анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Лук, морковь, свёкла, тыква, чеснок и другие овощи


Лук, морковь, свёкла, тыква, чеснок и другие овощи

Сообщений 21 страница 30 из 37

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

АССОРТИ

ЗАКУСКА "ЧАРОДЕЙКА"
ОВОЩНОЕ АССОРТИ из Кулинарной книги Виноградовых

ЛУК

ЛУК И ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЕ от неженки
СОЛЁНЫЕ ЛУКОВКИ от Alisa-108

МОРКОВЬ

МОРКОВНАЯ ЗАКУСКА от Barakuda
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

СВЁКЛА

ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ из Кулинарной книги Виноградовых
ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ от Бурки с Конфеткиного форума
ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ от маркизон с Конфеткиного форума
ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ от mandrivnik (он же Fima)

МАРИНОВАННАЯ В ЧЕСНОКЕ СВЁКЛА (для борща) с сайта mediasole.ru
МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА от Карины
МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА от Карины от Ольги-Алёнушки

СВЁКЛА В ЗИМУ
СВЁКЛА МАРИНОВАННАЯ от Ольги-Алёнушки

ТЫКВА

ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ" (или ТЫКВА С БАКЛАЖАНАМИ) от Ольги-Алёнушки

ТЫКВА В МАРИНАДЕ от Ольги-Алёнушки
ТЫКВЕННЫЙ СОУС (в мультиварке)

ЧЕСНОК

"АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ" от Вольф с форума ABCcooking

ЛУК И ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЕ + МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК + ЧЕСНОК СОЛЁНЫЙ + ЧЕСНОК В РАССОЛЕ + СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ + МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ + ЧЕСНОК КВАШЕНЫЙ + ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА СУХАЯ от неженки

МАРИНОВАННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ ЗУБКИ ЧЕСНОКА В МЕДУ от Barakuda
МАРИНОВАННЫЙ ОЧИЩЕННЫЙ ЧЕСНОК (ЗУБКИ) от Barakuda
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК 3 способа от неженки
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Alisa-108
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Barakuda
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Tanochka с форума Gourmetcity.ru
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С АСПИРИНОМ от Barakuda
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С ТОМАТНЫМ СОКОМ от Barakuda
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК СО СВЁКЛОЙ от Barakuda
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ от Barakuda

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ от Barakuda
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ от caprice
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В МЕДУ И СМЕТАНЕ от Alisa-108
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ от Barakuda
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА от Вольф с форума ABCcooking

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-11-20 23:58:05)

0

21

Tanochka с форума Gourmetcity.ru пишет:

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/348664842.jpg

На дно простерилизованной банки положить 10-15 горошин перца, гвоздики. В банку уложить чеснок молодой и залить кипятком. Когда остынет - воду слить. Приготовить маринад: на ~ 2 л воды добавить 6 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 15 ст. ложек уксуса. Маринад закипятить, залить чеснок и закатать.

Из 2 кг чеснока получается ~ 7 баночек по 0,5 л.

Рецепт придумала сама опытным путем. Муж приехал из Бартоломео и с восторгом рассказывал, как ел на банкете такой чеснок, сказал пол царства за такой чеснок. Чеснок уже 6-й год делаю, а пол царства так и не дождалась.

ИСТОЧНИК

0

22

На новогодний стол 2022 года я приготовила новую для нашей семьи и ооочень вкусную закуску из свёклы. И за прошедший период уже неоднократно делала эту вкуснятину, правда, несколько уменьшая количество уксуса, а также спиртовой уксус заменяя на 6%-ный яблочный. И постоянно экспериментирую с составом специй. Ну и лука кладу немного больше, чем указано в рецепту, ибо он действительно получается невероятно вкусным!

Итак (привожу в полном объёме текст автора рецепта),

МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА от Карины (дословный текст Автора)

Ингредиенты:

500 г свёклы маленького размера
1 луковица среднего размера (по желанию)

МАРИНАД

350 мл вода
150 мл спиртового уксуса 8%
1 неполная чайная ложка соли
1 лавровый лист
2 горошины ямайского перца
5-7 горошин черного перца
75 мл (5 ст.л.) мёд (сахар)

Приготовление:

Отварить в воде (на пару, в микро) до готовности свёклу.
Облить холодной водой и очистить от кожи.
Выложить в банку свёклу, чередуя с порезанным кольцами луком.
Закипятить маринад... остудить и залить свёклу..
Поставить в холодильник минимум на 24 часа (чем дольше маринуется, тем лучше).

Кто любит - может добавить гвоздику, корицу, имбирь.
Я брала очень маленькую свёклу... буквально 4 см в диаметре.
Если свёкла большая, отварив, её можно порезать на дольки, пластинки и т.д. и залить маринадом.
Чтобы "уменьшить запах свёклы" я в маринад добавляю немного лимонной травы, а затем её убираю. Лук можно не класть, но он получается необыкновенно красивый и вкусный.

*** Очень-Очень вкусно. Не жалейте лука, не пожалеете!

ИСТОЧНИК

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Мои комментарии и фото:

Для любых маринадов я всегда использую 6% яблочный уксус.
Продолжая экспериментировать с составом специй взяла чёрный перец горошком, гвоздику, лаврушку, душистый перец горошком.
Ну и, конечно же, лук! Он действительно получается очень вкусным.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/4/2/416044850.jpg

Приятного аппетита!

