анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Пироги сладкие.


Пироги сладкие.

Сообщений 131 страница 140 из 278

131

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» от SANY

от Оксаночка. heart.gif
Пирог просто сказка - нежный, ароматный, очень нам понравился. Рецепт нашла на сайте ГудКук, автор Sany.

[реклама вместо картинки]

Слова автора.

1 ст. сахара
3 яйца
200г растопленного и немного остывшего маргарина
200г сметаны комнатной температуры
1 ч.л разрыхлителя
1 ст. муки
1 пачка печенья типо «Мария» 150-200г
4 средних яблока

Делала в квадратной формочке 23 х 23 см
Разогреть духовку 180С.

Печенье размолоть и высыпать в формочку ,которую прдварительно не смазываем.

Яблоки почистить, нарезать дольками и выложить поверх печенья.Присыпать корицей.

Для теста:
Взбить сахар с яйцами до состояния крема.Добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин, муку с разрыхлителем.Все хорошо размешать и залить яблоки.
Выпекать 1 час (в зависимости от духовки).
Сделать пробу на деревяную палочку. Должна выходить сухой. Если сверху начинает пригорать, то надо прикрыть пирог фольгой.
Готовый пирог вынуть, немного остудить, вынуть из формочки и нарезать на квадратики.

0

132

Наступил сезон для таких пирогов...
Традиционный пирог с яблоками   о  Иннесочка. heart.gif
Продукты для основания и верха:
1 яйцо,
100 гр. сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка натёртой цедры лимоны,
175 гр. муки,
желток и молоко для смазывания.

Для начинки:
220 гр. яблок,
220 гр. ягод,
3 столовых ложки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
по щепотке молотой корицы, имбиря, мускатного ореха,
1 чайную ложку миндальной эссенции,
немного лимонного сока,
орехи - кешью
Форма круглая: 24-26см.

Процесс приготовления:
Замесить тесто. Разделить на две части: большую - на основание. Среднюю - на верхнюю часть пирога. От большой части отрезать небольшой кусочек на бортики. Из большой части сформировать основание. Сделать бортики. Наколоть вилкой.

Приготовить начинку:
Очистить яблоки и нарезать на маленькие кубики. Выложить на основание. Между ними уложить ягоды. Обсыпать сахаром, ванильным сахаром, корицей, имбирём, мускатным орехом и миндальной эссенцией. Проложить, между фруктами, кешью. Раскатать тесто для верха, закрыть пирог, как следует, защепив по бокам. Немного наколоть вилкой, чтобы выходил пар. Смазать желтком, смешанным с молоком. Разогреть духовку, выпекать пирог в течение 45-50 минут на средней температуре. Вынуть. Дать остыть. Обсыпать сахарной пудрой. Подавать к десертному столу.
Приятного времяпрепровождения!

0

133

Традиционный семейный пирог с капустой от Иннесочка. heart.gif
Название само говорит за себя. Одним словом – объедение!!!
Сразу оговорюсь, выписываю два варианта: оригинал и дополнительный вариант – для замеса теста в хлебопечке, что ничуть не уступает, по вкусовым качествам, своему старшему брату. Начинка остаётся неизмененной.

Первый вариант – оригинал.

Продукты:
200-250мл. сметаны/простокваши,
0,5 чашки тёплой воды (для замеса опары),
2 яйца,
1 столовая ложка сухих дрожжей,
3 столовые/десертные ложки сахара,
80-100 гр. растительного масла (при желании, можно заменить сливочным маслом),
1 столовую ложку немолотого тмина,
1 кофейную ложку молотого кардамона,
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс,
муки, сколько заберёт, для замеса гладкого, мягкого, лёгкого, теста. Признаюсь, не считала. Делаю, как видела в детстве.

