nasa
Назуль, куколка!
Так всё же заслуженно и от чистого сердца.
Пироги сладкие.
Сообщений 61 страница 70 из 278
Поделиться612007-10-17 14:19:25
Поделиться622007-10-18 20:52:41
Яблочный пирог для неожиданных гостей
ФОТОРГАФИИ НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ЛЕНОЧКИ
Рецептом этого восхитительного пирога поделилась одна моя хорошая знакомая – Лариса. Выпечка в руках Ларисы на глазах оживает и разговаривает. Этот пирог одно из подтверждений. Очень рекомендую всем отведать этот замечательный пирог.
А теперь описание рецепта. Цитирую слова автора с моими комментариями.
Всё очень быстро и просто.
Продукты:
4 крупных яблока любого сорта (у меня ушло меньше яблок, я использовала кислые зелёные, сорт схожий с «Симеринкой», они плотно покрыли всё дно формы),
100 гр. 20% сметаны (использовала 3% кефир),
4 яйца,
1 -1,5 стакана сахара (по желанию),
1,5 стакана муки (у меня ушло неполных 2 стакана),
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли (не клала),
от себя добавила:
чуть больше 1-ой столовой ложки лимонного сока,
1 чайную ложку миндальной эссенции,
1 пакетик ванильного сахара
Форма круглая – 26см.
Процесс приготовления:
1.Взбить миксером сметану, сахар и яйца, просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, вновь всё перемешать. Смесь должна быть однородной, кремового цвета, по консистенции домашней сметаны.
2.Духовку нагреть до 230 гр. С. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Яблоки порезать на тонкие дольки и
выложить на дно формы. Залить сверху тестом. Поставить в духовку на 25 минут. Проверить готовность пирога и дать ему постоять еще в духовке 10 минут, уменьшив температуру до 100 гр.С. Достать пирог, перевернуть на доску, остудить и есть.
Мои примечания: Пирог за полчаса был готов. Я изначально включила духовку на 200 гр. С, во избежания пригорания. Когда поставила форму с тестом в духовку, перевела на 180гр.С., затем через 15-20 минут проверила на готовность, перевела температуру на 100гр.С., как указано в описании рецепта и подняла на уровень выше. Пирог великолепно равномерно очень красиво выпекся. Высокий, воздушный, пористый с румяной тонкой корочкой. Объедение! Деревянная шпажка вышла абсолютно сухая. Когда же я перевернула его на блюдо, сняла пергаментную бумагу, необыкновенно красивый рисунок из яблочных долек, подобно ажурному вееру, в обрамлении золотистого ободка предстал перед моими глазами. В связи с тем, что яблоки были кислые, я присыпала верх сахарной пудрой. В этот день было очень много дел, я торопилась и поэтому нарезала пирог в горячем виде, он оказался податливым, прекрасно поделился на порционные ромбики, как самостоятельные пироженки. Пришлось подавать неостывший пирог, что называется, - с пылу с жару. Все остались очень довольны.
При желании, можно подать в сочетании с взбитыми сливками.
Угощайтесь, пожалуйста!
Всем на здоровье!
ЛЕНУЛЕНЬКА ПРИДЁТ, ЕЙ БУДЕТ ПРИЯТНО.
СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ ДОРОГАЯ МОЯ, ЗА КРАСОТУ.
Поделиться632007-10-18 20:54:56
КТО БЫ МЕНЯ НАУЧИЛ ЗДЕСЬ ССЫЛКИ ДЕЛАТЬ?
На старом Огонёчке Леночка меня научила, а здесь не знаю, куда что и как...