0

23

Лена Alisa-108 с сайта povary.ru пишет:

ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В МЕДУ И СМЕТАНЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/733789276.jpg

4 головки чеснока
120 г сметаны
2 ст.л. мёда
50 мл лимонного сока
1/ 2 ч.л. соль
1/ 2 ч.л. чёрный молотый перец

. Облить чеснок кипятком о опустить в холодную воду (так легче чистить)
. Разобрать на зубки и очистить
. Смешать сметану, мёд, лимонный сок, соль и перец
. Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты
. Выложить чеснок с маринадом в чистую банку и поставить в холодильник

Очень меня соблазняет этот рецепт, потому как чеснок обожаю.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

24

Лена Alisa-108 с сайта povary.ru пишет:

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

И ещё похожий рецепт, но ооочень соблазнительно. Когда-нибудь и я решусь сделать такую вкуснотищу. Это действительно шедевр из чеснока.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/957535428.jpg

500 г очищенного чеснока

Маринад

100 мл уксуса
250 мл воды
50 мл мёда
1 ч.л. соль
1 ч.л. чёрный перец горошек
эстрагон, базилик, петрушка, зёрна горчицы, лавровый лист и т.д. по вкусу

. Смешать все ингредиенты для маринада,
. Добавить чеснок, как только закипит снять с огня..
. Выложить на дно банок зелень, перец и добавить чеснок с маринадом

P.S. Можно чеснок не варить в маринаде, а просто залить (слегка остудив маринад)... Тогда чеснок получается очень хрустящий.

В этом маринаде очень вкусно мариновать маленькие луковички.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

25

Даша Barakuda пишет:

МОРКОВНАЯ ЗАКУСКА

Морковная закуска, она же заправка в щи-борщи, она же с мясным фаршем - соус к спагетти.

Дозировка объёмная: 1 часть болгарского перца, 2 части помидоров, 3 части моркови. Много-много зелени и чеснока (можно летний с листьями).

Помидоры вместе с зеленью и чесноком пропускаем через мясорубку. Морковь трём на крупной тёрке (лучше комбайном, но раньше перетирала ведро морковки вручную. Во подвиги были!!!). Всё это дело в большу-у-ю кастрюлю, на дно ещё с полстакана раст. масла (лучше нерафинированного, чтобы семечками пахло. Но тут кто как любит). И около стакана воды, чтобы не пригорало. Тушим с полчаса. За это время шинкуем перец, добавляем в кастрюлю, тушим ещё минут 40, добавляем соль по вкусу.

Пока тушится, прогреваем банки. Я делаю в 0,Приятного аппетита!5 литра, потом открыла и сразу использовала. Горячее раскладываем по банкам, стерилизуем минут 10, закатываем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

26

Лена Alisa-108 с сайта povary.ru пишет:

СОЛЁНЫЕ ЛУКОВКИ

продукты

500 г лука-шалот
1 столовая ложка соли

для рассола

1 стакан уксуса 5%
1 стакан воды
1 чайная ложка английского молотого перца
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка не молотой гвоздики
3 лавровых листа

способ приготовления

1. За день до приготовления чистим луковицы и посыпаем солью. Оставляем на ночь.
2. Смешиваем в кастрюльке все ингредиенты рассола, доводим до кипения, варим примерно 10 минут.
3. Моем луковицы, сцеживаем воду, перекладываем их в кастрюлю с рассолом и варим около 5 минут.

Храним в закрытой банке.

ИСТОЧНИК

0

27

Даша Barakuda пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/crazy.gif МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С АСПИРИНОМ

Ингредиенты на пол-литровую банку:

Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
Перец горошком 8-10 шт.
Лавровый лист
Кориандр
Семена укропа
Гвоздика 2-3 шт.
Таблетка аспирина
Чеснок

Приготовление:

Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

28

Даша Barakuda пишет:

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Ингредиенты на пол-литровую банку:

Чеснок

Для рассола на 1 литр воды:

соль — 6 суповых ложек.

Для маринада:

Вода — два с половиной стакана;
Уксус (9 % ) — 1 стакан;
Соль — 1 суповая ложка;
Сахар-песок — 1 суповая ложка.

Приготовление:

Чеснок необходимо промыть и очистить лишнюю шелуху. Затем головки сложить в банку и залить приготовленным рассолом. Чеснок должен выстоять в этом растворе около четырёх недель. После этого рассол необходимо слить и залить к нему маринад. Закрыть пластмассовой крышкой и держать примерно три недели, в тёмном месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

29

Даша Barakuda пишет:

МАРИНОВАННЫЙ ОЧИЩЕННЫЙ ЧЕСНОК (ЗУБКИ)

Ингредиенты:

чеснок очищенный.

Для заливки:

Вода — 1 литр;
Соль — 50 граммов;
Уксус (9 % ) - 100 граммов.
Сахар-песок — 50 граммов.

Приготовление:

Необходимо чеснок очистить и зубки чеснока сложить в стерилизованные банки, затем залить заливкой.

Приготовление заливки. К кипящей воде добавить сахар-песок и соль, после этого дать прокипеть ещё пару минут. Когда смесь слегка остынет нужно добавить уксус, перемешать и налить заливку в чеснок. Закрыть пластмассовыми крышками. Когда чеснок в заливке полностью остынет, то убрать его в холодное место.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

30

Даша Barakuda пишет:

МАРИНОВАННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ ЗУБКИ ЧЕСНОКА В МЕДУ

Ингредиенты:

чеснок очищенный - 500 граммов

Для маринада:

Уксус (9 % ) - 100 граммов;
Вода — 1 стакан;
Мёд — четверть стакана;
Соль — 1 чайная ложка;
Перец чёрный горошком — 1 чайная ложка;
Зёрна горчицы, петрушка, лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Чеснок полностью очистить и разделить на зубки.
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. К маринаду добавить чеснок и закипятить. После этого в чистые сухие банки сложить специи, перец, лавровый лист и так далее. И вылить чеснок с маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками и когда остынет поставить на холод.
В маринад также можно добавить шалфей, орегано, укроп или какую другую зелень и специи.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Лук, морковь, свёкла, тыква, чеснок и другие овощи