анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Пельмени, манты, варенички...


Пельмени, манты, варенички...

Сообщений 81 страница 90 из 92

81

Даша Barakuda пишет:

ПЕЛЬМЕНИ С РЕДЬКОЙ

Редьку натереть на мелкой тёрке, слегка обжарить на масле и добавить сметану. С этим фаршем готовят пельмени, далее всё как обычно.

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif

А вообще-то зелёная редька очень полезна и хранится хорошо так что можно делать разные салаты с маслом, со сметаной, с морковкой, с яблочком, с творогом, с квашеной капустой...

ИСТОЧНИК

0

82

Даша Barakuda пишет:

ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ

Вам потребуется:

Мука - 2 стакана;
1 яйцо;
вода - 3/4 стакана;
сливочное масло - 2 ст.л.;
соль.

Для фарша:

300 г мяса,
2 ст.л. сливочного масла,
мускатный орех - 2 г,
сливки - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.,
соль, перець.

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif

Муку высыпать на стол, сделать лунку, влить туда 1/2 яйца, воду посолить, замесить крутое тесто, оставить его на полчаса.

Фарш:  мясо два раза провернуть через мясорубку с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать, постепенно вливая сливки, добавить нарезанный лук.

Тесто раскатать тонким пластом, стаканом выдавить кругляшки, на каждый положить чайную ложку фарша, сложить каждый кружок пополам и края плотно защипать. Взбить яйца, смазать им пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить на пару 10 мин.

ИСТОЧНИК

0

83

Даша Barakuda пишет:

ПЕЛЬМЕНИ

http://tak-bilo.ucoz.com/_fr/19/s9391986.jpg

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 660 г
яйцо - 1 шт.
вода - 330 г
говядина - 400 г мякоти
свинина - 460 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
соль
перец

Способ приготовления блюда:

Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.
Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.

Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.

ПЕЛЬМЕНИ РУССКИЕ

http://tak-bilo.ucoz.com/_fr/19/s0341615.jpg

Для теста:

Одно яйцо,
четверть стакана ледяной воды,
соль, мука.

Для фарша:

По 300 граммов свинины, говядины и баранины, одна крупная луковица и несколько зубчиков чеснока.

Настоящие сибирские пельмени отличаются от всех остальных. Во-первых, они мелкие. На ложку садится не менее трех штук. Кружочки вырезаются не стаканом, а рюмочкой. В тесто для пельменей обязательно наливается студено-холодная вода, вплоть до тертого льда. Тогда тесто получается пластичным, раскатывается тонко, легко. Фарш же делается обязательно из нескольких видов мяса. Три - это минимум! Свинина, баранина, говядина. Еще медвежатину добавляли, она сладкая. Лук и чеснок для фарша обязательно рубится ножом, никаких мясорубок! А чтобы фарш был еще сочней, в него можно добавить немного воды, опять же очень холодной, студеной.

Тесто вымесили, теперь его надо накрыть горячей кастрюлькой на полчаса для выстаивания. Потом отщипываем от теста кусочек, раскатываем его тонко-тонко, так, чтобы рисунок стола просвечивался. Кружочки вырезаем рюмочкой, кладем немного фарша и залепляем получившийся полукруг.

Варят пельмени в широкой кастрюле, чтобы им было не тесно, и чтобы они не слиплись. В воду желательно добавить, помимо соли, лавровый лист и перец горошком.

ИСТОЧНИК

0

84

Лариса с форума ABCcooking пишет:

ПЕЛЬМЕНИ

[реклама вместо картинки]

Сегодня делала пельмени. Рецепт  заварного  теста  взяла у нашей  Инессы -  1 стакан воды, туда положила 50 г сливочного масла и щепотку соли, все вскипятила, добавила 1 стакан муки, хорошо размешала, кастрюльку сняла с плиты, немного остудила, вбила 2 яйца и добавила еще один стакан муки. Хорошо размешала, сделала большой колобок и дала тесту полежать 30 -40 минут.

Начинка – 300 -400 г говядины, 200 г свинины, 1-2 луковицы, 1/3 кочана китайской капусты, соль, перец, 2 столовые ложки 10% сливок.

Из теста делаю жгутики толщиной 2 см, разрезаю на кусочки и каждый кусочек раскатываю в тонкую лепешечку. Если семья в сборе, то лепка пельменей превращается в очень веселое занятие – один раскатывает, другой режет жгутики, а остальные лепят. Из Сибири, где пельмени тоже в большом почете, пришла традиция добавлять в фарш капусту, которая придает фаршу сочность и нежность, нисколько не влияя на его вкусовые качества. В фарш я всегда добавляю сливки. Когда их нет – то кипяченую холодную воду для сочности.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Лариса с форума ABCcooking пишет:

ПЕЛЬМЕНИ

По ссылке рецепта теста от Иришки я не нашла. Там есть рецепт от lacto4ra- 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 2 ч.л. соли. Ты этот рецепт имела ввиду? Не слишком ли много растительного масла?

Наташа неженка пишет:

Ларис, да-да... именно этот рецептик. Ларис, я делала только половину порции, тесто мне понравилось, и чебуречки из него сделала, тоже очень вкусные получились. Но я думаю масла можна и меньше взять, его в рецепте действительно много.
lacto4кa - это и есть Иришка

0

85

Bench пишет:

ПЕЛЬМЕНИ

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/1/2xdn7f-bel.jpg?2

Мы как-то с друзьями тоже пельмешки лепили. Фарш готовый - говяжий + свиной пополам. Тесто простое - мука + вода, а да, в фарш немного лука и чеснока, на глаз. Фарша не хватило, лепили сюрпризы - красную смородину клали.

