Afocka prosto nyam nyam
Пироги сладкие.
Сообщений 251 страница 260 из 278
Поделиться2522008-09-12 17:36:19
gulmira
Гюленька, спасибо родная! Угощайся!
Поделиться2532008-10-07 22:46:46
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
ТЕСТО:
Сливочное масло (100 гр) растопить, всыпать сахарный песок(100гр), сметану (100 гр), соду 0,5 л. погашенную уксусом, 2 ст. муки замесить тесто, выложить на противень и печь при средней температуре 20 минут до золотистого цвета.
НАЧИНКА:
Творог( 600 гр) смешать с песком(100гр), добавить ванилин и 5 желтков, все это выложить на уже готовый пласт теста.
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ:
Миксером взбить белки, добавить на кончике ножа лимонную кислоту, постепенно насыпать сахар (100гр) взбить до однородной густой массы.
Массу выложить на творожную начинку, провести вилкой волны и поставить в духовку при средней температуре, печь 15-20 минут.
Поделиться2542008-10-07 23:58:22
nasa
Назуля, родная. оооооооооооо красота и вкуснота) солнц, что за чудооооооо! мням!
Поделиться2552008-10-11 23:17:15
nasa
Пирог -красавец!
Поделиться2562009-01-10 22:58:47
ВОТ СДЕЛАЛА МАННИК !
Способ приготовления:
1 стакан манной крупы заливается.
1 стаканом сметаны на час.
(можно заменить сметанку на кефир, только тогда надо подождать полчаса.
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1 или 1, 5 ст сахара, 3 яйца, 0,5 л.гашеной соды, 1ст. муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики...
В этот раз я в блендере измельчила молочные орехи, смашала с молодым медом, и подавала вместе с манником. Вкусно необыкновенно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Поделиться2572009-01-10 23:19:57
МЕДОВЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ!
Способ приготовления:
Тесто общеизвестное, 5 яиц, если большие, или 6, если маленькие, взбить с 2 ст. песка, добавить 3 полные ложки топленого, но не жидкого масла (масло маргарин, или готовое топленое из коробочки), 3 полные ложки жидкого меда, 3 ложки гашеной
соды, гасить можно уксусом или лимонным соком, все тщательно смешасть, насыпать частями муку до тех пор, пока у вас не получится тугое, крутое тесто.
Тесто оставляем в покое на 3-4 часа при комнатной температуре.
Крем обычный, 0, 5 сл. масла взбить, добавить 2 баночки вареной сгущенки, взбить до получения пышного крема.
Тесто разделить на пять колобков, одна из которых намного меньше остальнях.
Лист, самый большой, обильно обсыпать мукой. Раскатать тесто величиной в противень, перенести на лист, если пласт получился меньше , рукой сравнять до нужной величины.
Духовку довести до 200 гр. посадить лист, и буквально через несколько минут , как только тесто приобретет коричневый цвет, вынуть. Взболтать лист, и опрокинуть на стол, мучной стороной вверх.
Таким же образом поступить и с остальными колобками. Маленький колобок раскатать очень тонко, чтобы потом легко было крошить.
Салфеткой очищаем муку с коржей.
Один пласт ставим обратной стороной вверх и обильно мажем кремом, другим пластом закрываем, и тоже мажем обильно кремом, обсыпаем измельченной крошкой.
Также поступаем и с другими двумя пластами.
Затем каждый готовый пирог заворачиваем пленкой и оставляем до следующего дня.
На следующий день режем ромбиками и едим. Пироженые получаются воздушные, почти невесомые, очень вкусные, каждый в два слоя, не больше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
Поделиться2582009-01-11 15:20:15
nasa а я первая !Вкусно как!!!
Поделиться2592009-01-14 21:51:40
nasa
Да, Назуль, очень вкусные пирожки!
Поделиться2602009-04-08 22:19:31
ГРУШЕВЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ!
Нам понадобится:
для теста:
100 гр размягченного масла, 100 гр сахарной пудры, 150 гр муки, 2 желтка.
начинка:
2 большие не очень мягкие груши, 2 ложки песка.
крем:
полбаночки вареной сгущенки, 100 гр сливочного масла.
обсыпка:
грецкие орехи через мясорубку.
Приготовление:
размягченное масло смешать с сахарной пудрой, до однообразной массы, добавить желтки, смешать, насыпать по частям муку и замесить тесто.
Тесто распределить по противню, противень обмазать маслом, поставить в холодильник на 15 минут.
Потом поставить в духовку и печь 10-15 минут при 200 гр.
Груши, если имеют жесткую кожуру, очистить, если кожура нежная, то оставить.
Груши порезать тонкими пластами, можно сырорезкой, аспределить по пласту, посыпать песком и отправить в духовку на 10 минут.
Готовый пирог охладить, помазать кремом, обсыпать орехами.
Пирог необыкновенно воздушный, очень ароматный, советую!!!!
Написано много, но готовится недолго!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!