анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Пироги сладкие.


Пироги сладкие.

Сообщений 271 страница 278 из 278

271

Пирог песочный тертый

0

272

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

http://s47.radikal.ru/i117/0901/d8/ff8ee3d78a35.jpg

Тесто:
1. 4 желтка
2. 1 ст. песка
3. 200 гр. сметаны
4. 200 гр растопленого маргарина
5. 1ч.л. чайной соды.
6. мука.

Начинка:
1. 4 белка
2. 1,5 ст. сахарной пудры
3. 1 лимон

Приготовление:

Желтки мешаем с песком, и некоторое время взбивам(руками), добавляем сметану,
продолжаем мешать, наливаем растопленое, теплое, жидкое масло, мешаем, добавляем чайную соду, затем насыпаем постепенно муку, пока не получим мягкое тесто, тесто не липнет к рукам. Делим на три колобка.
Противень мажем маслом. Колобок руками распределяем на противню, 5 мм толщиной. Печем при температуре 200гр. Духовку заранее нагреваем. Коржи пекутся очень быстро. Не пережарьте, надо вытащить коржи, пока они совсем светлые, без зажаринки, можно открывать духовку и трогать руками корж, если поверхность уплотнилась, но цвет светлый, вытаскивайте, слегка приподнимите ножичком пласт, а потом опрокиньте на стол.
Итак у нас получились три испеченых коржа. Пусть они стынут, а мы приготовим начинку.

Лимон опустить в чашку с кипятком и оставить на 15 минут. Вытащить, пропустить дважды через мясорубку.
Белки взбить до устойчивой пенки, понемногу добавлять сахарную пудру, взбивать , пока масса не увеличится вдвое. Добавить лимон, и осторожно ложкой смешать массу.

Края коржей подрезать, чтобы они были одинаковой величины и выглядели аккуратно. Обрезки покрошить.
Каждый корж обильно намазать начинкой. Последний корж обсыпать крошкой. Резать можно через пару часов.

http://s45.radikal.ru/i108/0901/8d/1c0d4970294c.jpg

Пирог чудесный, воздушный, просто тает во рту, ароматный, нежный.
Очень советую. Написано много, а готовится буквально за полчаса.

+1

273

nasa
Назуля обожаю лимонную выпечку, обязательно попробую! Спасибо! Очень аппетитно выглядит! :cool:

0

274

nasa    у тебя все так красиво получаеться  я не нахожу слов http://content.foto.mail.ru/mail/v.kaza/_animated/i-510.gif

0

275

nasa
zdrastvuyte,ya ocen xocu xorosuyu resepti.

0

276

иринка с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332468.jpg

Ингредиенты

    1,5-2 ст. муки (сколько возьмет тесто)
    150 г сливочного масла
    1 яйцо
    100 г мёда
    1 кг яблок (кислых)
    сок 1 лимона
    20 г натертого имбиря или пол-ложки сушеного молотого имбиря

Как приготовить

Масло растереть с мукой, добавить яйцо и половину меда (если мед густой - растопить в микре). Замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на половинки. На выпуклой (внешней) стороне яблок сделать надрезы и полить их лимонным соком (чтобы не потемнели).

Оставшийся сок лимона смешать с медом и имбирем.

Раскатать тесто в круг, выложить в форму для выпечки (я на дно формы положила пергамент). Сформировать бортики. В середину уложить яблоки выпуклой стороной вверх, полить их смесью лимонного сока и меда.

Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.

Дополнительная информация о рецепте

Имбирь - это для меня нечто не очень знакомое. Поэтому этот пирог - эксперимент. Обращаю Ваше внимание на отсутствие сахара (меня это обстоятельство тоже заинтересовало). Хочу сказать, что эксперимент оказался удачным. Пирог легкий, печеные яблоки, имбирный вкус и аромат - мне очень пришлось по душе. Надеюсь, кому-нибудь пригодится! Приятного аппетита! P.S. На вид он получился невзрачненький, но я не стала ничего изменять в рецепте и дополнять украшательством, чтобы понять, что именно должно получиться.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

277

allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК-ПИРОГ  (из серии гости на пороге)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336069.jpg

Ингредиенты

    100 г сливочного масла -растопить
    1,5 ст. муки,

    Сухие

    0,5 ст. коричневого сахара,
    1,5 ч.л. молотого имбиря в порошке
    1 ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли,
    1/2 ч.л. корицы в порошке
    0,5 ч.л. молотой гвоздики,

    Жидкие

    100 мл сметаны,
    0,5 ст. меда - жидкий
    1 яйцо

    Для посыпки - по желанию

    50 г белого шоколада
    3 ст.л. мака

    у меня квадратная форма 21х21

Как приготовить

Духовку разогреть на 180.

Форму смазать маслом, проложить пергаментом.

Соединить все сухие.

Соединить все жидкие.

Жидкие добавить в сухие и перемешать.

Вылить в форму.

Шоколад растопить, вылить на тесто и присыпать маком.

Выпекать 40-45 минут.

Дополнительная информация о рецепте

Даже не знаю, что сказать - очень и очень и очень - вкусно, быстро и просто!!!  Рецепт на основе имбирного пряника из книги Марты Стюарт.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336070.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336071.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

278

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис..." № 2, 2018 (Кулинарные шедевры от читателей газеты "Скатерть-самобранка"). Автор рецепта Елена Макеева из г. Екатеринбурга.

АМЕРИКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

5-6 порций

3/4 стакана сахара
113 г слив. масла или маргарина
1 стакан муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
12 слив "венгерка" (можно больше)

для посыпки:

2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному оба яйца и соль, снова взбить. Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.

2. Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные половинки сливы (без косточек, конечно!) кожицей вниз(!). Выкладывать аккуратно, т.к. пирог открытый и внешний вид важен. Сливы в тесто не вдавливать!

3. В отдельной чашке смешать сахар с корицей. Посыпать сливы. Поставить форму в разогретую до 1800С духовку и выпекать до готовности 30-40 минут. Очень вкусно! И очень просто, как видите. Пирог рекомендуется подавать тёплым, с шариком ванильного мороженого.

Масла можно взять 100-120 г.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Пироги сладкие.