8d1d7eea161c.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0704/00/0611fc7e0cf5.jpg
http://o.foto.radikal.ru/0704/3a/6afe417d3eb5.jpg

0

123

Рецепт от Иннусик! heart.gif

И мне очень приятно видеть тебя, дорогая Афочка и радовать тебя и всех наших девуль. :)

Я не могла пройти эту тему стороной, поэтому внесу и свою лепту.

Вертута с яблоками
http://t.foto.radikal.ru/0704/72/5cf09043864f.jpg
Фото Айночки

Тесто:
http://t.foto.radikal.ru/0704/7f/a4e7e3606a50.jpg
фото Верочки - крымчанки с КТ

3/4 чашечки растительного масла - любого,
(чашка – 250 мл.),
1 полная чашка хорошо нагретой воды,
На самом кончике ножа, соды.
Сахар, тем более, соль не добавлять!
Мука по потребности, сколько заберёт.
Комментарии ниже.

http://t.foto.radikal.ru/0704/44/17de1a982d27.jpg
Фото Верочки-крымчанки с КТ

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним, одно большое удовольствие для хозяйки. Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста.
Ко мне рецепт перешёл по наследству от моей бабуленьки.
Буду очень рада, если у вас получится и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.
Тесто просто великолепное!

Процесс приготовления:
В мисочку налить растительное масло, чуть соды, добавить хорошо нагретой воды, понемногу добавить муки. Вымешать интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим!
Накрыть полотенчиком и оставить, буквально, на несколько минут.
Теперь самый главный момент.
Смазанным в муке ножом, отрезать небольшие кусочки теста, поочерёдно выложить на посыпанное мукой рабочее место. Также скалку обсыпать мукой и по одному начать раскатывать.
Хорошо раскатать круг, теперь подушечками пальцев растянуть тесто.
Разговаривайте с ним, объясняйтесь ему в любви - вы увидите, какие чудеса вас ожидают.
Рецепты то "с бородой!".
Подушечками пальцев очень аккуратненько вытянуть края теста, без резких движений.
Повернуть тесто и опять потянуть потихонечку.
Хочу предупредить - если где и порвётся немного - не волноваться!!!
Тут же присыпать мукой, залепить и закатать скалкой. Трагедии нет, уверяю вас. Более благодатного теста для работы, я не знаю, хотя
пеку с 14-ти лет и в моём арсенале всевозможные, по степени сложности, рецепты.
Но, не будем отвлекаться.
Теперь, смазать хорошенько растительным маслом. В нескольких местах раскатанное тесто наколоть вилкой и оставить его, буквально, на минутку.
Пришло время для начинки.
Взять два средних яблока. Ополоснуть, очистить яблоки, натереть на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре. Не надо, в этом нет необходимости. Выложить яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровнять рукой. Поверх яблок посыпать: ванильным сахаром, вдоль начинки обычным сахаром, точно также узенькой полоской посыпать корицей. Кто любит, может добавить изюм.
Я в этот рецепт не добавляю, хотя изюм очень почитаю.
Теперь с двух сторон одновременно накинуть края теста и начинать заворачивать, по форме не тонкого рулета, опять - таки подтягивая тесто.
Но хочу предупредить - в отличие от штруделя (рецепт ниже), вертута с яблоками гораздо шире.
Закрутить до конца, по краям защепить тесто, но аккуратно, красиво, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь обеими руками разровнять начинку (на ощупь понятно) по всей вертуте и выложить на обильно смазанный растительным маслом противень.
Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуту уходит не менее двух яблок. В зависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара. Кислее сорт - больше, сладкий - меньше.
Когда противень наполнен, смазать каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты маленькой струйкой сахаром посыпать для красоты.
Кто любит, может посыпать корицей. Выпекать недолго на среднем огне.
Если честно, я никогда не замеряю время. Смотрю по цвету. Она должна быть светло - кофейной.
Всем на здоровье!

Эта вертута Верочки-крымчанки с КТ:
http://t.foto.radikal.ru/0704/95/50ee96c101eb.jpg

А эта Марики С ЖЖ-журнала:
http://t.foto.radikal.ru/0704/50/de586ee51bc8.jpg

А эта Аллы-1 с КТ:
http://t.foto.radikal.ru/0704/dd/a519060398bf.jpg

Сделаем передышку.