Начинка:
3/4плотного кочана белокочанной капусты,
6 столовых ложек апельсинового сока,
1 столовая ложка мёда,
1 большая морковка или 2 средние,
1 небольшой помидор, натёртый на тёрке (можно заменить 1-ой столовой/десертной ложкой томатной пасты),
2-3 зубчика чеснока,
100 мл. домашней сметаны/сливок,
по щепотке сушёных трав: базилик, майоран, мята, кумин, куркума,
1 кубик «Кнор» со вкусом птицы: курицы/индюшки,
3-4 полные столовые ложки нарезанной смеси из зелени укропа и петрушки,
1 яйцо, сваренное «вкрутую»,
молотый чёрный перец,
молотый красный перец в масле,
любой тугоплавкий сыр: плавленый или твёрдых сортов,
каноловое (рапсовое) масло

Процесс приготовления:
Пока тесто подходит, приготовьте начинку.
Первым делом, обмыть и нашинковать капусту. Выложить в большую миску и облить соком. Закрыть крышкой или салфеткой. Капуста должна набираться соком не менее 30-40 минут, чем больше, тем лучше для конечного результата. Если у вас нет апельсинового сока, можно заменить его лимонным, клюквенным, гранатовым, только без добавления сахара.
Очистить морковку. Натереть на крупной тёрке и выложить в большую толстостенную кастрюлю. Налить немного водички. Довести до кипения, перевести на средний огонь и протомить несколько минут. Добавить мёд, перемешать. Ввести все травы, специи, размягчённый кубик «Кнор», чеснок, нарезанный мелко. Перемешать. Теперь, добавить сметану/сливки и хорошо вымешать. Протомить несколько минут. Немного помять руками капусту. Ввести капусту в начинку и всё тщательно перемешать. Когда капуста начнёт оседать, добавьте измельчённое крутое яйцо, облейте помидорным соком (или добавьте томатную пасту). Всё же, я рекомендовала бы свежий помидор. Обсыпать зеленью и добавить каноловое масло, произвольно, но умеренно. Хорошо перемешать. Дать протомиться ещё несколько минут и выключить. Обратите внимание, начинка готовится практически без воды – на сметане/сливках и томатном соке. Проверьте, чтобы сок полностью впитался в начинку! Она должна быть компактной, влажной, но не утопать в подливке, чтобы тесто на расстойке не промокло.

Процесс приготовления теста:

Опара.
Дрожжи выложить в большую ёмкость. Присыпать сахаром и залить тёплой водой. Перемешать. Прикрыть салфеткой и дать постоять до появления «шапочки».

Приготовить тесто.
Добавить в опару тёплую сметану/простоквашу, (при желании, можно заменить молоком, но помните, на кисломолочной основе тесто нежнее) перемешать. Ввести по одному яйца, пропущенный через пресс чеснок, тмин, кардамон, часть растительного или сливочного масла. Вымешать. Понемногу подсыпать муку. И в конце добавить оставшееся масло. Тщательно вымесить. Смазать миску растительным маслом, уложить сформированное тесто, накрыть салфеткой или кухонным полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Один раз обмять тесто. Дать хорошо подойти. Выложить на присыпанное мукой рабочее место и ещё раз вымесить.
Поделить тесто на три части.
Раскатать пласт, довольно тонко, но не так, чтобы дно потом порвалось. Смазать растительным маслом и в центре выложить начинку, тыльной стороной ложки распределяя её по пласту теста, но, не заполняя края, примерно на 15-20 см. Разложить по всей начинке тонкие небольшие пластиночки сыра.
Теперь, свободные края сведите к центру, закрывая начинку. Защепить их между собой. С нижнего края начинайте заворачивать пирог, как рулет. Дойдя до конца, максимально притяните края, как бы соединяя их и швом выложить на промасленную пергаментную бумагу. Очень красиво выглядит разрез готового пирога.
Точно также начинить и сформировать остальные пироги. Желательно уложить в противне, соблюдая расстояние между пирогами.
Включить духовку на 200гр. С.
Обильно смазать пироги хорошо взбитым яйцом. При желании, можно присыпать семенами кунжута. Прикрыть пергаментной бумагой/фольгой и оставить на расстойке.
Перенести противень в духовку и сразу же уменьшить температуру до 150-160 гр.С. Выпекаются пироги быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели. Тесто нежное, оно не требует долгого томления в прогретой духовке.
На готовность обязательно проверить длинной деревянной шпажкой. Вынуть пироги из духовки, дать остыть. Разрезать каждый пирог порционно.
И подавать, к первым и вторым блюдам и салатам.
Скажу честно, эту вкуснятину можно есть и, как самостоятельное блюдо, не сочетая с другими.
Очень хорошие, просто замечательные пироги!
Они украсят любой праздничный стол, а в будни, как находка, для поднятия тонуса и боевого духа.

