Пирог песочный тертый
Пироги сладкие.
Сообщений 271 страница 278 из 278
Поделиться2722010-03-14 20:11:16
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Тесто:
1. 4 желтка
2. 1 ст. песка
3. 200 гр. сметаны
4. 200 гр растопленого маргарина
5. 1ч.л. чайной соды.
6. мука.
Начинка:
1. 4 белка
2. 1,5 ст. сахарной пудры
3. 1 лимон
Приготовление:
Желтки мешаем с песком, и некоторое время взбивам(руками), добавляем сметану,
продолжаем мешать, наливаем растопленое, теплое, жидкое масло, мешаем, добавляем чайную соду, затем насыпаем постепенно муку, пока не получим мягкое тесто, тесто не липнет к рукам. Делим на три колобка.
Противень мажем маслом. Колобок руками распределяем на противню, 5 мм толщиной. Печем при температуре 200гр. Духовку заранее нагреваем. Коржи пекутся очень быстро. Не пережарьте, надо вытащить коржи, пока они совсем светлые, без зажаринки, можно открывать духовку и трогать руками корж, если поверхность уплотнилась, но цвет светлый, вытаскивайте, слегка приподнимите ножичком пласт, а потом опрокиньте на стол.
Итак у нас получились три испеченых коржа. Пусть они стынут, а мы приготовим начинку.
Лимон опустить в чашку с кипятком и оставить на 15 минут. Вытащить, пропустить дважды через мясорубку.
Белки взбить до устойчивой пенки, понемногу добавлять сахарную пудру, взбивать , пока масса не увеличится вдвое. Добавить лимон, и осторожно ложкой смешать массу.
Края коржей подрезать, чтобы они были одинаковой величины и выглядели аккуратно. Обрезки покрошить.
Каждый корж обильно намазать начинкой. Последний корж обсыпать крошкой. Резать можно через пару часов.
Пирог чудесный, воздушный, просто тает во рту, ароматный, нежный.
Очень советую. Написано много, а готовится буквально за полчаса.
Поделиться2732010-03-15 23:26:40
nasa
Назуля обожаю лимонную выпечку, обязательно попробую! Спасибо! Очень аппетитно выглядит!
Поделиться2742010-03-29 00:47:08
nasa у тебя все так красиво получаеться я не нахожу слов
Поделиться2752013-10-06 22:22:22
nasa
zdrastvuyte,ya ocen xocu xorosuyu resepti.
Поделиться2762017-08-20 03:25:00
иринка с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
1,5-2 ст. муки (сколько возьмет тесто)
150 г сливочного масла
1 яйцо
100 г мёда
1 кг яблок (кислых)
сок 1 лимона
20 г натертого имбиря или пол-ложки сушеного молотого имбиря
Как приготовить
Масло растереть с мукой, добавить яйцо и половину меда (если мед густой - растопить в микре). Замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на половинки. На выпуклой (внешней) стороне яблок сделать надрезы и полить их лимонным соком (чтобы не потемнели).
Оставшийся сок лимона смешать с медом и имбирем.
Раскатать тесто в круг, выложить в форму для выпечки (я на дно формы положила пергамент). Сформировать бортики. В середину уложить яблоки выпуклой стороной вверх, полить их смесью лимонного сока и меда.
Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.
Дополнительная информация о рецепте
Имбирь - это для меня нечто не очень знакомое. Поэтому этот пирог - эксперимент. Обращаю Ваше внимание на отсутствие сахара (меня это обстоятельство тоже заинтересовало). Хочу сказать, что эксперимент оказался удачным. Пирог легкий, печеные яблоки, имбирный вкус и аромат - мне очень пришлось по душе. Надеюсь, кому-нибудь пригодится! Приятного аппетита! P.S. На вид он получился невзрачненький, но я не стала ничего изменять в рецепте и дополнять украшательством, чтобы понять, что именно должно получиться.
Приятного аппетита!
Поделиться2772017-08-26 23:09:57
allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК-ПИРОГ (из серии гости на пороге)
Ингредиенты
100 г сливочного масла -растопить
1,5 ст. муки,
Сухие
0,5 ст. коричневого сахара,
1,5 ч.л. молотого имбиря в порошке
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1/2 ч.л. корицы в порошке
0,5 ч.л. молотой гвоздики,
Жидкие
100 мл сметаны,
0,5 ст. меда - жидкий
1 яйцо
Для посыпки - по желанию
50 г белого шоколада
3 ст.л. мака
у меня квадратная форма 21х21
Как приготовить
Духовку разогреть на 180.
Форму смазать маслом, проложить пергаментом.
Соединить все сухие.
Соединить все жидкие.
Жидкие добавить в сухие и перемешать.
Вылить в форму.
Шоколад растопить, вылить на тесто и присыпать маком.
Выпекать 40-45 минут.
Дополнительная информация о рецепте
Даже не знаю, что сказать - очень и очень и очень - вкусно, быстро и просто!!! Рецепт на основе имбирного пряника из книги Марты Стюарт.
Приятного аппетита!
Поделиться2782019-09-09 03:04:42
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис..." № 2, 2018 (Кулинарные шедевры от читателей газеты "Скатерть-самобранка"). Автор рецепта Елена Макеева из г. Екатеринбурга.
АМЕРИКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
5-6 порций
3/4 стакана сахара
113 г слив. масла или маргарина
1 стакан муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
12 слив "венгерка" (можно больше)
для посыпки:
2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному оба яйца и соль, снова взбить. Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.
2. Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные половинки сливы (без косточек, конечно!) кожицей вниз(!). Выкладывать аккуратно, т.к. пирог открытый и внешний вид важен. Сливы в тесто не вдавливать!
3. В отдельной чашке смешать сахар с корицей. Посыпать сливы. Поставить форму в разогретую до 1800С духовку и выпекать до готовности 30-40 минут. Очень вкусно! И очень просто, как видите. Пирог рекомендуется подавать тёплым, с шариком ванильного мороженого.
Масла можно взять 100-120 г.
Приятного аппетита!