gulmira, родная, спасибо за рецепт! очень вкусный!
Пироги сладкие.
Сообщений 181 страница 190 из 278
Поделиться1822008-04-03 23:48:39
Ада
Afocka, спасибо, мои дорогие девчата!!!)))))))))))
Поделиться1832008-04-03 23:54:30
gulmira, Гюльчмк, солнышко, просто слов нет, до чего хорош
сочинский пирог, и рецепт замечательный, спасибо, дорогая!!!!
Поделиться1842008-04-03 23:56:56
Afocka, родная, твой насыпной пирог это просто сказка!!!!
До чего хорош!!!!
Поделиться1852008-04-04 00:00:14
dalia, милая, и пирог, и шор-черяк такие аппетитные!!!
Умничка, золотые ручки!!!
Поделиться1862008-04-04 00:02:01
Одной моей хорошей приятельнице сделала пирог, вам он знаком, "Пирог с заливкой", так вот, у нас от этого пирога остаются белки, вот и подумала, зачем зря пропадать добру, может можно что-то сделать из них. Поискала и наткнулась на очень хороший рецепт. Но расскажу все по порядку.
Вот пирог:
Называется "КУКУРУЗНЫЙ КЕКС".
РЕЦЕПТ:
7 яичных белков взбить в густую пенку, прибавить постепенно сахарную пудру,200 гр,
прибавить 60 гр топленного, теплого масла(маргарин), 170 гр кукурузной муки,70 гр орехов измельченных, 50 гр тертого шоколада, смешать. Емкость для кекса(он средней величины), помазать маслом, обсыпать мукой выложить тесто и в духовку. Печь при умеренной температуре, то есть на небольшом огне. Готовый кекс обсыпать сахарной пудрой. Он получается очень вкусным, с рассыпчатой корочкой, прелесть.
А теперь моя история Я когда тесто готовила, увидела, что оно такое воздушное получилось, и подумала, что если тесто такое, значит и печется быстро. Ну и стала часто открывать слегка дверцу духовки, а мой кекс вырос на моих глазах, стал пышным-пышным. А потом, увидев, безобразие, какое я учинила(открывала дверцу), и обиделся на меня, а потом и вовсе сник. :o
Так вот, кекс помещаем в духовку, и оставляем его там в покое на 35-40 минут, может 5 минут туда, сюда.
Вот так то!!! Все равно нам он очень понравился, в следующий раз я с ним дружить буду.
Поделиться1872008-04-05 02:25:10
nasa
Обидчивый кекс попался!
А какую муку ты используешь? Ту, которая белого цвета?
Поделиться1882008-04-05 11:58:35
nasaродная, вообще-то с белками вся выпечка капризна. Они не любят " любопыиных взглядов" ... Хорошо что напомнила, не буду подглядывать раньше времени! Спасибо за рецепт, очень уж аппетитный пирожок!
Поделиться1892008-04-05 22:38:01
+
Афочка!!!помоги!!Второй раз пекла пахлаву и опять не вышло!!!Твердая и нехрустящая!!!!!!!!
Поделиться1902008-04-05 22:47:22
лаласолнышко, не волнуйся так! Какую пахлаву? Турецкую или Азерб. ?