Теперь рецепт для современных работающих хозяек…

Замес теста в хлебопечке

Продукты:
240 мл. тёплого кисломолочного продукта (можно заменить молоком),
1 яйцо (+1 яйцо для смазывания),
3-4 столовые ложки сахара.
3 столовые ложки канолового масла (по желанию, можно заменить сливочным),
3 и 1/4 стакана муки,
1,5-2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс или нарезанный на дольки),
1 столовая ложка немолотого тмина,
1 чайная ложка молотого кардамона,
кто хочет, может добавить щепотку соли. Я не кладу. В начинке всего предостаточно.

Процесс приготовления:
Загрузить продукты в хлебопечку, следуя инструкции.
Травы, специи, чеснок закладывать после «мокрых» продуктов.
Режим «Тесто». Время программы – 1,5часа.
По окончании программы, аккуратно вынуть тесто на присыпанное мукой рабочее место.
К слову будет сказано. Очень красивое пышное тесто получается, как на картинке.
Вымесить тесто. Разделить на три части.
Далее руководствоваться рекомендациями, указанными в описании основного рецепта.

Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на здоровье!

Пирог на «скорую руку»- к первым блюдам.
Продукты:
250 гр. 3% натурального кефира,
200 гр. 9% сметаны,
2 столовые ложки кукурузного масла,
1 кофейную ложку соды,
1 яйцо,
1,5 чашки муки (тесто, как на оладьи),
1 чайную ложку немолотого тмина

Начинка:
300 гр. 3-5% развесного (плотного) творога,
2-3 ложки кефира,
0,5 вяленого большого помидора,
2 десертных ложки оливкового масла,
1-2 зубчика нарезанного чеснока,
2 ложки нарезанной смеси укропа и петрушки,
1 чайную ложку сушёного базилика,
на кончике ножа молотого красного сладкого перца,
1 банку консервированной туны в масле, (можно заменить любой другой рыбкой),
щепотку овощной Вегеты,
щепотку кумина (зиры).

Для среднего слоя: 1/3 –0,5 чашки сухих картофельных хлопьев.

Для посыпки – семена кунжута.

Процесс приготовления:
Все составляющие теста тщательно перемешать деревянной ложкой, для получения однородной не жидкой массы.
Оставить на время.

Готовим начинку.
Нарезать помидор полукольцами. Отправить в микроволновую печь, на 40 секунд. На вид помидор выглядит парным. Смотрите сами, если он недостаточно провялился, поставьте ещё на 10-20 секунд.
Залить вяленый помидор оливковым маслом и вилкой размять до получения однородной массы.
Отдельно в миске размешать творог с кефиром и добавить поочерёдно все ингредиенты. Из банки с туной слить масло, добавить в начинку только рыбу. Хорошо вымешать.

Сборка:
Яйцеобразную небольшую форму (у меня от фирмы «Pyrex» 22х29см, без учёта ручек) обильно покрыть растительным маслом, я использовала кукурузное. Вылить примерно треть теста. Присыпать всё тесто картофельными хлопьями. Поверх них выложить начинку. Разровнять её и покрыть оставшимся тестом так, чтобы оно полностью закрыло начинку и весь пирог в целом. Разровнять верх пирога. Посыпать семенами кунжута и поставить в духовку на среднюю температуру до готовности и красивой корочки.
Проверить деревянной шпажкой. Сухая, значит пирог готов.

Мои примечания:
Это тесто очень удачное и удобное в приготовлении. Его не нужно выкатывать, ожидать, пока оно поднимется и так далее.
Резюме:
Пирог прекрасно, красиво и довольно быстро выпекся.
Получился воздушным, вкусным и пикантным.
Средний слой, который делается с помощью картофельных хлопьев, в своих рецептах я использую довольно часто.
Они помогают достичь желаемого результата. Безусловно, хлопья обогащают вкус пирога. Они, пропитываясь соком начинки, набухают, образуя потрясающую подушечку, на которой начинка насыщается ароматами трав, соком рыбы, других продуктов и во время трапезы проглатывается мгновенно, как собственно и весь пирог.
Что я могу сказать? Хорошо.
Готовьте и наслаждайтесь

0

134

Песочный пирог с повидлом.  от ванисинка - Светочка. heart.gif
http://rg.foto.radikal.ru/0707/d9/94137c18c9f9.jpg

0

135

ПИРОГ-КРОШКА С ЯБЛОКАМИ И С ТВОРОГОМ   от Лидочка. heart.gif

http://i014.radikal.ru/0801/78/f21e64d9e2a1.jpg
Тесто-крошка:

300г. кукурузной муки
200г. маргарина размягченного
200г. сахара

3 яблока почистить и порезать.