Поделиться642007-10-18 21:20:04
Иннусик
Леночка, ждорогие, спасибо за труды! Оооочень красивый и вкусный пирог! Нямка! clapping.gif
ИННЕСОЧКА, ДОРОГАЯ, НАД СООБЩЕНИЕМ ЕСТЬ КНОПОЧКИ ... 10 -Я КНОПОЧКА ЭТО ССЫЛОЧКА. рОДНАЯ НАЖМИ НА НЕЕ ОНКРОЕТСЯ ОКОШЕЧКО. пРОДЕЛАЙ ВСЕ ТАК ЖЕ КАК НА СТАРОМ ОГОНЬКЕ . give_heart.gif
Поделиться652007-10-18 21:40:55
Afocka, Иннусик, nasa, спасибо вам большущее мои дорогие!!!!!!!!! give_heart.gif
Поделиться662007-10-18 21:44:31
Иннусик, солнышко, я польщена!!!!!! Спасибо родная, мне правдо ооочень приятно!!!!!!!!!! kiss.gif А тебе спасибо огромнейшее за такой чудесный и вкуснейший пирог!!!!!!!!!!!!!! heart.gif
nasa, Назочка, дорогая, от твоих пирожков я в немом восторге....ммммммммммммм...браво милая!!!!!!!!!!!!! clapping.gif
Отредактировано Лиса (2007-10-18 21:46:42)
Поделиться682007-10-19 12:28:51
Лиса ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ МРАМОРНЫЙ ПИРОЖОК, ТАК И ПРОСИТСЯ В РОТ!!!! ЛЕЧУ НА ЧАЙ!!!!
Поделиться692007-10-19 13:08:14
ЗОЯ, спасибо моя радость!!!!!!! Буду очень рада!!!!! Жду тебя с нетерпением!!!!!!! heart.gif
Отредактировано Лиса (2007-10-19 13:08:30)
Поделиться702007-10-22 15:10:12
Afocka
Хоть убей, не вижу я никакой 10-ой кнопки.
Над сообщением идёт: слева дата, справа номер. Всё.
Ладно выпишу так, как есть.
Вот такие быстрые и неприхотливые в приготовлении пироги пекла моя бабуля, просто так, «на закуску».
Пирог «Осенний»
Благодарю Ларисочку с форума нашей Наташеньки – неженки за напоминание и вдохновение. Она своей версией этого пирога напомнила мне детство.
Цитирую слова автора:
«Сегодня испекла очередной яблочный пирожок, медовый, который необходимо печь с антоновкой, пирожок очень сочный из-за большого количества яблок, с приятным кисловатым привкусом. Из разряда пирогов «Гость на пороге».
Выписываю рецепт со своими комментариями, но прежде-
Продукты:
3-4 антоновки, (антоновки в ассортименте нет, я использовала кислые зелёные яблоки),
100 гр. сахара,
100 гр. жидкого меда,
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
250 гр. муки,
1 ч. ложка разрыхлителя, (я использовала 1 пакетик),
от себя добавила:
1 пакетик ванильного сахара,
3 столовые ложки лимонного сока (очень люблю его аромат, особенно в выпечке);
Процесс приготовления:
Взбить миксером (или тыльной стороной ложки) размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами и жидким медом. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо размешать. Яблоки очистить, порезать тонкими и небольшими кусочками, добавить в тесто. Форму диаметром 20 см. хорошо смазать маслом, можно выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто с яблоками. Выпекать 50 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем пирожок перевернуть на тарелку или блюдо.
Мои примечания:
1. Прежде всего, яйца растёрла с сахаром до однородного состояния и до кремового цвета. Далее, следовала по рецепту, но тесто после замеса почему-то получилось гуще, чем мне бы хотелось, и я добавила полную десертную ложку сметаны. Вымешала хорошо и, таким образом, достигла желаемой консистенции.
2. Погасила разрыхлитель в лимонном соке. Это даёт пирогу в конечном результате воздушную и лёгкую текстуру. Пироги от этого только выигрывают.
3.Формы 20см у меня нет, поэтому выпекала в круглой форме -26см.
4.Яблоки выложила на дно формы и залила тестом, в таком случае тесто легко поднимается. Мне так больше нравится. Яблоки, как и любые добавки, немного тяжелят.
5. Пирог благополучно выпекся за полчаса на 180 гр. С.
Лёгкий, воздушный пирог с медовой ноткой, с красивой верхней корочкой (цвета летнего загара).
Как приятно в конце дня за вечерней трапезой в неспешной беседе откушать такой замечательный домашний пирог!
При желании, можно подавать в сочетании с взбитвми сливками или мороженным.
Приятного чаепития!
Всем на здоровье!
Отредактировано Иннусик (2007-10-22 15:12:56)