0

124

фотки от Лада - Элладочки. heart.gif

Девочки, сегодня пробовала делать пирог крокодилhttp://u.foto.radikal.ru/0704/e4/ae5f169aa4f2.jpg :tongue: вот что вышлоhttp://u.foto.radikal.ru/0704/73/bbf47a060342.jpg если вам понравилось могу написать рецепт :)

0

125

0,5кг муки,250мл молока,2 ст.ложки раст. масло,40 грамм дрожжей,1 яйцо,соль,сахар. Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста,ножом обрезаем,чтоб было ровненько,остатки теста нам пригодятся. Накладываем начинку.В данном случае: обжаренный лук,боковинка горячего копчения,сыр.Начиная с углов,делаем надрезы до начинки ...толщина-см3-4... потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние. Верхнюю часть складываем в голову
уплощаем руками мордаху,вытягивая её...
вот так

лёгким движением руки создаём ноздри,хвостик закручиваем жгутиком
из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...
из теста формируем 4 лепёшки и делаем в них 4 разрезов это лапки

теперь всё просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы,не дорезая до конца,

и так же ножницами создаём неровности на коже по всему телу

Крокодил готов,запекали минут 25-30, если сырой фарш ,то дольше,до40 минут.
колбаска по-тоньше,свёрнутая в кольцо,послужит глазами... можно вставить туда ягодку

0

126

Фотка от ванисинка- Светочка. heart.gif

Это мой крокодил,только он очень толстенький. Тесто хрущевское,а оно чуток плывет при выпечке.Начинка из рыбы(голубая акула) и лучок пережареный с морковкой,специи.
http://u.foto.radikal.ru/0705/50/29d441f167e6.jpg

0

127

Пирог НАТАЛИ.  от ванисинка- Светочка. heart.gif

4 яйца
2ст.сахара
2ст.муки
2ст.сметаны :tongue:
1ч.л. соды(гашеной уксусом!)
Для пропитки,типа крема,нужно 1ст.сахара и 1ст. сметаны хорошо взбить миксером.
Делаем тесто яйца смешиваем с сахаром,добавляем сметану,перемешиваем,добавляем муку размешиваем и взбиваем миксером,что бы не было комочков. Добавляем гашеную соду,все тесто готово,можно выпекать.Формы у всех разные,поэтому делим тесто на 2-3 раза,выпекаем 20-25 минут при180.Каждый корж смазываем кремом.Коржи смазывать минут через 5 как достали из духовки.Приятного аппетита!http://u.foto.radikal.ru/0705/2d/1e2265001ea8.jpg[/img]]My WebPagehttp://u.foto.radikal.ru/0705/f0/8b79f7c1cb12.jpg[/img]]My WebPage

0

128

Afocka
Афуль, какие аппетитные все пирожки! Очень я люблю пироги печь! ;)
Давно хочу попробовать твой сочинский (среди многих прочих рецептов выпечки с форума). У меня вопрос: 300 гр должно быть ореховой смеси из грецких и фундука? Я правильно поняла?

0

129

Ленуль, дорогая, одно из двух .... я выбираю часто орехи. потому, что они жирней, а для этого пирога это не маловажно!Пробуй, тебе понравится, солнц! :)

0

130

Масляный пирог от Lu с кукинга
от  Оксаночка.
фото мое)), слова автора

http://ft.fotoplenka.ru/ft/95/33/53395/77990/14907457.jpg

Тесто:
500 г муки
30 г дрожжей (свежих) или упаковка сухих
100 г размягченного сливочного масла
75 г сахарного песка
цедра лимона
1 яйцо
0,25 л молока
Начинка:
200 г размягченного сливочного масла
100 г сахарного песка

Муку просеять. дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплого молока (до шапочки). Добавить кусочки масла, сахар, цедру лимона, яйцо и остальное молоко. Тщательно перемешать (можно миксером). Тесто накрыть и постваить на 1ч в тепло (пока не поднимется). Затем тесто раскатать на смазанном жиром противне. Сделать в тесте небольшие углубления (большим пальцем). В углубления положить хлопья масла, равномерно посыпать сахаром. Снова накрыть и дать подойти (20 минут). Выпекать около 20 минут в духовке при 200 С градусах. Пирог охладить и нарезать на куски.

Мои добавления. Вместо молока брала теплую воду, пирог перед расстойкой еще немного присыпала смесью из гвоздики, мускатного ореха, корицы. Обалденно вкусный пирог!!!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Пироги сладкие.