Творожная масса:
500г. кашеобразного обезжиренного творога
100г. маргарина
150г. сахара
25г. кукурузной муки
1 яйцо
Все взбить в однородную массу.

Маргарин взбить с сахаром, всыпать муку и сделать крошку. 3/4 крошки уложить в форму, затем яблоки, затем творожную массу и остатки крошки. Поставить в разогретую духовку и печь при 180* примерно 50 мин.
Приятного
аппетита!
http://i033.radikal.ru/0801/ef/e4358e79fad5.jpg

0

136

ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ: от Назочка.
http://rc.foto.radikal.ru/0707/22/fc31edee5f59.jpg

РЕЦЕПТ К ПИРОГУ:

тесто:
300 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
3 яйца+2 белка
сок двух лимонов
600 г муки
15 г разрыхлителя
посыпка:
2 желтка
100 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
цедра одного лимонов
200 г муки
также:
300 г черной смородины.

масло растереть с сахаром, добавить 3 яйца целиком и 2 белка,сок одного лимона,муку и разрыхлитер,и замесит мягкое тесто.
посыпка:

Желтки растереть с сахаром, маслом и цедрой.Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.На тесто выложить смородину.Посыпать крошкой, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки.Вот и все.

0

137

Пирог творожный.

http://i003.radikal.ru/0801/f3/7c544c8d9982.jpg
2 ст. сах
4яйца
2 пачки творога
200грслю масла
1 чл. соды+ уксус
2ст. муки.

http://i031.radikal.ru/0801/12/10ecb9c0a0e9.jpg

0

138

Лимонный пирог

http://i036.radikal.ru/0801/39/7fb454738b58.jpg

250гр масла
1 б. сметаны
1чл. соды
3ст. муки
соль
1 лимон
1, 5 ст. сахарного пес.
4 желтка
ван.

Растереть желтки с сах. песком , постепенно добавить все ингр.- ты, затем разделить тесто на 3 части. Печь на среднем огне.

Начинка:
3 лимона растереть с 1 ст. песка и оставить на 2 часа. затем взбить 4 белка и добавить осторожно в лимонную начинку! 

Сверху я помазала галазурью....

0

139

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ:  от Назочка. heart.gif

http://rd.foto.radikal.ru/0708/ad/a8d6bc5de3aa.jpg

ТЕСТО : 2 яйца, 1 стакан сахара, 2\3 стакана раст масла (или пачка маргарина), 1\2 ч л соды, мука. НАЧИНКА : Варенье.У меня я блочное варенье.
Сахар и яйцо хорошо взбить. Добавить масло, муку и соду. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам. 1\3 часть теста убрать на 30 мин в морозильник. Остальное тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см . На раскатанный пласт теста положить варенье, разровнять. Тесто из молозильника натереть на терке поверх варенья. Выпекать. Достать из духовки и разрезать на квадратики горячим

0

140

nasa
Назуль, а я снова к тебе! Чего-то я подсела на твои рецепты :friends:
Делала твой пирожок с вареньем - тот, где варенье в тесто идет. Очень просто и очень вкусно! Спасибо! Только у меня вопрос. Мне кажется, я чуть недоложила муки - у меня пирожок поднялся, а затем слегка осел. Ты не отмеряла, сколько точно муки кладешь? Я положила ровно 2 стакана. Хотя, может, причина не в муке, а в высокой температуре?
Короче, ты не подумай, что не получилось. Вышел пирог отлично. Но просто я хочу, чтобы он у меня такой же красавец как у тебя был. :)

http://i012.radikal.ru/0801/3a/0cefe51363c8.jpg

Отредактировано Ада (2008-01-12 00:47:08)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Пироги сладкие.