ИСТОЧНИК

0

86

Галина мамочкин с форума ABCcooking пишет:

Рецепт взят с другого форума. Ооочень вкусно! Тесто очень нежное!!!

ВАРЕНИКИ НА КЕФИРЕ

На 500 мл кефира (или кислое молоко):
1 яйцо
1 ч.л. соли
1/3-1/2 ч.л. соды
мука ~ 700 г (может понадобиться больше). У меня муки ушло меньше..... Всё зависит от муки....
В миску налить кефир и добавить соды и дать мин. 5 постоять. Потом добавить все остальное и замесить тесто.
Ну и лепим наши варенички.

Приятного аппетита!

P.S. Начинка может быть любая по вашему вкусу!
У меня с творогом!!!

ИСТОЧНИК

0

87

larissa1312 с форума ABCcooking пишет:

Автор рецепта Танюша - Ивановна. А узнала я об этом рецепте благодаря Наташе - stacnatalya с ХК.

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ от Ивановны

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости (молоко + вода)
1 ч.л. соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю. В стакане вилочкой взбиваю яйцо. Сюда же добавляю тёплое молоко и воду (я беру воды немного больше, чем молока), pазбалтываю вилочкой. Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто.

Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымесить тесто. Вначале мало-мальски собираю его в кучу (всё до крошечки). И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет (оставляю его лежать на столе при комнатной температуре). Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное.

Всё тесто делим на порции (можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей) и снова отправляем в пакет.

Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку. И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки. Делаю их большими (диаметром 8-9 см), т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.

Накладываем начинку и лепим вареник как обычно.

Угощайтесь!

P.S. Приготовила всего понемногу: вареники, пельмени и манты. Тесто - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!! Тонкое, нежное, вкусное и не рвётся.

ИСТОЧНИК

Здесь описание и пошаговые фото, как лепить "КОСИЧКУ".

Другие идеи применения ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА: Пельмени, Вареники, Ханум, Манты, Ленивые вареники с картошкой, Сладкие ушки, Чебуреки.

0

88

Уже небезысвестный вам Вольф с форума ABCcooking пишет:

Мадам, не стоит краснеть: "штруклы" это приличное слово. это блюдо из южноевропейской кухни - югославской, словенской, хорватской и т.п. Видимо, само слово "штрукла" (штрукля) состоит в родстве со словом "штрудель", потому что это такой рулет. Если мерять с нашей привычной кухней, то это своеобразные вареники или лазанья. Готовить их можно с чем угодно: с орехами, с эстрагоном, с гречкой, с картофелем. Чаще их делают с сыром.

ШТРУКЛЫ С СЫРОМ

Тесто:

мука - 2 стак.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
соль
масло для обмазки

Начинка:

сыр зерненый (у нас он называется "Домашний". Белый, мелкими зернышками) - 300 г
эстрагон - 1 пучок (можно меньше)
яйца - 2 шт.
сметана - 200 г

Подливка:

масло сливочное (100 г) + панировочные сухари (150 г)
или
сметана (200 г) + желтки (2 шт.)

Из муки, яиц, растительного масла и теплой воды с добавлением соли замесить достаточно крутое тесто, разделить его на две равные части и отставить в сторону.

Сыр размять вилкой с желтками, сметаной и взбитыми белками. Посолить, перемешать.

Тесто раскатать в два прямоугольных листа толщиной 3-4 мм, обмазать их растительным или топленым маслом. Равномерно намазать на них начинку и свернуть в рулеты.

Порезать рулеты на куски шириной 6-7 см. (Делать это надо тупой стороной ножа или еще чего-то, чтоб края разрезов склеились и начинка не выпадала).

Далее возможны два варианта. Первый - отварить в соленой воде 30 мин. и подавать полив маслом с панировкой. Второй - залить смесью сметаны и желтков и запечь в духовке.

ИСТОЧНИК

0

89

lora с форума ABCcooking пишет:

ГОРЯЧИЕ САНДАЛИ

пельменное тесто
фарш
морковь
луковица
томатный соус

Замесить пельменное тесто (любой рецепт на ваш вкус). Тонко раскатать тесто. Фарш тонко намазать на тесто и скрутить рулетом. Нарезать рулет на кусочки шириной 2 см. Слегка приплюснуть. Обжарить на растительном масле. Слои сандали переложить пережаркой из лука и моркови, залить  водой и том. соусом, соль специи по вкусу и протомить минут 20.

***у меня было 0,5 кг фарша. Тесто сделала из 2 стаканов муки, заварила 1 стаканом кипятка, добавила 1 яйцо, 1 ч.л. соли. Получилось 30 шт. сандали. Очень вкусно и сытно!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

КОММЕНТАРИЙ и ФОТО Наташи неженки:

Олесе моей очень понравилось. Она у меня очень любит пасту, лазанью, пельмени.. и говорит, что это блюдо что-то среднее между лазаньей и пельменями.  Готовила с говяжим фаршем. Сандали залила готовым соусом с чесноком и специями, зажарку из морковки и лука не делала, так как соус был очень насыщенный и густой.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151083648/xlarge/170536568.jpg

ИСТОЧНИК

0

90

Найдено в интернете

ГРИБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

100 г сухих грибов,
400 г любого рыбного филе (лучше осетрина, лосось, палтус),
2 луковицы,
1/2 стакана растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Грибы хорошо промыть, залить водой на 1 час так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, затем варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом.

Далее готовить пельмени обычным способом.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Пельмени, манты, варенички...